الحكومة تطالب "اليونيسف" بموقف حازم إزاء انتهاكات الحوثيين بحق الأطفال

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 109 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تطالب "اليونيسف" بموقف حازم إزاء انتهاكات الحوثيين بحق الأطفال

جددت الحكومة اليمنية مطالبتها لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" باتخاذ موقف حازم إزاء الانتهاكات المستمرة التي ترتكبها ميليشيات الحوثي بحق الأطفال في اليمن، وذلك في ظل استمرار الميليشيات في عمليات التجنيد والتعبئة الطائفية للأطفال عبر ما يسمى "المعسكرات الصيفية".

جاء ذلك خلال لقاء وزير الخارجية في الحكومة اليمنية، مع نائب المدير التنفيذي لمنظمة اليونيسف، حيث أكد الوزير على ضرورة أن تتحمل المنظمة مسؤولياتها في حماية الأطفال اليمنيين من الانتهاكات التي يتعرضون لها من قبل ميليشيات الحوثي، والتي تشمل التجنيد الإجباري، والزج بهم في المعارك، واستغلالهم في الأعمال القتالية.

وأشار الوزير إلى أن ميليشيات الحوثي تستغل المعسكرات الصيفية لتجنيد الأطفال، وغسل أدمغتهم بالأفكار المتطرفة، وحشدهم للقتال في صفوفها، وهو ما يشكل انتهاكاً صارخاً لحقوق الطفل، والقوانين الدولية.

كما طالب الوزير، اليونيسف بالضغط على ميليشيات الحوثي لوقف هذه الانتهاكات، والسماح للمنظمة بالوصول إلى جميع الأطفال المحتاجين للمساعدة، وتقديم الدعم اللازم لهم.

من جانبه، أكد نائب المدير التنفيذي لليونيسف أن المنظمة تبذل جهوداً كبيرة لحماية الأطفال في اليمن، وأنها تعمل مع جميع الأطراف المعنية لوقف الانتهاكات بحقهم.

وأشار إلى أن المنظمة على استعداد لتقديم المزيد من الدعم للأطفال في اليمن، وأنها ستواصل الضغط على جميع الأطراف لوقف الحرب، وحماية المدنيين، وخاصة الأطفال.

ويأتي هذا اللقاء في ظل تصاعد المخاوف بشأن الوضع الإنساني في اليمن، حيث يعاني الملايين من الأطفال من نقص حاد في الغذاء والدواء، ويواجهون خطر الموت بسبب الحرب والأمراض وسوء التغذية.

كما أن هناك الآلاف من الأطفال الذين تم تجنيدهم من قبل ميليشيات الحوثي، ويشاركون في المعارك الدائرة في مختلف أنحاء البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

نبوءة صحفي جريء تكشف هوية رئيس اليمن القادم

نافذة اليمن | 871 قراءة 

مهم..إنشقاق قائد اللواء العاشر صماد عن الحوثيين

رأي اليمن | 569 قراءة 

عاجل.. انشقاق قائد اللواء العاشر (صماد) عن الحوثيين وإعلام ألوية العمالقة يكشف

موقع الأول | 445 قراءة 

نقل السامعي الى العناية المركزة في صنعاء

كريتر سكاي | 441 قراءة 

عيدروس الزبيدي يوجه رسالة لأبناء المحافظات الشمالية ..ماذا جاء فيها ؟

المشهد اليمني | 440 قراءة 

ضبط أكثر من 24 ألف قطعة لصناعة الطائرات المسيرة في ميناء عدن

تهامة 24 | 430 قراءة 

في بيان صحفي هام.. أحمد الميسري يرسل رسالة للرئيس عبدربه منصور هادي

موقع الأول | 382 قراءة 

الكشف عن مصير والدة قاتل افتهان المشهري في تعز

نيوز لاين | 331 قراءة 

العليمي يبشّر بتحرك شامل.. صرف مرتبات المدني والعسكري وجدولة المتأخرات وعودة الاستقرار للعملة

نافذة اليمن | 316 قراءة 

هستيريا في صنعاء.. "صلصة ميمز" تربك الحوثي وتدفعه لمطاردة وإعتقال الشباب في الشوارع

نافذة اليمن | 281 قراءة