الوزير الإرياني يُحذّر: إيران تواصل تهريب الأسلحة للحوثيين

     
وطن الغد             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الوزير الإرياني يُحذّر: إيران تواصل تهريب الأسلحة للحوثيين

في تطور لافت يعكس استمرار التحديات الأمنية التي تواجه اليمن، صرح وزير الإعلام في الحكومة الشرعية اليمنية، معمر الارياني، بشأن عملية أمنية نفذتها قوات المقاومة الوطنية التابعة للعميد طارق صالح، تمثلت في ضبط شحنة أسلحة متطورة كانت متجهة إلى جماعة الحوثيين.

 

 

 

 

 

 

 

وقال الوزير الارياني في تصريح رسمي إن هذه العملية جاءت كدليل جديد على "إصرار النظام الإيراني على إذكاء الصراع في اليمن"، مشددًا على أن إيران لا تزال تخرق القرارات الأممية وتواصل دعمها العسكري للميليشيا الحوثية.

 

وأكد الارياني أن الأسلحة المهربة تم ضبطها في الساحل الغربي خلال أواخر الشهر الماضي، وهو ما يشير إلى استمرار محاولات النظام الإيراني لتزويد الحوثيين بمختلف أنواع الأسلحة الحديثة.

 

وأشار الوزير إلى أن هذا الدعم الإيراني يطيل من معاناة الشعب اليمني ويهدد أمن واستقرار المنطقة بأسرها.

 

وفي سياق تصريحه، حذر الارياني المجتمع الدولي من "التهاون مع الحوثيين"، معتبرًا أن ذلك يأتي بتكاليف باهظة على مستوى الأمن الإقليمي والدولي.

 

وأكد على أهمية التعامل الجاد مع التهديدات الحوثية وأعمالهم الإرهابية قبل أن يمتد خطرهم ليشمل مناطق أوسع. وختامًا، وجه الوزير رسالة مباشرة قائلاً: "إلى متى يستمر هذا الصمت؟!"

 

على صعيد آخر، أعلنت قوات خفر السواحل اليمنية في قطاع البحر الأحمر عن تفاصيل جديدة حول هذه العملية الأمنية، حيث تم ضبط شحنة أسلحة نوعية على متن قارب شراعي أثناء محاولة تهريبها إلى الحوثيين.

 

وكشفت المعلومات أن القارب الذي يحمل اسم "الزهراء" كان قد انطلق من ميناء جيبوتي في طريقه إلى ميناء الصليف بالساحل الغربي، وعلى متنه مواد مشبوهة.

 

من جانبها، نشرت وسائل الإعلام العسكرية التابعة للمقاومة الوطنية فيديو يحتوي على اعترافات قال إنها لخلية حوثية تتكون من خمسة بحارة، وجميعهم مرتبطة بالقيادي الحوثي حسن العطاس، المعين من قبل الميليشيا مديرًا للمصائد السمكية في محافظة الحديدة.

 

وأوضح الفيديو أن المعلومات حول القارب المشبوه جاءت عبر شعبة الاستخبارات العامة في المقاومة الوطنية، مما مكن قوات خفر السواحل من تنفيذ العملية بنجاح.

 

هذه التطورات تأتي في ظل تصاعد التوترات الإقليمية والدولية حول دور إيران في دعم الجماعات المسلحة، وسط دعوات متزايدة لتعزيز الجهود الدولية لمكافحة عمليات تهريب الأسلحة التي تهدد الاستقرار في منطقة البحر الأحمر والقرن الإفريقي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

مصير كارثي لأحد قتلة الشيخ صالح حنتوس

المشهد اليمني | 941 قراءة 

الجوف.. مليشيا الحوثي تفرض طقوسًا طائفية إيرانية داخل المساجد وتُجبر السكان على حضور "مجالس اللطم"

حشد نت | 875 قراءة 

موسم الغيث يقترب بقوة: فلكي يُحذّر من أمطار فوق المعدل تضرب اليمن في هذا الموعد

نافذة اليمن | 742 قراءة 

تغيرات غير متوقعة للريال اليمني ومحلات الصرافة تعلن سعر جديد للصرف

بوابتي | 633 قراءة 

يمتلك عمقًا قانونياً وبصيرة استراتيجية.. السيرة الذاتية الكاملة لمدير مكتب رئيس الوزراء الدكتور علي عطبوش

المنارة نت | 620 قراءة 

قيادي حوثي يقود المهمة.. شقيق الشيخ حنتوس يكشف التطورات

نافذة اليمن | 502 قراءة 

هطول أمطار غزيرة في هذه الاثناء (صور)

كريتر سكاي | 497 قراءة 

انباء عن وفاة وزير الدفاع الأسبق الذي سلم صنعاء للحوثيين

بوابتي | 455 قراءة 

مصير مأساوي لأحد المتورطين في مقتل الشيخ حنتوس.. تفاصيل

موقع الأول | 440 قراءة 

تدهور خطير في حالة سفينة تجارية قبالة الحديدة بعد هجوم حوثي بالزوارق والمسيّرات

حشد نت | 420 قراءة