بالأسماء: الكشف عن شبكة تهريب حوثية في سلطنة عمان.. وقيادات تتحرك بمناطق الشرعية بجوازات مزورة!

     
المشهد اليمني             عدد المشاهدات : 187 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بالأسماء: الكشف عن شبكة تهريب حوثية في سلطنة عمان.. وقيادات تتحرك بمناطق الشرعية بجوازات مزورة!

كشفت معلومات أمنية عن تحركات استخبارية لعناصر حوثية في سلطنة عمان، حيث ينشط أفراد الجماعة بهويات مدنية، فيما تتنقل قيادات الجماعة عبر الحدود البرية باستخدام جوازات سفر مزورة صادرة من صنعاء.

تهريب القيادات والأسلحة عبر المنافذ البرية

ووفقًا لمصادر منصة "ديفانس لاين" المختصة بالشؤون العسكرية والأمنية ، يتولى القيادي الحوثي "عادل العواضي"، المعيّن مسؤولًا لدائرة المنافذ برتبة عميد في جهاز الأمن والمخابرات، تنسيق عمليات تهريب القيادات والدعم اللوجستي. كما يشرف "عبدالرحيم عبدالله أحسن الحمران"، المسؤول عن المنافذ والمطارات في جهاز الأمن الوقائي الحوثي، على تسهيل عمليات العبور غير الشرعي.

وأشارت التقارير إلى أن "خطوط التهريب البرية بين اليمن وعمان" لا تقتصر على نقل الأسلحة والممنوعات، بل تُستخدم أيضًا لتهريب شخصيات حوثية بارزة وخبراء أجانب، ومن بينها عملية تهريب "حسن إيرلو"، سفير إيران لدى الحوثيين سابقًا، والذي قُتل في اليمن وأعلنت المليشيات وفاته في ديسمبر 2021.

ضبط خلايا حوثية بجوازات مزورة في مناطق الشرعية

وسبق أن أعلنت السلطات الأمنية في الحكومة الشرعية عن "ضبط عناصر حوثية" في "حضرموت" كانوا يستخدمون جوازات سفر مزورة صادرة من صنعاء. كما تمكنت الأجهزة الأمنية في "مأرب" من القبض على "محمد غالب أحمد دعه"، القيادي الحوثي البارز الذي شغل منصب "وكيل جهاز الأمن والمخابرات" ومسؤول الملف الأمني والعسكري لدى الحويين عن مأرب وشبوة وحضرموت والمهرة.

وأوضحت التحقيقات أن "دعه" كان يحمل "جوازًا مزورًا" لحظة القبض عليه في مناطق صحراوية بين مأرب وحضرموت، حيث كان برفقة عناصر أخرى، أحدهم يدعى "علي هاشم الحملي". ويخضع القيادي الحوثي حاليًا للمحاكمة أمام القضاء العسكري في مأرب.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

واشنطن تغدر بحماس شاهد المؤامرة التي قد تعصف بالشرق الأوسط كله

عدن تايم | 841 قراءة 

70 تعييناً جديداً في السلك الدبلوماسي.. تعز وصنعاء يستأثرن بالنصيب الأكبر ومأرب خارج القائمة (أسماء)

بران برس | 536 قراءة 

تراجع طفيف في أسعار الريال اليمني أمام العملات الأجنبية في عدن اليوم السبت

يني يمن | 466 قراءة 

كان قادمًا من سلطنة عمان.. صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية

المشهد اليمني | 466 قراءة 

صورة أولية تكشف ما حدث في جولة مذبح بصنعاء.. والشارع يطالب بالتحرك السريع

نيوز لاين | 464 قراءة 

صور مأساوية تكشف حجم الكارثة صباح اليوم بعدن

كريتر سكاي | 425 قراءة 

ضبط شحنة ضخمة من كتب السحر والشعوذة كانت في طريقها إلى ‘‘السيد حمود’’ في صنعاء

المشهد اليمني | 390 قراءة 

سقوط مهني جديد لصحيفة "عدن الغد" بعد نشر خبرٍ مسيء يفتقر لأدنى معايير النزاهة الصحفية

العين الثالثة | 375 قراءة 

ساعة الصفر تُدَق: إسرائيل تفتح صناديق "الأسرار" وتُجهز "قائمة الـ 2000" للفصل والمصير.. مفاجأة الأرقام تُشعل الترقب

مساحة نت | 328 قراءة 

الحديث عن صرف راتب شهر واحد خلال اليومين القادمين

كريتر سكاي | 325 قراءة