انطلاق فعالية منتدى اليمن الدولي في العاصمة الأردنية عمّان

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 53 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
انطلاق فعالية منتدى اليمن الدولي في العاصمة الأردنية عمّان

بمشاركة ٢٥٠ شخصية يمنية من مختلف الطيف السياسي والمدني والمجتمعي انطلقت صباح اليوم في العاصمة الأردنية عمان فعالية منتدى اليمن الدولي بنسخته الثالثة.

وخلال ثلاثة أيام يناقش المنتدى الذي ينظمه مركز صنعاء للدراسات الاستراتيجية عددا من القضايا منها: عملية السلام في اليمن، والأمن الأقليمي، والوضع الاقتصادي والإنساني والبيئي، كما يهدف إلى تعزيز الحوار وتبادلا الأفكار والآراء المختلفة حول تلك القضايا المهمة والحساسة.

كما يشارك في المنتدى المبعوث الأممي إلى اليمن هانس جروندبيرج، وسفير الأتحاد الأوروبي في اليمن، وسفيرة هولندا لدى اليمن، وممثلون عن البنك الدولي وعدد من قادة المؤسسة والمنظمات الدولية، إضافة إلى عدد من الخبراء والأكاديميين والصحفيين الدوليين.

يُعد منتدى اليمن الدولي أكبر حدث دولي يُعقد سنويًا بين الأطراف اليمنية، وصُمّم كجزء من مبادرة أوسع يقودها اليمنيون كعملية طويلة الأجل تتضمن عقد مشاورات مع خبراء وجهات يمنية فاعلة، وإنتاج البحوث، والقيام بتواصل دبلوماسي مكثف على الصعيدين الإقليمي والدولي. تهدف هذه النقاشات اليمنية إلى رفد جهود السلام الرسمية التي تقودها الأمم المتحدة، وضمان إنشاء منبر يتسم بالشمول ويجمع الجهات اليمنية لاستنباط رؤية مشتركة لمستقبل اليمن.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

المجلس الانتقالي الجنوبي يعلن التمرد على الشرعية ويصدر بيان شديد اللهجة تتداوله منصات التواصل الاجتماعي وهذا ما جاء فيه

المشهد الدولي | 855 قراءة 

الحوثي يتوسّل المفاوضات... هل اقتربت نهايته؟

المشهد اليمني | 787 قراءة 

بدعم سعودي.. تشكيل قوات عسكرية جديدة في شبوة وهذا هو قائدها

وطن نيوز | 682 قراءة 

بيان أمريكي شديد اللهجة ضد الحوثيين

بوابتي | 632 قراءة 

الإعلان عن اتفاق جديد بين الحكومة الشرعية ومليشيا الحوثي

يمن فويس | 554 قراءة 

لقاء عسكري يمني امريكي رفيع...هل اقتربت معركة التخلص من الحوثيين؟

بوابتي | 508 قراءة 

مستشار إماراتي : اهلا بالجنوب العربي في مجلس التعاون الخليجي

عدن تايم | 504 قراءة 

مائة ألف دولار تؤجّل صداماً سياسياً بين بن بريك والعليمي

صوت العاصمة | 435 قراءة 

فتاة حسناء تبتز المغتربين اليمنيين بطريقة خسيسة وغير أخلاقية

المشهد اليمني | 390 قراءة 

شاهد بالصورة .. هكذا تبدو صنعاء الآن

كريتر سكاي | 388 قراءة