زيارة تفقدية لمشروع تنمية القدرات المحلية لتعليم محو الأمية وذوي الإعاقة بعدن

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
زيارة تفقدية لمشروع تنمية القدرات المحلية لتعليم محو الأمية وذوي الإعاقة بعدن

تفقد فريق مركز الملك سلمان للإغاثة والأعمال الإنسانية اليوم نشاط الجلسات الفردية ضمن مشروع تنمية القدرات المحلية لتعليم محو الأمية وذوي الإعاقة المرحلة الثانية والمنفذ عبر مؤسسة يماني.

وتضمنت المحاور الأساسية للجلسات تعليم بلغة الإشارة للصم والبكم، وتدريب الأفراد على القراءة والكتابة بلغة برايل للمكفوفين، بالإضافة إلى تطوير المهارات الحياتية لمتلازمة داون، وتعليم المهارات الأكاديمية الأساسية مثل القراءة، والكتابة، والرياضيات.

وأكد مدير فرع مركز الملك سلمان للإغاثة بعدن أ. صالح الذيباني، أن المشروع يساهم في معالجة التحديات الرئيسية التي تواجه المؤسسات التعليمية في مجال رعاية الأطفال ذوي الإعاقة ومحو الأمية لدى الطلاب التي تحد من اندماجهم في المجتمع اليمني، كما يهدف إلى دعم وتوفير التجهيزات اللازمة في 19 مركزًا لتأهيل ورعاية ذوي الإعاقة و10 مدارس لمحو الأمية في 3 محافظات يمنية.

وأشاد رئيس جهاز محو الأمية وتعليم الكبار بالجمهورية أ. عائد صالح بدر بن مهري بالجهد والمستوى التعليمي للطلاب والتجهيزات التعليمية التي أسهمت بدور فاعل في التحصيل التعليمي الجيد للطلاب جمعية أطفال عدن للتوحد، ومؤسسة رموز للصم والبكم، ومركز القادسية مثمنًا دور مركز الملك سلمان للإغاثة الداعم لمثل هذه المشاريع الهادفة الى تعزيز الجهود الحكومية للتغلب على محو الامية.

وأكد مدير البرامج والمشاريع بمؤسسة يماني الدكتور أنس سيف، أنه سيتم في البرنامج بناء القدرات الفردية للأطفال ذوي الإعاقة من خلال توفير 26,447 ساعة تعليمية فردية، وذلك لطلاب ذوي الإعاقة المستفيدين من التجهيزات المدرسية المقدمة لمراكز رعاية وتأهيل ذوي الإعاقة، ويتم تقديم هذه الجلسات على يد متخصصين في مجال النطق والتخاطب بلغة الإشارة ولغة برايل والمهارات الأكاديمية الأساسية لصعوبات التعلم.

وأضاف أنه سيستفيد من المشروع على مدى 9 أشهر، حوالي (9,747) مستفيدًا من النساء والرجال والفتيات والفتيان، من بينهم (6,527) مستفيدًا من الأشخاص ذوي الإعاقة، و(2,389) طالبًا من طلاب محو الأمية، بالإضافة إلى (831) من الكوادر التعليمية في مراكز ومدارس ذوي الإعاقة ومحو الأمية في محافظات" عدن، حضرموت، لحج، شبوة، المهرة، الضالع".


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك للانتقالي عقب اقتحام مسجد واطلاق النار على الامام واعتقاله بعدن والكشف عن سبب الاقتحام

كريتر سكاي | 825 قراءة 

الحوثي.. اتفاق أمريكي إسرائيلي على انتزاع آخر مخالب طهران

نيوز يمن | 515 قراءة 

أمل جديد يلوح في الأفق: انفراج واسع يُبشّر ملايين اليمنيين

المرصد برس | 484 قراءة 

تفاصيل جديدة لاقتحام قوة امنية مسجد واطلاق النار واختطاف الامام بعد صلاة الفجر بعدن

كريتر سكاي | 449 قراءة 

عاجل: الإفراج عن الشيخ محمد الكازمي الان

كريتر سكاي | 397 قراءة 

عاجل : محافظة شمالية تثور على الحوثي...والجماعة تتهم المحتجين بالعمالة

جهينة يمن | 354 قراءة 

شاهد .. اقتحام مسجد وإطلاق النار على المصلين واختطاف الإمام في صلاة الفجر بعدن (فيديو)

المشهد اليمني | 344 قراءة 

المجلس الانتقالي يعلن موقفه من اقتحام مسجد في عدن

كريتر سكاي | 341 قراءة 

رغم وعود الإفراج.. الشيخ الكازمي لم يصل منزله وبن لزرق يكشف تفاصيل جديدة

مساحة نت | 311 قراءة 

مسؤول يدعو الى هذا الامر عقب اقتحام قوة امنية لمسجد واطلاق النار على المصلين واختطاف الامام بعدن

كريتر سكاي | 275 قراءة