الأعداد الثوري لتجهيز الخيارات والبدائل

     
الناقد برس             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الأعداد الثوري لتجهيز الخيارات والبدائل

الأعداد الثوري لتجهيز الخيارات والبدائل

لم يكن الجنوب على موعد في أن يكون ساحة لتدخل التحالف العربي العسكري أو في أن يكون شريكا في سلطة مع قوى يمنية ساهمت بشكل كبير ومباشر في احتلال الجنوب في 1994م وكانت لها اليد الطولي في نهب ثروات الجنوب  من بعد تلك الحرب العدوانية ، أنها التقاطعات السياسية والعسكرية في أن يكون الجنوب ملتقى لتلك القوى من غير موعد سابق ، كلا يريد تحقيق انتصارات ومكاسب سياسية وعسكرية واقتصادية حتى وأن كان ذلك على حساب الاطراف الآخرى في حال تعثر الوصول إلى تسويات سياسية ترضي جميع الاطراف أو في حال كان هناك خيانة أو افتعال عقبات من اطراف ضد طرف .

قيادة الانتقالي الجنوبي تدرك تماما أن تأسيس المجلس الانتقالي الجنوبي قد كان من أجل استكمال نضال شعب الجنوب السلمي والعسكري نحو استعادة دولة الجنوب المستقلة ، وتدرك تماما أن الاطراف التي التقى معها الانتقالي في ظروف معينة سوف تعمل على عرقلة مسيرة الانتقالي النضالية باعمال شتى ، كتعطيل توجيه مسار الحرب ضد الحوثيين ، وخلق أزمات اقتصادية وخدمية ومعيشية في الجنوب ، وتحريض أبناء مناطق اليمن على النزوح  ومدهم بأمكانيات العيش المستدام  لتشجيعهم على الاستيطان في محافظات الجنوب ، وتمويل خلاياهم النائمة بالأموال من أجل خلق الفوضى وزعزعة الأمن والاستقرار في الجنوب ، وفعلا فأن كل تلك الاعمال الأجرامية قد تم مشاهدة افتعالها ضد شعب الجنوب وقضيته وضد الانتقالي خلال سنوات الحرب ضد الحوثيين وأشتدت ضراوتها وبشاعتها أثناء شراكة الانتقالي في ماتسمى الحكومة اليمنية ومجلس القيادة الرئاسي .

لذلك ومن خلال إدراك قيادة الانتقالي الهدف الاساسي من تأسيس كيان المجلس الانتقالي الجنوبي ، وإدراكهم أنه ستكون هناك مخططات الأعداء العدوانية المستهدفة القضايا الوطنية الجنوبية ، بكل تأكيد وهذا ما نأمله من قيادة الانتقالي أنهم  قد استعدوا  في تجهيز الخيارات والبدائل النضالية الجنوبية لمواجهة كل تلك التحديات السياسية والعسكرية والاقتصادية ، وأن الأعداد الثوري النضالي في داخل هيئات ومؤسسات ودوائر المجلس الانتقالي الجنوبي في شغل دائم و بحماس وطني مشتعل في أعداد الدراسات الاقتصادية والمالية والسياسية والعسكرية منذو إعلان كيان الانتقالي الجنوبي إلى يومنا هذا ، التي على ضوئها تم تجهيز الخيارات والبدائل ، التي بها سيكون لشعب الحنوب عامة وللانتقالي خاصة كلمة الفصل في ردع كل تلك الحروب التي أشعلها الأعداء  ضد شعب الجنوب وخاصة حرب الخدمات والمعيشة ، وحتما سيكون النصر لشعب الجنوب وقضيته بإذن الله تعالى .

عادل العبيدي

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صرخة داخل محكمة الحوثي: معتقل يهتف "لسنا مخبرين.. سلّموا المرتبات يا سرق

حشد نت | 704 قراءة 

”غادروا هذه البلاد ”.. صورة من مطار عدن تُشعل الجدل: إعلامي يمني يدعو الشباب للرحيل”

المشهد اليمني | 684 قراءة 

تحرك عسكري يمني إماراتي مشترك وإعلان رسمي بشأنه

المشهد اليمني | 593 قراءة 

توتر مسلح في نجران يكشف انفلات التشكيلات غير الرسمية خارج سلطة وزارة الدفاع

موقع الجنوب اليمني | 543 قراءة 

مقتل شاب بعد ساعات من احتفاله بزفافه(صور)

كريتر سكاي | 521 قراءة 

إب.. انفجارات غامضة تهز السياني وتثير الرعب بين الأهالي عند جبل الحيزم

حشد نت | 510 قراءة 

العليمي وبن بريك يوقعان على قرارات الزبيدي

الأمناء نت | 510 قراءة 

عاجل : انتشار امني وعسكري واسع

كريتر سكاي | 468 قراءة 

شاهد فتاة يمنية في عدن تبيع الشاي تشعل مواقع التواصل الإجتماعي

يمن فويس | 399 قراءة 

وزارة الدفاع الإماراتية تستدعي السفير اليمني وكبار الضباط والمسؤولين يحضرون اللقاء .. دلالات اللقاء ورسائل أبوظبي للشرعية.. عاجل

مأرب برس | 396 قراءة