فرنسا.. العثور على جثة يمني في مستشفى بكاليه بعد أربعة أشهر من اختفائه

     
يني يمن             عدد المشاهدات : 66 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
فرنسا.. العثور على جثة يمني في مستشفى بكاليه بعد أربعة أشهر من اختفائه

عُثر يوم أمس الأول على جثة يمني في أحد مستشفيات مدينة كاليه شمال فرنسا، بعد اختفاء دام لأربعة أشهر. تعود الجثة إلى علي سعد دعبش، البالغ من العمر 40 عامًا، من قيفة رداع بمحافظة البيضاء.

وتشير المعلومات الأولية إلى أنه غرق أثناء محاولته الوصول إلى بريطانيا عبر الممر المائي الذي يفصل فرنسا عن المملكة المتحدة.

وقد طلبت الأجهزة الأمنية من أحد اليمنيين التعرف على صورة الجثة، بعد تسلمه مقتنيات عبد الرحمن القاسمي، الذي توفي غرقًا الأسبوع الماضي في نفس الممر أثناء محاولته الوصول إلى إنجلترا.

وتم التعرف على جثة علي سعد من خلال صورة تحمل اسمه وجنسيته، والتي نُشرت على وسائل التواصل الاجتماعي، مما ساعد أقاربه في اليمن والولايات المتحدة واليونان على التعرف عليه.

في اتصال مع أحد أقارب الفقيد، أشار إلى أن علي سعد كان يعمل سائق أجرة على خط البيضاء – صنعاء، وهو متزوج ولديه ستة أطفال.

وبسبب تدهور الأوضاع الاقتصادية في اليمن، قرر البحث عن فرصة عمل في السعودية بعد أن باع سيارته.

وأوضح القريب أنه نصح علي بعدم القيام برحلة التهريب، لكنه لم يستمع لنصيحته وتوقف عن التواصل معه لأكثر من عام.

وقبل فترة، أُبلغوا أن علي سعد وصل إلى ألمانيا، مما أعطاهم شعورًا بالارتياح، ولكن في وقت لاحق تلقوا معلومات تفيد بأنه غرق في البحر، وأن جثته موجودة في المستشفى منذ شهرين.

وعبّر القريب عن حزنه العميق لفقدان شخص كان محبوبًا بين الجميع، مؤكدًا أن هذا هو قدر الله.

كما تواصل أقارب الفقيد في الولايات المتحدة واليونان مع يمنيين في فرنسا وبلجيكا، بغية بدء الإجراءات القانونية لاستلام الجثة ودفنها، حيث شهدت الأيام الماضية دفن جثمان عبد الرحمن القاسمي الذي توفي غرقًا أيضا.

تجدر الإشارة إلى أن حالات غرق المهاجرين اليمنيين تزايدت خلال السنوات الأخيرة، مما يعكس المخاطر الكبيرة التي يواجهها هؤلاء في سعيهم للحصول على حياة أفضل بسبب الظروف الاقتصادية الصعبة التي تسبب بها النزاع المستمر في اليمن.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 527 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 363 قراءة 

حسم الجدل..كشف هوية المالك الحقيقي لفيلا جزيرة العمال بعدن

نيوز لاين | 346 قراءة 

اللواء بن بريك يعلن موقفه من فعالية الانتقالي لإحياء ثورة ١٤ اكتوبر بشبام حضرموت

مراقبون برس | 318 قراءة 

​تصريح خطير.. الحو ثي يستعد لهذا الامر في صنعاء

كريتر سكاي | 289 قراءة 

مفاجأة في عدن: بنك شهير لا يحتوي سوى على 40ألف ريال و200 دولار!

نيوز لاين | 285 قراءة 

تعرف على حفتر حضرموت الذي يقودها الى الحكم الذاتي

كريتر سكاي | 271 قراءة 

بعد وصوله عدن.. تحديد موعد ومكان صلاة ودفن الفنان الراحل علي عنبة

كريتر سكاي | 232 قراءة 

عراقجي يكشف سبب رفض إيران المشاركة في "قمة شرم الشيخ للسلام"

العين الثالثة | 206 قراءة 

حادث مؤسف يودي بحياة مغترب يمني في السعودية.. الاسم والصورة

نيوز لاين | 198 قراءة