العليمي يطالب المجتمع الدولي بإعادة تعريف الحوثيين كتهديد دائم غير مؤقت

     
قناة المهرية             عدد المشاهدات : 118 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
العليمي يطالب المجتمع الدولي بإعادة تعريف الحوثيين كتهديد دائم غير مؤقت

طالب رئيس مجلس القيادة الرئاسي رشاد العليمي المجتمع الدولي بتطوير شراكته الاستراتيجية مع الحكومة اليمنية على كافة المحاور بما فيها المحور الدفاعي لخلق معادلة ردع "يمنية- دولية" ضد الحوثيين. 

 

وشدد على أن هذه المعادلة من شأنها السماح للحكومة والمجتمع الدولي بردع السلوك الإرهابي الحوثي، وإجباره على الانخراط في عملية سياسية ذات مصداقية تقود الى سلام دائم وشامل.

 

وقال العليمي في لقاء المائدة المستديرة التي نظمها مركز حلف شمال الاطلسي، بشأن أمن الممرات المائية، إن إنهاء التهديد الحوثي لن يتم إلا متى ما تعرض لهزيمة استراتيجية تجرده من موارد قوته وهي "المال، الأرض، والسلاح".

 

وأضاف " ردع الحوثي يقتضي على الأقل استشعاره لجدية المجتمع الدولي في تقويض هيمنته ونمو قوته، وهو ما يقتضي الاستثمار طويل الأمد في تقوية الدولة اليمنية وسلطتها الشرعية".

 

وشدد على أن العمل الدولي الناجع لإنهاء التهديدات الإرهابية في اليمن يتطلب إعادة تعريف الحوثي كتهديد دائم وليس مؤقتا، قائلا إن هذه المليشيات المارقة حتى وإن أوقفت هجماتها بشكل مؤقت، فإنها ستظل مستعدة على الدوام لاستئناف عملياتها الإرهابية المزعزعة للأمن الإقليمي والدولي عند أي دورة صراع قادمة في المنطقة.

 

وحث رئيس مجلس القيادة الرئاسي في هذا السياق المجتمع الدولي على ممارسة الضغوط القصوى على المليشيات بدلا عن تقديم الحوافز.. قائلا إن هذه اللغة الوحيدة التي يفهمها الحوثي.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

بعد يوم على تعزيزات سعودية.. غارات إماراتية شرق اليمن

الميثاق نيوز | 949 قراءة 

شرط وحيد لاستلام المرتبات في عدن

كريتر سكاي | 624 قراءة 

تطور عاجل.. ضبط المتهم بحيازة هاتف القعقاع

كريتر سكاي | 559 قراءة 

فتحي بن لزرق يكشف تفاصيل صادمة عن تشكيل لواء عسكري في محيط عدن

كريتر سكاي | 452 قراءة 

إغلاق مكتب الزبيدي.. خطوة سعودية تفجر الأوضاع والانتقالي يعلن النفير العام في عدن

جنوب العرب | 429 قراءة 

بكلمة واحدة فقط!.. بن لزرق يعلق على زيارة الوزير الأسبق (الميسري) إلى السعودية

موقع الأول | 374 قراءة 

تمرد عسكري ضمن التشكيلات العسكرية التابعة للعميد طارق صالح ...

مأرب برس | 370 قراءة 

وزير النفط اليمني يوضح أين تذهب إيرادات شركة صافر في مأرب (فيديو)

يمن ديلي نيوز | 279 قراءة 

بدء صرف مرتبات جهة رسمية في المحافظات المحررة

كريتر سكاي | 222 قراءة 

الميسري يتوجه إلى الرياض في زيارة سياسية تستمر ثلاثة أيام وسط ترقب للقاءات مهمة بشأن الحوار الجنوبي

صحيفة ١٧ يوليو | 205 قراءة