كوريا الشمالية تتهم الولايات المتحدة بتهديد الأمن العالمي

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كوريا الشمالية تتهم الولايات المتحدة بتهديد الأمن العالمي

العاصفة نيوز/ متابعات:

اتهمت وزارة الدفاع الكورية الشمالية الولايات المتحدة بتهديد الأمن العالمي والإقليمي ودعت واشنطن إلى التخلي عن سياساتها العدائية، مؤكدة ضرورة ضمان التوازن الاستراتيجي في المنطقة.

وجاء في بيان الوزارة: “تحسين قوتنا الدفاعية الذاتية هو مطلب ضروري لردع المحاولات الاستفزازية المتزايدة من قبل الأعداء وضمان أمن الدولة”.

وأشار البيان إلى أن الولايات المتحدة تتحدث عن “تهديد” من جانب كوريا الشمالية، بينما هي نفسها تخلق “تهديدا خطيرا” للأمن العالمي والإقليمي حول شبه الجزيرة الكورية من خلال “التسلح الجنوني” والتحديث السريع لقواتها النووية.

وأعربت الوزارة عن “قلقها البالغ إزاء الإجراءات المواجهة” من قبل الولايات المتحدة التي تحاول تحت ذريعة “التهديد الكوري الشمالي” تبرير طموحاتها العسكرية لتحقيق “تفوق القوة” في المنطقة.

وقالت: “إن الإدارة الأمريكية الحالية، تحت غطاء حماية أراضيها، تروج لنظام دفاع صاروخي يهدف إلى شن ضربات استباقية ضد دول أخرى وتنفيذ عسكرة الفضاء”.

وأشار البيان إلى أن غواصة أمريكية نووية دخلت مؤخرا مرة أخرى إلى ميناء في كوريا الجنوبية، كما ناقش العسكريون الأمريكيون والكوريون الجنوبيون واليابانيون مسألة تبادل المعلومات لاكتشاف الصواريخ الباليستية الكورية الشمالية وإجراء تدريبات عسكرية فضائية مشتركة. كما تخطط وزارتا الدفاع الأمريكية والكورية الجنوبية لإجراء تدريبات عسكرية كبيرة في مارس تحت اسم “درع الحرية”.

ووفقا للوزارة، فإن هذه الحقائق تشكل سببا كافيا لتعزيز القدرات الدفاعية استجابة للتهديدات العسكرية المتزايدة.

وأوضحت: “إذا كانت الولايات المتحدة قلقة حقا بشأن أمن أراضيها، فإن الطريق الوحيد لتخفيف هذا القلق هو التخلي بشكل متسق عن التهديدات العسكرية والسياسات العدائية تجاه الدول المستقلة ذات السيادة”.

واختتمت الوزارة بالقول: “ستواصل قواتنا المسلحة، بناء على قوتها الدفاعية الذاتية القوية، أداء مهمتها في ردع ومراقبة التحديات والتهديدات من الدول المعادية وحماية السلام والاستقرار في شبه الجزيرة الكورية والمنطقة بشكل موثوق”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

اول تحرك عسكري لقوات درع الوطن بخط العبر وهذا ماحدث

كريتر سكاي | 1035 قراءة 

فيديو | موقف اليمنيين من تحركات الانتقالي في حضرموت والمهرة وتحشيد أنصاره للمطالبة بإعلان دولة الجنوب؟

بران برس | 809 قراءة 

عاجل / المتحدث الرسمي يؤكد تعرض القوات الجنوبية في العبر لهجوم إرهابي بطائرة مسيرة

عدن تايم | 759 قراءة 

أنباء عن اجتماع مرتقب في الرياض لمجلس القيادة الرئاسي والحكومة و إنفراجه قريبةللأزمة

يمن فويس | 734 قراءة 

عاجل:معارك عسكرية بمختلف الأسلحة بهذه المحافظة الجنوبية

كريتر سكاي | 726 قراءة 

مصادر محلية: مدافع سعودية ثقيلة وطيران مسير يشعلان مشهد التصعيد في حضرموت

موقع الجنوب اليمني | 699 قراءة 

إقالة قائد لواء شبام بعد رفضه تنفيذ توجيهات بتوطين مقاتلين وافدين من الضالع ويافع!

موقع الجنوب اليمني | 623 قراءة 

ضمن خطة هيكلة الجيش.. الرئيس العليمي يعين قيادة جديدة لهيئة الركن بالعمليات المشتركة

موقع الأول | 519 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 451 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 430 قراءة