ترشيح 5 شخصيات لمنصب رئيس الحكومة اليمنية خلفًا لأحمد عوض بن مبارك "الأسماء"

     
يمن برس             عدد المشاهدات : 625 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت

                ترشيح 5 شخصيات لمنصب رئيس الحكومة اليمنية خلفًا لأحمد عوض بن مبارك "الأسماء"

وسط أجواء سياسية متغيرة، برزت أنباء عن ترشيح خمس شخصيات بارزة لمنصب رئيس الحكومة اليمنية خلفًا لأحمد بن مبارك. تأتي هذه الخطوة في إطار تحركات مجلس القيادة الرامية إلى تعزيز الأداء الحكومي، بالتزامن مع توقعات بتعديلات وزارية تشمل عدة حقائب رئيسية. هذه التطورات قد تفتح الباب أمام مرحلة جديدة من التوافق السياسي والإداري في اليمن.

الأسماء المرشحة لمنصب رئيس الحكومة

أفادت مصادر مطلعة بأن مجلس القيادة رشح خمس شخصيات لتولي منصب رئيس الوزراء، في خطوة تعكس تنوع الخيارات المطروحة. الأسماء المرشحة شملت سالم بن بريك، وزير المالية الحالي، المعروف بخبرته الاقتصادية وإدارته للملفات المالية. إلى جانبه، تم ترشيح شائع الزنداني، وزير الخارجية والمغتربين، الذي يمتلك خبرة واسعة في الشؤون الدبلوماسية.

قد يعجبك أيضا :

اكتشف إجراءات العبور في المنافذ اليمنية والمتطلبات

محلات الذهب تفاجئ اليمنيين بأسعار خيالية.. هذا ما وصل إليه ثمن الجرام الواحد اليوم في عدن وصنعاء

دليل المنح الدراسية لطلاب الجامعات في السعودية: فرص الدراسة في الخارج

كما تضمنت القائمة عبدالله العليمي، عضو مجلس القيادة، الذي يتمتع بخبرة سياسية وإدارية، وواعد باذيب، وزير التخطيط والتعاون الدولي، الذي يُعرف بعمله في مجال التعاون الدولي. بالإضافة إلى عبد العزيز المفلحي، مستشار رئيس الجمهورية، الذي يُعتبر من الشخصيات ذات الخلفية المتنوعة في الشؤون الاقتصادية والسياسية.

التشاور والتوافق على الأسماء

بدأت مشاورات مكثفة بين الأطراف السياسية في مجلس القيادة لاختيار شخصية توافقية من بين الأسماء المطروحة. ووفقًا لتصريحات الصحفي مصطفى القطيبي، فإن هناك احتمالية للتوافق على أحد الأسماء المرشحة، مع احتمال طرح اسم آخر في حال تعذر الاتفاق. هذه المشاورات تأتي في وقت حساس يتطلب توافقًا واسعًا لضمان استقرار الحكومة المقبلة.

قد يعجبك أيضا :

تصريح رسمي هام للمغتربين اليمنيين من الجوازات السعودية بشأن تحويل الزيارة إلى إقامة في المملكة

4 هزات أرضية عنيفة تضرب محافظتين يمنيتين وتتسبب في وفيات وانهيار منازل (اسماء المناطق المتضررة)

عدن نت.. 100 ألف مشترك.. ماذا يعني ذلك؟

التعديلات الوزارية المرتقبة

بالتزامن مع ترشيح الأسماء لرئاسة الحكومة، يجري الحديث عن تعديلات وزارية تشمل ثمان وزارات رئيسية. من بين الحقائب التي يُتوقع أن تشهد تغييرات وزارات الشباب والرياضة، الشؤون الاجتماعية والعمل، الصحة العامة والسكان، الكهرباء والطاقة، والتربية والتعليم. هذه التعديلات تهدف إلى تحسين الأداء الحكومي وتعزيز كفاءة العمل في القطاعات الحيوية.

في ظل هذه التحركات السياسية، يبدو أن اليمن يقف على أعتاب مرحلة جديدة قد تحمل معها تغييرات إيجابية في بنية الحكومة وأدائها. ومع استمرار المشاورات، يبقى الأمل معقودًا على أن تسهم هذه التعديلات والترشيحات في تعزيز الاستقرار وتحقيق تطلعات الشعب اليمني.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 1145 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 937 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 738 قراءة 

مكتب الرئاسة يصدر بيانًا حول الزبيدي.. وهذا أبرز ما ورد فيه

نيوز لاين | 690 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 647 قراءة 

صور مسربة تكشف انتشار أسلحة على الحدود اليمن.. تفاصيل

موقع الأول | 449 قراءة 

توقعات بإستهداف يطال هذه المناطق اليمنية خلال الساعات القليلة القادمة ودعوة للمواطنين إلى أخذ أقصى درجات الحيطة والحذر

نيوز لاين | 411 قراءة 

خطوة سياسية بارزة للعليمي من قلب حضرموت

نيوز لاين | 368 قراءة 

شاهد| المجلس الانتقالي يفتح خزائن اليمن للولايات المتحدة

يمن إيكو | 361 قراءة 

خارطة انتشار جديدة.. قوات (درع الوطن) تواصل انتشار قوات درع الوطن بحضرموت (صور)

موقع الأول | 345 قراءة