كهرباء عدن تقر انهاء عقود شركات الطاقة المستأجرة العاملة الديزل وبشكل فوري - (وثيقة)

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كهرباء عدن تقر انهاء عقود شركات الطاقة المستأجرة العاملة الديزل وبشكل فوري - (وثيقة)

أقرت المؤسسة العامة للكهرباء في العاصمة المؤقتة عدن (جنوب اليمن)، إنهاء العقود مع شركات الطاقة المستأجرة العاملة بوقود الديزل بشكل فوري، وعدم تجديد تلك العقود.

وبحسب وثيقة صادرة عن المؤسسة - اطلع عليه "بوابتي"- جاء القرار بعد موافقة رئيس مجلس الوزراء استنادًا إلى توصيات وزير الكهرباء والمؤسسة العامة للكهرباء الذي أرجع السبب إلى أن الطاقة المستأجرة أصبحت غير منتجة وتكلف خسائر كبيرة نظرًا لعدم توفر الديزل، بالإضافة إلى التكلفة العالية التي تجعل المؤسسة غير قادرة على الوفاء بالالتزامات التعاقدية.

وأشارت الوثيقة إلى أن القرار يأتي ضمن إطار تنفيذ الإصلاحات الحكومية في قطاع الكهرباء، بما يسهم في خفض التكاليف التشغيلية وتحسين كفاءة الإنتاج، مع التأكيد على ضرورة وضع آلية جديدة لتوفير الطاقة من مصادر أكثر استدامة وفعالية.

وشددت وزارة الكهرباء على ضرورة التنسيق مع الجهات المعنية لضمان عدم تأثر خدمة الكهرباء خلال مرحلة الانتقال من الطاقة المشتراة إلى البدائل المطروحة، مطالبة باتخاذ الإجراءات اللازمة لتنفيذ القرار وفقًا للجدول الزمني المحدد.

وتشهد العاصمة المؤقتة عدن أزمة مستمرة منذ سنوات في الطاقة الكهربائية، وشهدت المدينة التي تتخذها الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا مقرا لها احتجاجات غاضبة بعد خروج الطاقة عن الخدمة بشكل شامل خلال الأسبوع الماضي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 826 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 781 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 769 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 752 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 726 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 556 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 478 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 470 قراءة 

مصادر: المجلس الانتقالي يقترب من إعلان إدارة جنوبية جديدة خلال أسابيع

نيوز لاين | 420 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 374 قراءة