التجمع الوحدوي يدين اعتقال متظاهرين في عدن ويطالب بالإفراج الفوري عنهم

     
موقع الجنوب اليمني             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
التجمع الوحدوي يدين اعتقال متظاهرين في عدن ويطالب بالإفراج الفوري عنهم

الجنوب اليمني | خاص

أدان حزب التجمع الوحدوي اليمني اليوم الأحد، بشدة، حملة الاعتقالات التي طالت متظاهرين في العاصمة المؤقتة عدن.

جاءت هذه الاعتقالات على خلفية احتجاجات شعبية تطالب بتحسين الأوضاع المعيشية والخدمات الأساسية، وذلك في ظل التدهور الاقتصادي المستمر وانهيار قيمة العملة المحلية.

أفاد بيان صادر عن الأمانة العامة للحزب أن التجمع الوحدوي يتابع بقلق بالغ الاحتجاجات المتصاعدة في عدن نتيجة لتدهور الظروف المعيشية.

وأشار البيان إلى أن خروج المواطنين يأتي تعبيرًا عن غضبهم العميق إزاء تفاقم الأزمات المعيشية وانتشار المجاعة، معربًا عن استياء الحزب من صمت المجلس الرئاسي والحكومة إزاء هذه المطالب.

وذكر البيان أن مليشيات الانتقالي استخدمت الذخيرة الحية في الهواء وقامت باعتقال عدد من الشباب، بالإضافة إلى مداهمة منازل بعض المتظاهرين، وذلك على الرغم من عدم تسجيل أي أعمال تخريبية من قبل المحتجين.

وفي سياق متصل، انتقد الحزب الشعارات المسيئة التي رددها بعض المشاركين في المظاهرات.

وطالب حزب التجمع الوحدوي قيادة مليشيا المجلس الانتقالي بالإفراج الفوري وغير المشروط عن جميع المعتقلين، ووقف عمليات مداهمة المنازل، واحترام حق المواطنين في التظاهر السلمي، مؤكدًا أن هذا الحق مكفول دستورياً وقانونياً للتعبير عن الرأي تجاه أداء الحكومة.

وشدد الحزب في ختام بيانه على ضرورة استجابة السلطات لمطالب المواطنين المشروعة، والعمل الجاد على تحسين الأوضاع الاقتصادية والخدمات الأساسية، محذرًا من مغبة استخدام القمع كوسيلة للتعامل مع الغضب الشعبي المتزايد.

يُذكر أن مليشيا المجلس الانتقالي نفذت خلال الأيام القليلة الماضية حملة اعتقالات واسعة في عدن، استهدفت نشطاء ومحتجين شاركوا في التظاهرات المطالبة بتحسين الأوضاع المعيشية.

وقد أكدت الناشطة الحقوقية هدى الصراري تلقيها بلاغات موثقة حول هذه الاعتقالات، وقدمت أسماء بعض المعتقلين.

مرتبط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

انقلاب عسكري .. وزير الدفاع بحكومة الشرعية يتعرض لطعنة غادرة

صوت العاصمة | 757 قراءة 

شاهد بالصورة .. هذا مايحدث في عدن الآن

كريتر سكاي | 537 قراءة 

العد التنازلي بدأ: خبير اقتصادي يحذر من انهيار وشيك في قطاع الصرافة

المرصد برس | 452 قراءة 

عروس يمنية تُصارح زوجها بهذا الامر .. والنتيجة: طلاق بعد 7 أيام فقط

نيوز لاين | 426 قراءة 

استعدادات عسكرية ضخمة في المنطقة العسكرية الاولى ووزير الدفاع في حضرموت

الحكمة نت | 350 قراءة 

هجوم إستهدف العاصمة صنعاء ووزارة الدفاع الأمريكية تنفي علاقتها بالهجوم مؤكدة أن دور بوارجها إقتصر على هذه المهمة فقط

الحدث اليوم | 324 قراءة 

مصدر في مكتب رئاسة الجمهورية يكشف حقيقة الخلافات بين رئيس الحكومة والعليمي

نافذة اليمن | 305 قراءة 

صحفية يمنية: ظهور نجل الرئيس السابق صالح أربك حسابات الحوثي وارعب تواجدهم بصنعاء.. وهذا مايحدث ؟!

الميثاق نيوز | 260 قراءة 

عاجل:إسرائيل تحضر لضربة عسكرية ضد الحو ثيين

كريتر سكاي | 232 قراءة 

عاجل:موجة أمطار غزيرة بهذه المحافظة وتحذيرات من سيول جارفة

كريتر سكاي | 223 قراءة