الرئيس العليمي يؤكد فاعلية دعم هولندا ضد تهديدات الحوثيين

     
الميثاق نيوز             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس  العليمي يؤكد فاعلية دعم هولندا ضد تهديدات الحوثيين

ميونيخ – التقى الرئيس الدكتور رشاد محمد العليمي، رئيس مجلس القيادة الرئاسي، اليوم السبت، برئيس وزراء هولندا، ديك سخوف، على هامش مؤتمر الأمن الدولي في ميونيخ.

ركز الاجتماع على العلاقات الثنائية المتينة وآفاق تعميق التعاون بين البلدين. وأكد العليمي تقديره للدعم الهولندي الثابت للحكومة اليمنية الشرعية وللشعب اليمني، خاصة في تأمين التمويلات لخطة الاستجابة الإنسانية والمشاريع الإنمائية.

أطلع العليمي سخوف على التطورات الأمنية المحلية وآثار الحرب المدمرة التي أشعلتها المليشيات الحوثية المدعومة من إيران، والتي أدت إلى تفكيك التوافق الوطني. كما تناول التهديدات التي تمثلها الهجمات الحوثية على خطوط الملاحة البحرية وأثرها على الأمن الدولي، مشيراً إلى الانتهاكات الجسيمة لحقوق الإنسان واعتقال موظفي وكالات الأمم المتحدة والدبلوماسيين، من بينهم مسؤول برامج في السفارة الهولندية.

وشدد الرئيس العليمي على ضرورة حشد جهود المجتمع الدولي، مع التأكيد على الدور الفعال لهولندا في اتخاذ إجراءات عقابية ضد المليشيات الحوثية كخيار سلمي لردعها ووقف انتهاكاتها على الصعيدين الوطني والإقليمي.

حضر اللقاء أيضاً الدكتور يحيى الشعيبي، مدير مكتب رئاسة الجمهورية، والمستشار الاقتصادي عبد العزيز المخلافي، وسفير اليمن لدى ألمانيا، لؤي الارياني.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول صورة للقبض على فتيات كانوا برفقة شباب باوضاع مخلة بالاداب في ساحل ابين بعدن

كريتر سكاي | 604 قراءة 

دويد: الحوثيون ذراع خامنئي العسكري.. وخطرهم يتصاعد على المنطقة والعالم

حشد نت | 596 قراءة 

اول ظهور لمانع سليمان من هذه الدولة عقب اطلاق سراحه بعدن ويتحدث عن شلال شايع

كريتر سكاي | 520 قراءة 

تحقيق قضائي في ودائع البنك المركزي.. النيابة تطلب مراجعة شاملة لعمليات 2018 – 2019

حشد نت | 486 قراءة 

الحديدة تهتز على وقع جريمة بشعة ارتكبها زوج بحق زوجته

كريتر سكاي | 453 قراءة 

السبب صادم.. شاب يقدم على تطليق زوجته في حضرموت بعد أسبوع فقط على زواجهما

يمن فويس | 435 قراءة 

الريال اليمني يستعيد عافيته.. تراجع ملحوظ في أسعار العملات مساء الجمعه

نيوز لاين | 434 قراءة 

مقتل قيادي حوثي بارز بقصف مدفعي شمال صعدة( الاسم+المنصب)

يني يمن | 383 قراءة 

عاجل:اصابة العولقي برصاص ابن شقيقته

كريتر سكاي | 382 قراءة 

  انقسامات داخل إدارة ترمب بشأن اليمن والصين ترفع سقف التفاهمات مع الحوثيين .. عاجل

مأرب برس | 361 قراءة