تنفيذي لحج يناقش تقرير أوضاع الموارد المالية للمرافق الحكومية بالمحافظة

     
سبأ نت             عدد المشاهدات : 63 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تنفيذي لحج يناقش تقرير أوضاع الموارد المالية للمرافق الحكومية بالمحافظة

[16/02/2025 12:08]

لحج - سبأنت

ناقش المكتب التنفيذي بمحافظة لحج، في اجتماعه الاستثنائي المنعقد، اليوم الأحد، برئاسة محافظ المحافظة، اللواء الركن أحمد تُركي، تقرير اللجنة الخاصة بالاطلاع على أوضاع الموارد المالية بالمرافق الحكومية بالمحافظة، وسبل تنميتها.

وفي الاجتماع، الذي حضره وكلاء محافظة لحج صالح البكري، والدكتور أحمد الشُبيقي، ومحمَّد سلَّام، ووضَّاح الحالمي، وعبد الفتَّاح الحُجيلِي، ومديرَا الشرطة بالمحافظة، العميد ناصر الشَّوحطي، ومكتب المالية، فضل حيدرة، استعرضت اللجنة تقرير النزولات الميدانية إلى مكاتب الدولة ذات السمات الإيرادية المالية.

وأوصت اللجنة، بعدم التقصير والتهاون من المرافق الحكومية بالمحافظة، في تحصيل الرسوم المالية الرسمية للدولة، وفقاً للقوانين واللوائح الصادرة بشأنها، خاصةً لما لمسته اللجنة من عدم وجود تسجيل وحصر وتوثيق المعلومات للمكلَّفين الذين يترتَّب عليهم سداد الرسوم، وإنشاء قواعد البيانات لجميع المكلَّفين بتوريد مستحقات الرسوم.

وشدَّد المحافظ تُركي، خلال الاجتماع، على ضرورة إيلاء مكاتب الدولة، في المرحلة الراهنة، اهتماماً أكبر بما يتعلَّق في تحصيل إيرادات أوعيتها المالية المقرَّة قانوناً، لا سيَّما في ظل التحدِّيات الكبرى التي يجابهها البلد، على مختلف الأصعدة والمجالات والمستويات، في الساحة الوطنية اليمنية.

وأكد أن قيادة السلطة المحلية بمحافظة لحج، ستكون عوناً للمرافق الحكومية المتمتِّعة بالميزات الإيرادية بالمحافظة ومديرياتها، لضمان تحصيل مستحقات الدولة المالية وازدهارها، وتوظيفها لخدمة المواطنين، في تطوير البُنَى التحتية الأساسية من أجلهم، بالمشاريع الإنمائية الجديدة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

كريتر سكاي | 825 قراءة 

عاجل:هبوط غير متوقع باسعار الصرف الان

كريتر سكاي | 778 قراءة 

تفجيران يستهدفان طقمين تابعين للمقاومة الوطنية أثناء توقفهما في مناطق مدنية بمدينة المخا والتربة

حشد نت | 671 قراءة 

سعر الريال السعودي في عدن وحضرموت اليوم الثلاثاء 29 يوليو 2025

المشهد العربي | 606 قراءة 

لم يكشفه الفيلم: الزوكا قُتل بوحشية ورأس صالح ثأرًا لحسين.. ورأس طارق انتقامًا لدماج وهنا قاتلهم

جهينة يمن | 584 قراءة 

عاجل : قوة عسكرية وقبلية ترافق موكب الشيخ محمد بن احمد الزايدي اثناء اطلاق سراحه ومغادرته ديوان عام محافظة المهرة

المشهد الدولي | 531 قراءة 

بشرى سارة بشأن صرف المرتبات والمعاشات

كريتر سكاي | 495 قراءة 

اول صورة لمقتل بن عديو في شبوة

جهينة يمن | 455 قراءة 

وساطة قبلية تنجح في إطلاق سراح الشيخ محمد الزايدي بهذه الشروط

صوت العاصمة | 408 قراءة 

اغتيال نجل شقيق محافظ شبوة الأسبق برصاص مسلحين مجهولين في سوق حبان

يني يمن | 403 قراءة