سخط شعبي واسع بعد استيلاء أحد النافذين على حوش النقل البري في عدن

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 42 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
سخط شعبي واسع بعد استيلاء أحد النافذين على حوش النقل البري في عدن

يمن إيكو|أخبار:

أثارت صفقة مشبوهة لتأجير الحوش التابع للمؤسسة المحلية للنقل البري في عدن، لأحد أقارب نائب رئيس المجلس الرئاسي ورئيس المجلس الانتقالي عيدروس الزبيدي، موجة غضب واسعة بين أبناء عدن، احتجاجاً على استمرار التبديد للممتلكات العامة.

وكشف رئيس تحرير صحيفة “عدن الغد”، فتحي بن لزرق، في منشور له على حسابه بـ” فيسبوك” رصده موقع “يمن إيكو”، أن هذا الموقع، الذي أنشأته بريطانيا خلال فترة احتلالها لمدينة عدن، “تم التصرف به لصالح أحد الأشخاص، الذي تربطه صلة قرابة بأحد القيادات البارزة، وبموجب عقد إيجار لمدة 25 عاماً، وبمبلغ لا يتجاوز مليوناً ونصف مليون ريال”.

وأضاف: “يا سادة، أنتم لا تمضون في الطريق الصحيح، وكل ما يحدث اليوم يؤكد أننا لا نسير نحو بناء دولة، بل نحو تقاسم ما تبقى من جثمان هذا الوطن”، مؤكداً أن الباسط على أرض المؤسسة يسعى لإنشاء شركة للنقل البري.

واختتم بن لزرق منشوره بالقول “هذه البلاد تضيع، والناهبون الجدد أشد ضراوة من كل من سبقهم، أحسن الله عزاءكم في هذه البلاد.. والبقاء لله”.

بدوره نشر الصحافي صالح الحنشي وثيقة رسمية اطلع عليها “يمن إيكو”، تحمل توجيهات من محافظ عدن أحمد لملس، لمدير المؤسسة بتأجير المساحة المطلوبة لمؤسسة فهد بن عبادي الزبيدي، حسب توجيهات رئيس المجلس الانتقالي عيدروس الزبيدي “بدون مماطلة أو تأخير”.

ونشر الحنشي إعلاناً قضائياً وأمر ضبط قهري يؤكدان تورط المدعو فهد بن عبادي الزبيدي، في قضية سرقة سيارات تابعة لإحدى المنظمات العاملة في اليمن.

من جانبها، أقرت المؤسسة المحلية للنقل البري في بيان صادر عنها تداولته وسائل الإعلام المحلي بتأجير الحوش التابع لها، مؤكدة حقها في استثمار أصولها لتوفير نفقاتها التشغيلية “في ظل عدم تلقيها أي دعم حكومي”.

وأكدت في بيانها أن “ما قامت به المؤسسة بموجب التوجيهات هو التعاقد القانوني مع أحد المستثمرين لإقامة مشروع استثماري في مجال النقل البري”.

وأوضحت “أن للمؤسسة الحق في استثمار أصولها وفقاً لما جاء في قرار إنشائها، ولغرض مجابهة التزاماتها التشغيلية الحتمية، في ظل عدم تلقيها أي دعم حكومي”.

ونوهت بقانونية الصفقة، مؤكدة سلامة وصحة الإجراءات التي نفذتها، ودعت الجهات الرقابية إلى الاطلاع على كل الإجراءات والوثائق والمستندات، وأن المؤسسة ستقدم أي إيضاحات لمن يهمه الأمر بهذا الخصوص.

ودعت المؤسسة من وصفتهم بـ”الأصوات الصادقة”، إلى دعم جهودها لاستعادة أصولها المنهوبة فعلاً، والتي سبق أن انتزعت بها المؤسسة أحكاماً قضائية لم يتم تنفيذها حتى اليوم.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

امرأة أرادت الإنجاب فاختارت متبرع أبيض بشعر أشقر وعيون زرقاء للتلقيح الصناعي.. وعندما وضعت الطفل كانت المفاجأة!

نيوز لاين | 436 قراءة 

صدور قرار تعيين"تعرف عليه"

جهينة يمن | 419 قراءة 

اعلامي سعودي كبير يفاجئ الجميع ويكشف عن سبب اهتمام المملكة بالملف اليمني

المرصد برس | 338 قراءة 

اعلان رسمي بشأن وباء خطير"بيان"

جهينة يمن | 290 قراءة 

هذا ماقاله رئيس الحكومة قبل قليل

اليمن السعيد | 289 قراءة 

شاهد بالفيديو..مواطن في صنعاء يصرخ بصوت مقهور: أيش الدين هذا ياعبدالملك

المرصد برس | 205 قراءة 

قيادي في المجلس الانتقالي يدعو إلى طرد من وصفهم باليمنيين من ارض الجنوب..!شاهد ماال

نيوز لاين | 202 قراءة 

بن سلمان يفاجئ الجميع ويعلنها بكل صراحة ...الصراع سينفجر من جديد باليمن

جهينة يمن | 181 قراءة 

هل يعود صراع اليمن إلى الواجهة .. خالد بن سلمان يكشف تفاصيل مثيرة

وطن الغد | 180 قراءة 

الحو ثيين يعلنون مغادرة قيادتهم صنعاء رسميا

المرصد برس | 179 قراءة