الحكومة تطالب "اليونيسف" بموقف حازم إزاء انتهاكات الحوثيين بحق الأطفال

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 123 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحكومة تطالب "اليونيسف" بموقف حازم إزاء انتهاكات الحوثيين بحق الأطفال

جددت الحكومة اليمنية مطالبتها لمنظمة الأمم المتحدة للطفولة "اليونيسف" باتخاذ موقف حازم إزاء الانتهاكات المستمرة التي ترتكبها ميليشيات الحوثي بحق الأطفال في اليمن، وذلك في ظل استمرار الميليشيات في عمليات التجنيد والتعبئة الطائفية للأطفال عبر ما يسمى "المعسكرات الصيفية".

جاء ذلك خلال لقاء وزير الخارجية في الحكومة اليمنية، مع نائب المدير التنفيذي لمنظمة اليونيسف، حيث أكد الوزير على ضرورة أن تتحمل المنظمة مسؤولياتها في حماية الأطفال اليمنيين من الانتهاكات التي يتعرضون لها من قبل ميليشيات الحوثي، والتي تشمل التجنيد الإجباري، والزج بهم في المعارك، واستغلالهم في الأعمال القتالية.

وأشار الوزير إلى أن ميليشيات الحوثي تستغل المعسكرات الصيفية لتجنيد الأطفال، وغسل أدمغتهم بالأفكار المتطرفة، وحشدهم للقتال في صفوفها، وهو ما يشكل انتهاكاً صارخاً لحقوق الطفل، والقوانين الدولية.

كما طالب الوزير، اليونيسف بالضغط على ميليشيات الحوثي لوقف هذه الانتهاكات، والسماح للمنظمة بالوصول إلى جميع الأطفال المحتاجين للمساعدة، وتقديم الدعم اللازم لهم.

من جانبه، أكد نائب المدير التنفيذي لليونيسف أن المنظمة تبذل جهوداً كبيرة لحماية الأطفال في اليمن، وأنها تعمل مع جميع الأطراف المعنية لوقف الانتهاكات بحقهم.

وأشار إلى أن المنظمة على استعداد لتقديم المزيد من الدعم للأطفال في اليمن، وأنها ستواصل الضغط على جميع الأطراف لوقف الحرب، وحماية المدنيين، وخاصة الأطفال.

ويأتي هذا اللقاء في ظل تصاعد المخاوف بشأن الوضع الإنساني في اليمن، حيث يعاني الملايين من الأطفال من نقص حاد في الغذاء والدواء، ويواجهون خطر الموت بسبب الحرب والأمراض وسوء التغذية.

كما أن هناك الآلاف من الأطفال الذين تم تجنيدهم من قبل ميليشيات الحوثي، ويشاركون في المعارك الدائرة في مختلف أنحاء البلاد.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 927 قراءة 

مشرف حوثي يعدم أسرة كاملة بدم بارد في صنعاء

حشد نت | 857 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 759 قراءة 

توتر في عدن عقب إصرار الانتقالي على رفع علم الانفصال والمحافظ يرفض

الموقع بوست | 604 قراءة 

صحفي جنوبي يوجه نصيحة للمجلس الأنتقالي بالإبتعاد عن هذه الخطوة التي ستقودهم الى الخسارة !

يمن فويس | 596 قراءة 

أنباء عن توجيهات رئاسية عاجلة للمسؤولين الحكوميين بمغادرة عدن فورًا.. ماذا يجري؟

المشهد اليمني | 556 قراءة 

تفاصيل مكالمة هاتفية بين العليمي والخنبشي

الوطن العدنية | 501 قراءة 

تحشيد حوثي كبير صوب جنوب اليمن

عدن حرة | 472 قراءة 

عاجل:وفاة ابرز واكبر القيادات الجنوبية

كريتر سكاي | 458 قراءة 

السعودية تنفذ حكم الإعدام بحق قاتل قائد قوات التحالف في وادي حضرموت

بوابتي | 355 قراءة