تحذير خطير بشأن كهرباء المخا: محطة مهددة بالضياع

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 87 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تحذير خطير بشأن كهرباء المخا: محطة مهددة بالضياع

جهينة يمن متابعات: 

حذر المهندس خالد راشد عبد المولى، المدير العام السابق للمؤسسة العامة للكهرباء، من المخاطر الجسيمة التي تواجه محطة المخا البخارية نتيجة التوقف الطويل، مؤكدًا أن استمرار إهمالها سيؤدي إلى انهيار معداتها الحيوية، لا سيما أنابيب الغلايات والعوازل الكهربائية والمضخات.

 

وأوضح في مقال نشره اليوم السبت وتداوله ناشطون في وسائل التواصل الاجتماعي، أن المحطة تعاني من تراكم الترسبات الملحية والغبار، مما يسرّع من ظاهرة التآكل، بالإضافة إلى تدهور جودة الزيوت والشحوم، وتقوس أعمدة الدوران للتوربينات والمضخات، مما يجعل إعادة تشغيلها أكثر تعقيدًا مع مرور الوقت.

 

وشدد عبد المولى على ضرورة تشكيل لجنة فنية متخصصة للنزول الميداني إلى المحطة لتقييم حالتها ووضع خطة تأهيل دقيقة قبل الحكم عليها بالإغلاق النهائي. وأشار إلى أن إعادة تأهيل المحطة قد لا يتطلب سوى 1% من تكلفة إنشاء محطة جديدة بنفس القدرة الإنتاجية (160 ميجاوات)، والتي قد تصل إلى 250 مليون دولار وتستغرق خمس سنوات للبناء.

 

ودعا المهندس إلى اتخاذ قرارات جريئة لإنقاذ المحطة من الضياع، معتبرًا أن استمرار الإهمال يمثل خسارة فادحة لقطاع الطاقة في اليمن، خاصة في ظل الأزمة الكهربائية الخانقة التي تعاني منها البلاد.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

روسيا تقدم خارطة طريق لاحلال السلام في اليمن وهذه تفاصيلها!

صوت العاصمة | 1010 قراءة 

قرار في بيروت يربك الحوثيين ويثير فزعهم!

يني يمن | 949 قراءة 

رئيس الوزراء يكشف الموسسات الحكومية التي رفضت ايداع إيرادتها في البنك المركزي بكامل فروعه ويتعهد بمحاسبتها

المشهد الدولي | 906 قراءة 

المعبقي ينتصر للعملة الوطنية ويتخذ قرارات جديدة الليلة

كريتر سكاي | 799 قراءة 

ترقب القرار الصارم من قبل البنك المركزي بعدم

كريتر سكاي | 693 قراءة 

شركة النفط بالمخا تخفض أسعار البترول والديزل مع تحسن الريال

حشد نت | 673 قراءة 

حقيقة إغلاق مكاتب لقيادات في المجلس الانتقالي الجنوبي

الناقد برس | 641 قراءة 

الرياض ترفع كارت أحمر في وجه بن حبريش

العاصفة نيوز | 525 قراءة 

عقوبات دولية وشيكة ضد معرقلي الإصلاحات الاقتصادية في اليمن

تهامة 24 | 516 قراءة 

مصادر: الحوثيون يجهزون لتصعيد داخلي مع قرب ذكرى المولد

حشد نت | 514 قراءة