شركات الصرافة في مأرب تعاود الإغلاق احتجاجًا على الفارق في أسعار الصرف

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركات الصرافة في مأرب تعاود الإغلاق احتجاجًا على الفارق في أسعار الصرف

عادت شركات الصرافة في محافظة مأرب إلى إغلاق أبوابها مجددًا، بعد ساعات من استئناف عملها اليوم الاثنين، احتجاجًا على الاختلاف في أسعار الصرف بين مأرب وعدن.

وأفادت جمعية الصرافين في مأرب، أن قرار الإغلاق جاء نتيجة لارتفاع سعر الصرف في عدن مقارنة بمأرب، والذي تم ملاحظته عقب صدور بيان الفتح، وقبل أن يُفتح أي من منشآت الصرافة في مأرب.

واعتُبر هذا الأمر خرقًا للتعميم الصادر عن البنك المركزي الذي يهدف إلى توحيد أسعار الصرف بين المحافظات.

وأشارت الجمعية إلى أن استمرار العمل في ظل هذا التفاوت السعري قد يعرض شركات الصرافة في مأرب للمسائلة.

وأوضحت أن هذا الأمر قد يؤدي إلى تحميلها مسؤولية ارتفاع الأسعار ويعرضها لمخاطر العقوبات، التي قد تصل إلى سحب التراخيص.

ودعت الجمعية جميع شركات الصرافة في مأرب إلى التوقف عن العمل حتى يتم عقد اجتماع مع مسؤولي البنك المركزي والسلطة المحلية لمناقشة أسباب الفارق السعري واتخاذ الإجراءات المناسبة.

وكان البنك المركزي في عدن قد سمح باستئناف عمل شركات الصرافة في المحافظات الخاضعة للحكومة الشرعية اعتبارًا من اليوم، بعد إغلاق شامل استمر لعدة أيام.

وقد فرض البنك ضوابط مشددة تهدف إلى ضبط السوق المصرفية والحد من المضاربة بالعملة، بالإضافة إلى إجراءات لتوحيد أسعار الصرف.

وتشمل هذه الضوابط تحديد سقف عمليات البيع والشراء عند 2000 ريال سعودي، وتوحيد أسعار الصرف بين المحافظات، خاصة مع العاصمة المؤقتة عدن، مع حظر التعامل مع المضاربين، مع التهديد بعقوبات صارمة للمخالفين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شرطة تعز تعلن القبض على أحد منفذي جريمة اغتيال إفتهان المشهري

حشد نت | 804 قراءة 

وضعته في قائمة ‘‘الإرهابيين العالميين’’.. عقوبات أمريكية ضد رجل أعمال يمني يقيم في الإمارات

المشهد اليمني | 784 قراءة 

الزبيدي يعلق قراراته الأخيرة.. وسكرتيره الشخصي يعلق …!

عناوين بوست | 579 قراءة 

خلافات داخل الرئاسي تطيح بجهود الرياض لتوحيد الصف وتدفع للتدخل الدولي.. آخر المستجدات

نيوز لاين | 528 قراءة 

سحر الخولاني تفترش ارض اشهر شارع في صنعاء ماذا حدث؟

كريتر سكاي | 483 قراءة 

رئيس مجلس الوزراء اليمني سالم صالح بن بريك يصدر هذه التوجيهات العاجلة لهذه الجهة المسؤولة ويحملها هالمسؤلية

المشهد الدولي | 468 قراءة 

معركة عنيفة للقبض على قاتل افتهان المشهري بتعز

جهينة يمن | 439 قراءة 

خالد الرويشان يكشف حقيقة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بمقطع فيديو شاهد ماجاء في تصريح ناري له

المشهد الدولي | 435 قراءة 

الشيخ حمود المخلافي يوجه اتهامات للسلطات المحلية بعد اغتيال مديرة صندوق النظافة افتهان المشهري في تعز

عدن نيوز | 401 قراءة 

أسماء الفريق القانوني المكلف بمراجعة قرارات المجلس الرئاسي وتعيينات عيدروس الزبيدي غير القانونية

مأرب برس | 400 قراءة