قاتل والدته في عدن يطلب طلبا غريبا قبل إعدامه

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 560 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
قاتل والدته في عدن يطلب طلبا غريبا قبل إعدامه

**"محكمة المنصورة تنظر في جريمة مروعة: ابن يطعن أمه حتى الموت ويطلب الإعدام!"**

عقدت محكمة المنصورة الابتدائية، أمس الأحد، جلستها الثالثة للنظر في قضية مقتل حواء عبدالله على يد ابنها عبدالله أبو بكر الرفاعي. وترأس الجلسة القاضي يوسف قاسم بن حليس، بحضور عضو النيابة العامة القاضي عمرو العبدلي، وممثلي أولياء دم الضحية، بالإضافة إلى محامي العائلة شوقي سيف.

وحضر المتهم عبدالله أبو بكر الرفاعي من محبسه، حيث بدأت الجلسة بتذكير المحكمة بالقرار السابق الذي يلزم النيابة العامة بتقديم أدلة الإثبات، مع منح أولياء الدم فرصة لتقديم دعواهم بالحق الشخصي والمدني.

وأدلى أحد الشهود، وهو جار للمتهم والضحية، بشهادته قائلاً: "كنت في المنزل ظهر يوم الحادثة عندما أخبرني أحد الجيران بأن قوة عسكرية تبحث عن عبدالله الرفاعي. توجهت إلى منزله، حيث قابلت والدته (الضحية) وأخبرتها بالأمر. طلبت مني أن أدخل العسكر، وبعد دقائق، خرجوا مطاردين المتهم الذي كان يحمل سكينًا، بينما كان أحد الجنود يصرخ: ’طعن أمه!‘".

وتابع الشاهد: "وجدت الضحية مسنودة على باب العمارة وهي تحاول التماسك. حاولت مساعدتها، لكنها بدأت تفقد الوعي وكانت تمسك صدرها بيديها. حملناها لإسعافها، ورأيت دماءً على الأرض. المتهم كان قد فرّ، لكن العسكر طاردوه".

من جانبها، أكدت النيابة العامة أن الجريمة من أبشع جرائم القتل العمد، خاصةً وأن الضحية هي والدة المتهم. وأشار ممثل النيابة إلى أن الأدلة الشرعية والقانونية تؤكد ثبوت الجريمة بكامل أركانها، مطالبًا بإدانة المتهم ومعاقبته بالإعدام قصاصًا وتعزيرًا.

بدوره، قدم محامي أولياء الدم وكالة شرعية موثقة، بالإضافة إلى عريضة دعوى بالقصاص الشرعي، مؤكدًا أن العائلة لا تطالب بأي تعويضات مادية، بل تريد تحقيق العدالة بتنفيذ حكم الإعدام في المتهم.

وعند سؤاله عن موقفه من الدعوى، أجاب المتهم: "أطلب أن يتم إعدامي تعزيرًا وأنا واقف"، قبل أن يضيف في نهاية الجلسة: "لا مطالب لي، فقط أريد حبّة خبز وواحد شاهي قبل الإعدام."

وقررت المحكمة إعادة المتهم إلى محبسه، مع تكليف النيابة العامة بإحضاره للجلسات القادمة، وإقفال باب المرافعة، وحجز القضية للحكم. ومن المقرر النطق بالحكم في جلسة يوم الأحد 23 فبراير 2025.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ردا على لقاء القاهرة .. عرض عسكري حو. ثي أمام منزل رجل من ابرز مشائخ اليمن!

صوت العاصمة | 461 قراءة 

الكشف عن عقوبات أمريكية مرتقبة ضد مسؤولين بالحكومة الشرعية قد تصل للملاحقة الأمنية والسجن " تفاصيل "

وطن نيوز | 459 قراءة 

شاهد ظهور ريدان علي عبد الله صالح لأول مرة.. كشف حقيقة لا يعرفها أحد.. هذا ما قاله والده عنه

نيوز لاين | 361 قراءة 

توتر في قاعة أفراح أبناء صالح.. طرد قيادي انتقالي بسبب علم الجنوب

المرصد برس | 361 قراءة 

قرار جديد.. فرض رسوم مالية على العمرة وهذا هو المبلغ المطلوب

نيوز لاين | 317 قراءة 

الحكومة تشمر عن ساعديها لتحطيم مخططات الحوثيين وتعلن عن إجراءات جديدة وحاسمة

وطن نيوز | 316 قراءة 

تحركات عسكرية أمريكية لمواجهة التصعيد الحوثي وهذا ما يحدث

وطن نيوز | 308 قراءة 

أسعار الصرف مساء الأربعاء 13 أغسطس 2025م في عدن

شمسان بوست | 210 قراءة 

مقرب من القيادة السعودية: هذه المحافظه تمثل الوجه المشرق لليمن الجديد

المرصد برس | 208 قراءة 

ثمانية أمراض ناجمة عن قلة النوم

صوت العاصمة | 206 قراءة