وزير الخارجية يشارك في منتدى اليمن الدولي لمناقشة سبل تحقيق السلام

     
المنارة نت             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير الخارجية يشارك في منتدى اليمن الدولي لمناقشة سبل تحقيق السلام

آ 

شارك وزير الخارجية وشؤون المغتربين، الدكتور شائع الزنداني، اليوم، في المنتدى اليمن الدولي 2025، المنعقد في العاصمة الأردنية عمّان خلال الفترة من 16 وحتى ظ،ظ¨ فبراير، بتنظيم من مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية.

وأكد وزير الخارجية في كلمته، على أهمية المنتدى كمنصة للحوار بين اليمنيين وكذلك الفاعلين الإقليميين والدوليين.. مشدداً على ضرورة تنسيق الجهود الدولية والإقليمية لدعم مسار السلام في اليمن.

وأشار الوزير الزنداني، إلى أن الحكومة اليمنية تفاعلت بإيجابية مع مختلف المبادرات الدولية، إلا أن تعنت الميليشيات الحوثية ورفضها للحلول السياسية يعرقل جهود إنهاء الحرب..داعياً المجتمع الدولي إلى تفعيل قرارات مجلس الأمن، ومنع تدفق الأسلحة إلى الحوثيين، وفرض عقوبات على الميليشيات الانقلابية..مؤكدًا أن استعادة الدولة يتطلب توحيد الصف الوطني وتعزيز التعاون مع الشركاء الدوليين.

وقال وزير الخارجية "ان التجارب الإنسانية والتاريخ السياسي للعالم علمتنا أن الانتصار لحقوق الشعوب وحريتها وكرامتها يتطلب تضحيات كبيرة، وأن القوى المتمردة والغاشمة لا تفهم لغة السلام، لذلك، ورغم تمسكنا بالسعي نحو السلام باعتباره خياراً أساسياً إلا أن ذلك لا يعني التخلي عن أدوات القوة لإنهاء التمرد والانقلاب".

وفي ختام كلمته، أعرب وزير الخارجية عن تطلعه إلى أن تسهم مخرجات المنتدى في بلورة حلول واقعية لتحقيق السلام والاستقرار في اليمن..مؤكداً استمرار الحكومة اليمنية في العمل مع المجتمع الدولي لتحقيق تطلعات الشعب اليمني في بناء دولة آمنة ومستقرة.

حضر اللقاء سفير اليمن لدى الأردن، الدكتور جلال فقيرة، والسكرتير الخاص لوزير الخارجية، المستشار سالم باعفي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الأرصاد تحذر: أمطار رعدية غزيرة ورياح قوية تضرب عدة محافظات اليوم الإثنين

حشد نت | 672 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

المشهد اليمني | 537 قراءة 

صاروخ غامض يهز إسرائيل.. سلاح غير مسبوق بيد الحوثيين يكشف عن مفاجأة خطيرة

مأرب برس | 481 قراءة 

إعلان سعودي رسمي يفرح ملايين اليمنيين داخل المملكة وخارجها

نيوز لاين | 459 قراءة 

أول فيديو واضح يوثق حجم الدمار الهائل في محطة شركة النفط بصنعاء عقب الغارات الإسرائيلية

المشهد اليمني | 429 قراءة 

قيادي في المجلس الانتقالي بحضرموت يقدم استقالته احتجاجًا على ممارسات عنصرية ( صوره)

شبكة اليمن الاخبارية | 373 قراءة 

القبض على 10 يمنيين في السعودية.. وإعلان رسمي بشأنهم

المشهد اليمني | 326 قراءة 

قرار جديد يحدد أسعار اللحوم في عدن.. وحماية المستهلك أولوية مكتب الصناعة

الأمناء نت | 319 قراءة 

الإطاحة بـ“أبوراس” وفرض “حسين حازب”.. ضغوط حوثية لهيكلة حزب المؤتمر وتعيين قيادة جديدة له

يني يمن | 299 قراءة 

إسرائيل والحوثيون.. صاروخ عنقودي يفتح جبهة جديدة في الصراع

عدن تايم | 298 قراءة