مؤسسة فتيات مأرب تنظم ورشة عمل لمناقشة أولويات الخطة الاستراتيجية للجنة الوطنية للمرأة

     
البلاد نت             عدد المشاهدات : 140 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
مؤسسة فتيات مأرب تنظم ورشة عمل لمناقشة أولويات الخطة الاستراتيجية للجنة الوطنية للمرأة

نظمت مؤسسة فتيات مأرب، بالتعاون مع مؤسسة رنين! اليمن وبدعم من وزارة الخارجية الهولندية، ورشة عمل لمناقشة أولويات الخطة الاستراتيجية للجنة الوطنية للمرأة في محافظة مأرب.

وفي الورشة، التي شهدت مشاركة ممثلين عن بعض المكاتب الحكومية التنفيذية وعدد من منظمات المجتمع المدني، أكد مدير عام التخطيط والتعاون الدولي في محافظة مأرب، صالح السقاف، أهمية هذه الفعالية، مشيراً إلى أن اللجنة الوطنية للمرأة تُعد مكوناً أساسياً لدعم المرأة وتعزيز دورها في مختلف المجالات.

وأضاف السقاف: “نحن في السلطة المحلية نعوّل على اللجنة الوطنية للمرأة لتكون رافعة أساسية في تمكين المرأة في المحافظة، خاصة في الجوانب التعليمية والثقافية وزيادة الوعي”، لافتاً إلى أن المرأة في مأرب تحظى باحترام كبير من خلال مشاركتها الفاعلة في المناصب القيادية داخل مؤسسات السلطة المحلية ومنظمات المجتمع المدني.

من جهتها، أوضحت نائب مدير مكتب الصحة في مأرب، أمل أحمد دحوان، أن الورشة ركزت على مناقشة الخطة الاستراتيجية للجنة الوطنية للمرأة، مشيرةً إلى أن المشاركين خرجوا بعدد من التوصيات لتعزيز تمكين النساء المؤهلات في المناصب القيادية الحكومية وصنع القرار.

وقالت دحوان: “جاءت هذه الورشة لتعزيز دور اللجنة الوطنية للمرأة، حيث ناقشنا خلالها مساهمات الجهات الحكومية ومنظمات المجتمع المدني لدعم هذا الدور”.

بدورها، أكدت المدير التنفيذي لمؤسسة فتيات مأرب، أروى الرمال، أن الورشة تأتي في إطار برنامج تعزيز قدرات اللجنة الوطنية للمرأة، والذي يتضمن عدة أنشطة مثل تجهيز مكتب اللجنة وتدريب وتأهيل أعضائها في مجالات إعداد الخطط الاستراتيجية، إعداد التقارير، والأرشفة والتوثيق.

وأضافت الرمال: “ناقشنا خلال الورشة الخطة الاستراتيجية للجنة الوطنية للمرأة وأولوياتها، إضافة إلى تحديد الأدوار التي ستقوم بها المكاتب الحكومية والسلطة المحلية لدعم اللجنة ومساندتها في تحقيق أهدافها”.

وفي ختام الورشة، أوضحت الرمال أن المشاركين خرجوا بعدد من التوصيات المهمة التي ستسهم في تعزيز مهام اللجنة الوطنية للمرأة، وتوسيع دورها لدعم قضايا المرأة وتمكينها في محافظة مأرب.

تعليقات الفيس بوك

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

سقوط طائرتين في مطار دبي

المشهد اليمني | 516 قراءة 

صرخة أستاذة في جامعة صنعاء: “يارب ارزقني مكينة خياطة أعيش منها

حشد نت | 424 قراءة 

قرار جمهوري بتعيين في وزارة الدفاع

المشهد اليمني | 360 قراءة 

الكشف عن تفاصيل الكارثة التي هزت عدن ليلة امس

كريتر سكاي | 342 قراءة 

ترامب يكشف اسم الدولة التالية لاستهدافها بعد إيران

بوابتي | 330 قراءة 

مصادر تكشف وصول اللواء السعودي فلاح الشهراني إلى المخا لتسلم مواقع عسكرية من القوات الإماراتية

إيجاز برس | 315 قراءة 

دولة خليجية تعلن موعد إجازة عيد الفطر

بوابتي | 310 قراءة 

مصادر توضح حقيقة وفاة الرئيس السابق عبدربه منصور هادي

نيوز لاين | 251 قراءة 

الرئاسة تصدر قراراً جمهورياً جديداً… ماذا يتضمن؟

نيوز لاين | 239 قراءة 

قائد اللواء الرابع مشاة بشبوة يدعو ضباط وجنود اللواء للحضور في العلم

عدن الغد | 218 قراءة