”ثورة دبلوماسية”.. الوزير ”الزنداني” يقلص بعثات الخارجية وطاقم السفارات اليمنية ويقود إصلاحات تخدم المغتربين

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 121 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
”ثورة دبلوماسية”.. الوزير ”الزنداني” يقلص بعثات الخارجية وطاقم السفارات اليمنية ويقود إصلاحات تخدم المغتربين

أعلن وزير الخارجية وشئون المغتربين

د. شائع محسن الزنداني

، عن تقليص طاقم السفارات اليمنية في الخارج بنسبة تتراوح بين 20% و25%، مع استبدال العشرات من المبعوثين الدبلوماسيين، بمن فيهم من تجاوزت مدة عملهم عشر سنوات.

وفي تصريحات صحفية، شدد الوزير الزنداني على أهمية تعزيز التنسيق بين الإعلام الحكومي والمستقل، مؤكداً أن الحكومة اليمنية تسعى إلى شراكة حقيقية مع وسائل الإعلام لخدمة المصالح الوطنية.

كما أقر الوزير بوجود قصور في معالجة ملفات المغتربين بعد دمج وزارتي الخارجية وشؤون المغتربين، مشيراً إلى أن الوزارة تعمل حاليًا على إصلاح هذا الملف لضمان حقوق المغتربين اليمنيين.

وفي سياق متصل، كشف الزنداني عن استدعاء عدد من السفراء اليمنيين في الخارج واستبدالهم بآخرين وفق معايير الكفاءة، مؤكدًا أن التغييرات ستتم بناءً على الأداء والخبرة، وليس وفق نظام المحاصصة.

وتشهد وزارة الخارجية اليمنية تحولًا كبيرًا وإصلاحات جذرية في هيكلها وأروقتها، وذلك بقيادة الوزير الجديد، الدكتور شائع الزنداني.

تأتي هذه الخطوات، بعد سنوات من التدهور والتهميش. وقد بدأت بالفعل ملامح الإصلاح تظهر من خلال إعادة هيكلة الوزارة، وتطوير آليات العمل، وتحسين كفاءة الموظفين.

ويقود هذه العملية الوزير شائع الزنداني، وهو دبلوماسي مخضرم وابن الوزارة، يتمتع بخبرة واسعة في العمل الدبلوماسي. وقد عبر عن تفاؤله بقدرته على إحداث تغيير حقيقي في الوزارة، مؤكدًا على أن هذه الإصلاحات ستشمل جميع جوانب العمل، وتهدف إلى جعل الوزارة أكثر فعالية وكفاءة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 833 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 792 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 773 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 769 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 735 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 564 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 492 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 474 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 425 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 391 قراءة