سخط شعبي واسع بعد استيلاء أحد النافذين على حوش النقل البري في عدن

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سخط شعبي واسع بعد استيلاء أحد النافذين على حوش النقل البري في عدن

يمن إيكو|أخبار:

أثارت صفقة مشبوهة لتأجير الحوش التابع للمؤسسة المحلية للنقل البري في عدن، لأحد أقارب نائب رئيس المجلس الرئاسي ورئيس المجلس الانتقالي عيدروس الزبيدي، موجة غضب واسعة بين أبناء عدن، احتجاجاً على استمرار التبديد للممتلكات العامة.

وكشف رئيس تحرير صحيفة “عدن الغد”، فتحي بن لزرق، في منشور له على حسابه بـ” فيسبوك” رصده موقع “يمن إيكو”، أن هذا الموقع، الذي أنشأته بريطانيا خلال فترة احتلالها لمدينة عدن، “تم التصرف به لصالح أحد الأشخاص، الذي تربطه صلة قرابة بأحد القيادات البارزة، وبموجب عقد إيجار لمدة 25 عاماً، وبمبلغ لا يتجاوز مليوناً ونصف مليون ريال”.

وأضاف: “يا سادة، أنتم لا تمضون في الطريق الصحيح، وكل ما يحدث اليوم يؤكد أننا لا نسير نحو بناء دولة، بل نحو تقاسم ما تبقى من جثمان هذا الوطن”، مؤكداً أن الباسط على أرض المؤسسة يسعى لإنشاء شركة للنقل البري.

واختتم بن لزرق منشوره بالقول “هذه البلاد تضيع، والناهبون الجدد أشد ضراوة من كل من سبقهم، أحسن الله عزاءكم في هذه البلاد.. والبقاء لله”.

بدوره نشر الصحافي صالح الحنشي وثيقة رسمية اطلع عليها “يمن إيكو”، تحمل توجيهات من محافظ عدن أحمد لملس، لمدير المؤسسة بتأجير المساحة المطلوبة لمؤسسة فهد بن عبادي الزبيدي، حسب توجيهات رئيس المجلس الانتقالي عيدروس الزبيدي “بدون مماطلة أو تأخير”.

ونشر الحنشي إعلاناً قضائياً وأمر ضبط قهري يؤكدان تورط المدعو فهد بن عبادي الزبيدي، في قضية سرقة سيارات تابعة لإحدى المنظمات العاملة في اليمن.

من جانبها، أقرت المؤسسة المحلية للنقل البري في بيان صادر عنها تداولته وسائل الإعلام المحلي بتأجير الحوش التابع لها، مؤكدة حقها في استثمار أصولها لتوفير نفقاتها التشغيلية “في ظل عدم تلقيها أي دعم حكومي”.

وأكدت في بيانها أن “ما قامت به المؤسسة بموجب التوجيهات هو التعاقد القانوني مع أحد المستثمرين لإقامة مشروع استثماري في مجال النقل البري”.

وأوضحت “أن للمؤسسة الحق في استثمار أصولها وفقاً لما جاء في قرار إنشائها، ولغرض مجابهة التزاماتها التشغيلية الحتمية، في ظل عدم تلقيها أي دعم حكومي”.

ونوهت بقانونية الصفقة، مؤكدة سلامة وصحة الإجراءات التي نفذتها، ودعت الجهات الرقابية إلى الاطلاع على كل الإجراءات والوثائق والمستندات، وأن المؤسسة ستقدم أي إيضاحات لمن يهمه الأمر بهذا الخصوص.

ودعت المؤسسة من وصفتهم بـ”الأصوات الصادقة”، إلى دعم جهودها لاستعادة أصولها المنهوبة فعلاً، والتي سبق أن انتزعت بها المؤسسة أحكاماً قضائية لم يتم تنفيذها حتى اليوم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اسرائيل" توجه لليمن اقوى ضربة (اعلان)

صوت العاصمة | 2968 قراءة 

تنويه هام للمسافرين عبر منفذ الوديعة إلى السعودية: مصادرة مواد ممنوعة تتسبب بخسائر للمسافرين

سما نيوز | 591 قراءة 

بعد أنباء عن إقصائه من المجلس الرئاسي..طارق صالح يقر بالتقارب مع الحوثيين

العاصفة نيوز | 458 قراءة 

تعديلات وشروط جديدة لدخول المسافرين اليمنيين إلى مصر عبر مطار القاهرة.. تعرف عليها لتفادي الوقوع في مشكلة

صوت العاصمة | 314 قراءة 

تصعيد مفاجئ: الجالية اليمنية في إسرائيل تهدد بالعودة إلى اليمن احتجاجًا على منع القات

نيوز لاين | 308 قراءة 

شاهد اول صورة ينشرها مسؤول حكومي للشهيد الشيخ صالح حنتوس (صورة)

المشهد الدولي | 307 قراءة 

محمد عياش يكشف موعد بداية الخريف في اليمن: الاستعدادات تبدأ الآن

المرصد برس | 254 قراءة 

اول تعليق للرئاسة اليمنية حول استشهاد الشيخ صالح حنتوس

بوابتي | 234 قراءة 

قضية غريبة تهز صنعاء.. ابن يُلزم والده بخطبة بنات قادة حوثيين منهم ”المشاط” و”المداني” !

المشهد اليمني | 216 قراءة 

أول صورة للشيخ الشهيد صالح حنتوس بعد استشهاده بقصف حوثي في ريمة

يني يمن | 214 قراءة