وزارة الصحة تدشّن دورة TOT لتعزيز الرعاية المجتمعية لصحة الأم والوليد

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 95 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزارة الصحة تدشّن دورة TOT لتعزيز الرعاية المجتمعية لصحة الأم والوليد

دشّن صباح اليوم معالي وكيل وزارة الصحة العامة والسكان أ.د. سالم الشبحي الدورة التنشيطية (TOT) على دليل الرعاية المجتمعية لصحة الأم والوليد.

وتأتي الدورة برعاية معالي وزير الصحة العامة والسكان أ.د. قاسم محمد بحيبح، وبالتنسيق مع قطاع السكان والإدارة العامة للصحة الإنجابية بوزارة الصحة العامة والسكان، وبدعم من منظمة الطفولة اليونيسف.

وفي الافتتاح، رحب الوكيل الشبحي بالحاضرين جميعًا من ممثلي المحافظات المحررة وطاقم قطاع السكان، مؤكدًا دعم الوزارة وقطاع السكان في تدريب وتأهيل الكوادر الصحية والقابلات من أجل تخفيف المعاناة عن المواطنين والمواطنات.

كما شرح الوكيل الشبحي أن الدورة تهدف إلى تنمية معارف وقدرات ومهارات المدربات على تقديم معلومات ومهارات نوعية في مجال الرعاية المجتمعية لصحة الأم والمولود من خلال الإرشادات والتطبيق العملي.

وفي الختام، شدد الوكيل الشبحي على ضرورة العمل التكاملي والعمل يدًا بيد من أجل الارتقاء بالوضع الصحي والتعليمي.

كما ألقت مدير عام الصحة الإنجابية، الدكتورة إقبال علي شائف، كلمة توجيهية للحاضرات من ممثلي الصحة الإنجابية والقابلات من جميع المحافظات المحررة، وشرحت حول أهمية الدورة التنشيطية والاستفادة منها والخروج بمخرجات طيبة تُفيد المواطن وتعمل على تحسين الخدمات الصحية المقدمة لهم.

حضر التدشين مدير إدارة القابلات الأستاذة منى عوض، والمدير المالي بقطاع السكان الأستاذ إدريس العيوي، ومدير إدارة التدريب والتأهيل بقطاع السكان أميل نجيب، ومدير إدارة العلاقات كرم بلال، وسكرتارية قطاع السكان عزيزة نصر.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تقرير | السيناريوهات المحتملة للمشهد اليمني عقب تصعيد الانتقالي الجنوبي شرقًا من وجهة نظر برلمانيين وسياسيين

بران برس | 960 قراءة 

ناشط جنوبي يقدم نصيحة للمغتربين اليمنيين في السعودية

كريتر سكاي | 817 قراءة 

“فتحي الضبوي”.. عقيد في الجيش اليمني تعرض للتصفية من قبل “الانتقالي” في مطار سيئون (قصة صحفية)

بران برس | 719 قراءة 

عيدروس وطارق يتحالفان.. هل اقترب موعد الانتقام الإلهي من حرب صيف 94؟ (تحليل خاص)

يمن ديلي نيوز | 556 قراءة 

العمالقة تعلق على هذا الاتفاق الهام

كريتر سكاي | 552 قراءة 

تناقض مواقف عمرو بن حبريش يثير الاستغراب

عدن تايم | 532 قراءة 

مستشار مجلس القيادة الرئاسي يكشف سبب استبعاد القوة لإجبار الانتقالي لسحب قواته من حضرموت والمهرة

مراقبون برس | 455 قراءة 

قيادي في حزب الإصلاح يتهم الإمارات بـتجاوز الخطوط الحمراء ويكشف خطوات سعودية ويمنية لمواجهة تحركاتها في حضرموت والمهرة

مأرب برس | 438 قراءة 

مجزرة حضرموت الدامية.. 76 قتيلاً في هجوم مليشيات الانتقالي وتفاصيل مروعة عن الانتهاكات

المشهد اليمني | 414 قراءة 

نيران الجنوب العربي تلتهم حشود الحوثي.. والقيادي العياني يلقى مصرعه في وادي حضرموت

العاصفة نيوز | 389 قراءة