عدن: مليشيا الانتقالي تعتدي على الشيخ ياسر العزيبي ورفاقه داخل النيابة الجزائية قبل أن تقداتهم إلى جهة مجهولة

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 139 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: مليشيا الانتقالي تعتدي على الشيخ ياسر العزيبي ورفاقه داخل النيابة الجزائية قبل أن تقداتهم إلى جهة مجهولة

الجنوب اليمني | خاص

شهدت النيابة الجزائية في عدن حادثة اعتداء مؤسفة، حيث تعرض الشيخ ياسر العزيبي وشقيقه مراد وابن عمه سالم لسود للاعتداء والاعتقال من قبل عناصر مليشاويه تابعة المدعو مصلح الذرحاني، وذلك أثناء توجههم إلى النيابة لمتابعة قضية اختطاف ابن الشيخ ياسر، حمزة العزيبي.

وبحسب شهود عيان ومصادر محلية، تحدثت لـ”الجنوب اليمني” فإن الشيخ ياسر العزيبي ورفاقه امتثلوا لتكليف رسمي من النائب العام وتوجهوا سلميًا إلى مقر النيابة الجزائية للمطالبة بالإفراج عن ابنه المختطف، حاملين معهم الوثائق الرسمية التي تثبت حقهم في متابعة القضية.

إلا أنهم فوجئوا بحضور المدعو “مصلح الذرحاني” التابع لمليشيا المجلس الانتقالي المدعوم امارتياً، والذي قام باستفزازهم في بداية الأمر، قبل أن تتحول الأمور إلى اعتداء جسدي مباشر.

وتفيد التفاصيل بقيام عناصر مسلحة تابعة للذرحاني بالانقضاض على الشيخ ياسر واقتياده بالقوة داخل عربة عسكرية مصفحة، بينما تعرض شقيقه مراد العزيبي وابن عمه سالم للضرب المبرح والتنكيل بالهراوات والأيدي.

وذكرت المصادر أنه تم اقتياد الشيخ ياسر ورفاقه بعد الاعتداء عليهم وتسليمهم إلى شخص يدعى “الخيلي” قائد ما تسمى بـ”طوارئ عدن”، في واقعة أثارت استياءً واسعًا واستنكارًا شعبيًا وحقوقيًا.

ويُثير هذا الحادث تساؤلات خطيرة حول سلطة القانون وسيادة الدولة في عدن، وحول الجهة الفعلية التي تتحكم في الأمن والقضاء.

كما يطرح الحادث تساؤلات حول مصير المواطنين وحقوقهم في ظل تصاعد نفوذ المليشيات المسلحة وتجاوزها للقانون.

ويطالب ناشطون حقوقيون ومنظمات مجتمع مدني بالإفراج الفوري عن الشيخ ياسر العزيبي ورفاقه، وفتح تحقيق عاجل في ملابسات الاعتداء ومحاسبة المتورطين فيه، مؤكدين أن ما حدث يمثل انتهاكًا صارخًا لحقوق الإنسان وتعديًا سافرًا على سلطة القانون.

مرتبط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صفحة واعي"تجفف منابع كراهية "الكهنوت الرقمي" الحوثي على منصات التواصل الاجتماعي

حشد نت | 716 قراءة 

وزارة التجارة السعودية تُشهّر بمنشأة تجارية وعاملين يمنيين وتكشف عقوبتهم (الأسماء)

المشهد اليمني | 487 قراءة 

مبادرة سلام تاريخية تُطبخ في الرياض وواشنطن.. محمد بن سلمان يقود تحركًا ثلاثيًا في اليمن ولبنان والعراق

الأمناء نت | 480 قراءة 

اول رد سعودي على تهديد البخيتي باسقاط نظام الحكم وتنصيب عبدالملك حاكماً للمملكة

صوت العاصمة | 457 قراءة 

توتر واستنفار أمني غير مسبوق في حضرموت بعد انتشار قوات حماية حضرموت ووصول تعزيزات قبلية

كريتر سكاي | 386 قراءة 

“إبادة مفاجئة” لحسابات الحوثيين في منصات التواصل.. إشادات واسعة بـ“واعي” وخبير رقمي يوضح لـ“بران برس” ما حصل

بران برس | 368 قراءة 

البخيتي : المعـ.ـركة لن تنتهي إلا بأن يحكم السيد عبدالملك الحـ.ـوثي بلاد الحرمين الشريفين من المدينة المنوّرة

صوت العاصمة | 357 قراءة 

يتداول ناشطون أنباء عن اعتقال الناشط عادل الحسني في مطار نيودلهي

موقع الجنوب اليمني | 351 قراءة 

قصة صحفية | الصحفي محمد الصلاحي.. 7 سجون حوثية و5 أعوام من العتمة والمعاناة (فيديو)

بران برس | 343 قراءة 

تصعيد حاد على منصة إكس بين البخيتي والسياسي السعودي حول مستقبل السلام في اليم

العين الثالثة | 320 قراءة