محلل اقتصادي يكشف عن مفاجآت صادمة ستحدث خلال الأيام القادمة

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 216 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
محلل اقتصادي يكشف عن مفاجآت صادمة ستحدث خلال الأيام القادمة

حذر الصحفي والخبير الاقتصادي ماجد الداعري من تداعيات خطيرة ستواجهها البنوك اليمنية والقطاع المصرفي ككل، نتيجة انعكاسات تصنيف الحوثيين كجماعة إرهابية، مشيرًا إلى أن العقوبات الدولية قد تشمل جميع البنوك اليمنية دون استثناء، وليس فقط تلك الواقعة في مناطق سيطرة الحوثيين.

وأوضح الداعري في منشور على حسابه الرسمي بموقع فيس بوك، بأن عدم تحرك مجلس القيادة الرئاسي والبنك المركزي والحكومة اليمنية لعقد اجتماع مشترك لمخاطبة الجهات الدولية، وعلى رأسها وزارة الخزانة الأمريكية والبنوك المراسلة، سيؤدي إلى إدراج كافة البنوك اليمنية ضمن قائمة العقوبات الدولية.

وأكد أن البنوك المراسلة في الخارج تتعامل مع مفتاح بلد مصنف بالعقوبات بشكل كامل، وليس مع بنوك محددة داخله، مما يجعل جميع البنوك اليمنية عرضة للخطر إذا لم يتم استثناء المؤسسات المصرفية الممتثلة لقوانين مكافحة غسل الأموال وتمويل الإرهاب قبل دخول العقوبات حيز التنفيذ.

وأشار إلى أن العواقب الاقتصادية ستكون كارثية، وأن تصنيف الحوثيين بحاجة إلى مراجعات دقيقة من قبل الإدارة الأمريكية والخزانة الأمريكية، مع احتمال وصول الأمر إلى الكونغرس الأمريكي للنظر في التداعيات الأوسع.

كما انتقد الداعري ما وصفه بـ”التساهل الحكومي” في التعامل مع الأزمة، مؤكدًا أن قيادة البنك المركزي في عدن لم تبادر حتى الآن للدعوة إلى اجتماع مصيري للحفاظ على ما تبقى من القطاع المصرفي في البلاد.

وفي ختام تصريحه، وجه تحذيرًا بضرورة الاستعداد لمفاجآت صادمة في الأيام القادمة، لا سيما للبنوك التي لا تزال تعمل في صنعاء والمناطق الخاضعة لسيطرة الحوثيين، قائلًا: “اللهم إني بلغت.. اللهم فاشهد”.

 


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل :شاهد اول صورة لحظة استهداف هجوم إسرائيلي لموقع هام في صنعاء(صورة)

كريتر سكاي | 750 قراءة 

خدمة الحوثيين لأجندة إيران تتسبب في قصف إسرائيلي جديد لصنعاء

حشد نت | 663 قراءة 

قيادي بالانتقالي يدق ناقوس الخطر ويتحدث عن اقتراب حرب داخلية

كريتر سكاي | 525 قراءة 

قرار سعودي يثير الجدل: تعدد الزوجات إلزامي والعقوبة تنتظر الرافضين!

المرصد برس | 483 قراءة 

القبض على عصابة لسرقة الأعضاء تقودها أم وابنتها (صور)

صوت العاصمة | 472 قراءة 

غارات إسرائيلية على صنعاء .. والجيش الإسرائيلي يصدر بيان

اليوم برس | 350 قراءة 

الدولار والريال السعودي يواصلان التحرك.. إليك آخر أسعار الصرف أمام الريال اليمني مساء اليوم

نيوز لاين | 342 قراءة 

السعودية تعلن فرض رسوم جديدة على تأشيرة العمرة:

العاصفة نيوز | 312 قراءة 

زيارة بن بريك إلى الأردن.. هل تفتح ملف الأموال اليمنية المهاجرة المقدرة بعشرات المليارات؟

المنارة نت | 301 قراءة 

انزلاق أمني خطير يهدد عدن… قرارات مشبوهة تفتح الباب للفوضى

يني يمن | 280 قراءة