دائرة شؤون الضباط بوزارة الدفاع بقيادة العميد علي عبيد .. عمل وإنجازات بالأرقام وبصمت ونكران ذات

     
عدن توداي             عدد المشاهدات : 98 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
دائرة شؤون الضباط بوزارة الدفاع بقيادة العميد علي عبيد .. عمل وإنجازات بالأرقام وبصمت ونكران ذات

(عدن توداي)

كتب / علي منصور مقراط

نعترف في الإعلام العسكري أننا ظلمنا دائرة شؤون الضباط بوزارة الدفاع ونعترف بالتقصير في إبراز دورها وعملها وإنجازاتها على المستوى الإعلامي كحق مستحق. السبب في ذلك هو أن قيادتها بقيادة القائد العسكري والإداري المحترم العميد علي عبيد صالح فضل، كغيره من مدراء الدوائر ورؤساء الهيئات، يعملون بصمت ونكران ذات بعيدًا عن الأضواء، مثلما هو الحال مع اللواء الركن أحمد سالم المرزوقي، رئيس هيئة القوى البشرية حفظه الله، الذي طالما عاتبني زميلي وصديقي العقيد سعيد عباس ناجي على عدم إنصافه، رغم أنني كتبت عنه ذات مرة، وكذلك عن الأخ العميد علي عبيد صالح.

حسناً ، دائرة شؤون الضباط عملت كما قلت، كغيرها من دوائر وزارة الدفاع، بقيادة العميد علي عبيد ومعه طيب الذكر مدير الدائرة المالية بوزارة الدفاع، اللواء الركن عبدالله عبدربه، شفاه الله وعافاه وأطال عمره، الذي عمل حتى تعب قلبه، وهناك دينامو تأمين القوات المسلحة المادي واللوجستي، طيب الذكر العميد علي محمد الكود، مدير دائرة الإمداد والتموين وقائد القاعدة الإدارية في عدن، صاحب العطاء بلا حدود الذي لا ينضب. ولا نُنكر جهود مدير دائرة شؤون الأفراد، العميد الخضر مزمبر، وإن اختلفنا حول تصرفات أخرى خارج عمل الدائرة. لكن الصحافة مهنة شريفة والكلمة أمانة في أعناقنا، نترك الخلافات جانباً. طبعاً جميع مدراء الدوائر عملوا في ظل قلة الإمكانيات.

عموما، نعود إلى دائرة شؤون الضباط ومديرها العميد علي عبيد صالح وطاقمه الإداري والفني. حرص العميد علي عبيد على التقيد بالنظام والقانون في القوات المسلحة وتجنب المحاباة والعاطفة. آخر أخبار هذه الدائرة، في اليومين الماضيين، تم العمل على نشر ترقيات للضباط إلى رتبة العقيد بعدد 2372 ضابطاً، وإلى رتبة المقدم بعدد 390 ضابطًا، بعد متابعة استمرت ثلاث سنوات مع المستوى الأعلى. أخيرًا، تم صدور قرار فخامة رئيس مجلس القيادة الرئاسي رقم 5 لسنة 2025 بتاريخ 14/1/2025 بترقية الأعداد الموضحة أعلاه. وبجهود ومتابعة مستمرة من قبل معالي الأخ وزير الدفاع، الفريق الركن محسن محمد الداعري، تم إصدار هذا القرار.

مقالات ذات صلة

تصريح هام من محافظ البنك المركزي

وزير الدفاع يؤكد استمرار إيران في تهريب الأسلحة والخبراء عبر ميناء الحديدة

وتم توزيع بلاغات النشر يوم أمس الأحد بتاريخ 16/2/2025 على جميع الوحدات للضباط المستفيدين، الذين كانوا محرومين من استحقاقهم القانوني لفترات طويلة.

الخلاصة كما قلنا: هناك من يعملون بصمت ونكران ذات، ويحققون إنجازات بالأرقام، وهذا يكفي دليلًا لما نقوله. وللحديث بقية. سلاااااااام


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رئيس حكومة عدن يبدأ وضع يده على اهم موارد الانتقالي بدعم امريكي

اليمن السعيد | 628 قراءة 

إسرائيل توجه إنذارا أخيرا قبل الضربات العنيفة.. تفاصيل

جهينة يمن | 534 قراءة 

أخيرا...الكشف عن حل جذريا لازمة اليمن

جهينة يمن | 501 قراءة 

صحفي سعودي يفتح النار ويتحدث عن جثة الرئيس صالح

جهينة يمن | 453 قراءة 

رئيس الحكومة اليمنية يحدد شرطًا للعودة إلى عدن.. ماذا وراء القرار؟

المرصد برس | 444 قراءة 

الرئاسي يطالب التحالف منع سقوط محافظة!

العربي نيوز | 381 قراءة 

الحو ثيون يعلنون عن عمليات عسكرية وشيكة خلال ساعات

جهينة يمن | 375 قراءة 

يحدث الان .. فتح طريق صنعاء عدن

كريتر سكاي | 316 قراءة 

اول صورة لفتح طريق الضالع-صنعاء

بوابتي | 309 قراءة 

تصنيف امريكي للعليمي بهذا التوصيف

اليوم السابع اليمني | 274 قراءة