عدن: مؤسسة النقل تُقر بتأجير أرضيتها في الشيخ عثمان دون ذكر التفاصيل

     
المجهر             عدد المشاهدات : 165 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
عدن: مؤسسة النقل تُقر بتأجير أرضيتها في الشيخ عثمان دون ذكر التفاصيل

عدن: مؤسسة النقل تُقر بتأجير أرضيتها في الشيخ عثمان دون ذكر التفاصيل

المجهر - متابعة خاصة

السبت 15/فبراير/2025

-

الساعة:

1:24 م

أقرت المؤسسة المحلية للنقل البري بمحافظة عدن، تأجير أرضيتها "حوش"، في مديرية الشيخ عثمان، دون ذكر تفاصيل العقد، مبررة ذلك لتحسين إيراداتها بهدف مواجهة التزاماتها التشغيلية في ظل غياب الدعم الحكومي.

وقالت في البيان: "فيما يخص ما تم تناوله في وسائل التواصل الإجتماعي، حول البسط والنهب الذي طال حوش المؤسسة في منطقة عبدالقوي بالشيخ عثمان، فإننا نؤكد أن لا صحة لكل ما يروج لذلك، وما قامت به المؤسسة بموجب التوجيهات هو التعاقد القانوني مع أحد المستثمرين لإقامة مشروع استثماري في مجال النقل البري".

وأوضحت المؤسسة في البيان، أن حقها "في استثمار أصولها وفقاً لما جاء في قرار إنشائها، ولغرض مجابهة التزاماتها التشغيلية الحتمية، في ظل عدم تلقيها أي دعم حكومي".

وأكدت على احتفاظها بكافة الوثائق القانونية "التي تؤكد سلامة وصحة الإجراءات التي نفذتها"، فقد أشارت إلى أن أبوابها مفتوحة لأي جهة حريصة على الحفاظ على المال العام، والاطلاع على كل الإجراءات والوثائق والمستندات.

يأتي بيان المؤسسة في محاولة للتغطية على ما أثير حول السطو على أحد أهم أصولها بعقد مشبوه لصالح شخص نافذ في المجلس الانتقالي ويُدعى "فهد عبادي" ومطلوب سابق للعدالة على ذمة قضية سرقة سيارة إسعاف في أبين. 

وقالت مصادر أن "فهد العبادي"، وهو مسؤول مالي في المجلس الانتقالي وتربطه علاقة مصاهرة برئيسه عيدروس الزبيدي، حصل على عقد تأجير لحوش المؤسسة في منطقة عبدالقوي بمديرية الشيخ عثمان لمدة 25 عامًا، مقابل مليون وخمسمائة ألف ريال يمني سنويًا، بهدف تنفيذ مشاريع تجارية.

وأشارت المصادر إلى أن الموقع يتسع لعشرات المحلات التجارية، لافتة إلى أن عمليات التجهيز والمسح بدأت بالفعل خلال الأيام الماضية.

وتُظهر وثيقة رسمية مسربة، مؤرخة في 8 نوفمبر الماضي، توجيهًا صادرًا عن محافظ عدن أحمد حامد لملس، يقضي بإلزام مدير عام مؤسسة النقل البري بتأجير الموقع لصالح مؤسسة فهد بن عبادي، بناءً على توجيهات عيدروس الزبيدي. وشددت المذكرة على تنفيذ القرار "دون تأخير أو مماطلة".

#مؤسسة النقل

#محافظة عدن

#النقل البري

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

أول رد سعودي على إساءات شيخ مشائخ يافع بحق المملكة

المشهد اليمني | 384 قراءة 

تفاصيل ما حدث فجر اليوم في حضرموت.. هجوم بالمسيرات على مواقع عسكرية وحيوية والدفاعات الجوية تتدخل

المشهد اليمني | 374 قراءة 

رسالة تحذير سعودية شديدة اللهجة لـ ”الانفصاليين“ في اليمن

المشهد اليمني | 360 قراءة 

إعلان هام من وزارة الخدمة المدنية لكافة موظفي الدولة

يني يمن | 225 قراءة 

اخلاء منزل (الحنبشي) بعد تحليق طيران هجومي.. أمريكا ترفع مستوى الرقابة الجوية في سماء اليمن

موقع الأول | 208 قراءة 

سمكة خطيرة تقفز الى رقبة صياد يمني وتقتله.. تفاصيل

المشهد اليمني | 174 قراءة 

جريمة تهز الحوبان في تعز.. العناية الإلهية تنقذ طفلة من قاع بئر جافة بعد ساعات من اختطافها - [فيديو]

المشهد اليمني | 152 قراءة 

الكشف عن حقيقة وفاة والد الشهيد ابو اليمامة بعدن

كريتر سكاي | 146 قراءة 

البحرين تُفشل هجوماً إيرانياً بالصواريخ والمسيّرات وتعلن الجاهزية القصوى

حشد نت | 125 قراءة 

عدن.. مداهمة أمنية لموقع "حمبص" واشتباكات مسلحة تنتهي بفراره

باب نيوز | 123 قراءة