الجنوب اليمني | خاص
أقدم مسلحون ينتمون لقبائل الدماشقة على إيقاف أعمال إعادة تأهيل “خط العبر”، الطريق الدولي الحيوي الذي يربط اليمن بالمملكة العربية السعودية.
وأفادت مصادر محلية بأن مجموعة مسلحة بقيادة الشيخ فايز بن ناصر عوشان وناجي صالح العجي، اعترضت طريق شركة مقاولات كانت تعمل على المشروع، وأجبرت العمال على التوقف عن العمل ومغادرة الموقع على الفور، دون تقديم أي مبررات واضحة لهذا التصرف.
وأضافت المصادر أن المسلحين منحوا الشركة مهلة خمسة أيام لسحب معداتها من الموقع، مهددين بمصادرتها في حال عدم الامتثال.
ونقل أحد العاملين في المشروع عن المسلحين قولهم، باللهجة المحلية: “هذه بلادنا وممنوع عليكم تشتغلون فيها”، في إشارة إلى رفضهم استمرار العمل في المنطقة.
وعلى خلفية هذا الاعتراض، قامت الشركة السعودية المنفذة للمشروع بسحب معداتها إلى مدينة العبر، مما أدى إلى توقف العمل في المشروع الذي كان قد وصل إلى مرحلة متقدمة، حيث تم إنجاز حوالي 60% منه، أي ما يعادل 23 كيلومترًا من إجمالي 40 كيلومترًا مستهدفة بالتأهيل.
مرتبط
تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news