بعد أربعة أشهر من اختفائه: العثور على جثة يمني في أحد مستشفيات مدينة كاليه الفرنسية

     
الموقع بوست             عدد المشاهدات : 84 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد أربعة أشهر من اختفائه: العثور على جثة يمني في أحد مستشفيات مدينة كاليه الفرنسية

عُثر يوم أمس الأول على جثة يمني في أحد مستشفيات مدينة كاليه شمال فرنسا، وذلك بعد أربعة أشهر من اختفائه.

وتعود الجثة إلى شخص يدعى علي سعد دعبش، البالغ من العمر 40 عامًا، وينحدر من قيفة رداع بمحافظة البيضاء. وتشير المعلومات الأولية إلى أنه لقي حتفه غرقًا أثناء محاولته الوصول إلى بريطانيا عبر الممر المائي الفاصل بين فرنسا والمملكة المتحدة.

ووفقًا لشهود عيان تحدثوا للموقع بوست فقد طلبت الأجهزة الأمنية الجمعة من أحد اليمنيين التعرف على صورة الجثة، وذلك أثناء تسلمه مقتنيات اليمني عبد الرحمن القاسمي، الذي توفي غرقًا الأسبوع الماضي في ذات الممر أثناء محاولته الوصول إلى إنجلترا مع آخرين.

وقد تم التعرف على جثة علي سعد من خلال صورة مكتوب عليها اسمه وجنسيته بقلم جاف، بعد أن نُشرت عبر وسائل التواصل الاجتماعي، حيث تداولها الناس حتى وصلت إلى عدد من أقاربه في اليمن والولايات المتحدة واليونان.

وفي اتصال هاتفي من الموقع بوست قال أحد أقارب الفقيد إن علي سعد كان يعمل سائق أجرة على خط البيضاء – صنعاء، وهو متزوج ولديه ستة أطفال (ثلاثة أولاد وثلاث بنات). ونتيجة لتردي الأوضاع الاقتصادية في اليمن بسبب الحرب، قرر البحث عن فرصة عمل في السعودية بعد أن باع سيارته.

وأضاف: "عندما كان في السعودية، سمعت من بعض المعارف أنه يخطط للسفر إلى ألمانيا عن طريق التهريب. تواصلت معه ونصحته بعدم المغامرة بحياته، لأن هذه الرحلات محفوفة بالمخاطر. قلت له: ارحم نفسك، اتقِ الله، لا تلقي بنفسك إلى التهلكة!".

وتابع: "حذرته لأن لديه أطفالًا وأسرة، وأخبرته بأن هذه الرحلة خطيرة جدًا، لكنه لم يستمع لنصيحتي. بل إنه انقطع عن التواصل معي لأكثر من سنة. وقبل فترة، أخبرني والدي أن علي سعد وصل إلى ألمانيا منذ أربعة أو خمسة أشهر، فشعرت بالارتياح لأنه بلغ وجهته التي كان يسعى إليها".

وأضاف: "لكن في تمام الساعة 12 من مساء أمس الأول، تلقينا اتصالات من أصدقاء ومعارف شاهدوا صورة مكتوبًا عليها اسمه ومعلومات تفيد بأنه غرق في البحر، وأن جثته موجودة في أحد المستشفيات منذ شهرين".

وأردف: "وقع علينا الخبر كالصاعقة، فقد كان رجلًا محبوبًا، والجميع يشيد بأخلاقه وطيبته، لكن هذا قدر الله".

وأشار إلى أن عددًا من أقارب الفقيد في الولايات المتحدة واليونان تواصلوا مع يمنيين في فرنسا وبلجيكا واليونان، من بينهم العميد منصور اليتيم، الذي نصحهم بالتواصل مع الهلال الأحمر الفرنسي لبدء الإجراءات القانونية اللازمة، بما في ذلك توكيل شخص لاستلام الجثة ودفنها.

الجدير بالذكر أن الجمعة الماضية شهدت دفن جثمان الشاب عبد الرحمن القاسمي 22 سنة في مدينة ليل الفرنسية، الذي لقى حتفه حتفه غرقًا الأسبوع قبل الماضي خلال محاولته الوصول إلى بريطانيا.

وتزايدت في السنوات الأخيرة حالات غرق المهاجرين اليمنيين أثناء محاولتهم الوصول إلى أوروبا عبر طرق التهريب، مما يعكس حجم المخاطر التي يواجهها الباحثون عن حياة أفضل نتيجة تردي الأوضاع الاقتصادية والمعيشية نتيجة الحرب التي اشعلها الحوثي من أكثر من عشر سنوات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : الحوثي يعلن عن مكرمة في صنعاء

جهينة يمن | 607 قراءة 

الملك سلمان يأمر بإكرامية لليمنيين والبنك المركزي اليمني يعرقل

اليمن السعيد | 477 قراءة 

تصرف أحمق يعرقل فتح ميناء الطوال البري الحدودي أمام المسافرين ويجهض الخطوة التي انتظرها اليمنيون طويلاً !!

يمن برس | 447 قراءة 

مصادر تحدد موعد الضربة قاضية التي ستوجها امريكا للحو ثيين..!

عناوين بوست | 392 قراءة 

حكومة  صنعاء تفاجئ الجميع وتدشن العمل بهذا القانون الجديد لأول مرة في تاريخ اليمن

المرصد برس | 367 قراءة 

شاب يمني يشهر ويفضح خاله في بث مباشر (فيديو)

المرصد برس | 347 قراءة 

تعافي مفاجئ للريال اليمني أمام العملات الأجنبية مساء اليوم الأحد

العاصفة نيوز | 346 قراءة 

الملك سلمان يأمر بإكرامية لليمنيين والبنك المركزي اليمني يتخذ موقف مفاجئ

جهينة يمن | 302 قراءة 

الكشف عن طريقة وصول قيادات الحوثيين من صنعاء الى لبنان وحقيقة استخدام طيران اليمنية

جهينة يمن | 270 قراءة 

قيادي حوثي في بيروت: ”لن نتخلى عن الثار لدماء حسن نصر الله ولو فٌنيت اليمن عن بكرة أبيها” (شاهد الفيديو)

المشهد اليمني | 241 قراءة