القسام تفرج عن 3 محتجزين مقابل 369 أسيراً فلسطينياً غداً السبت

     
شبكة اليمن الاخبارية             عدد المشاهدات : 86 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القسام تفرج عن 3 محتجزين مقابل 369 أسيراً فلسطينياً غداً السبت

مشاهدات

أعلن الناطق العسكري باسم كتائب القسام "أبو عبيدة"، اليوم الجمعة، أن الكتائب قررت الإفراج، غدا السبت، عن ثلاثة أسرى إسرائيليين ضمن الدفعة السادسة من المرحلة الأولى لاتفاق وقف إطلاق النار في غزة وتبادل الأسرى، وذلك مقابل إفراج الاحتلال عن 36 أسيرا فلسطينيا محكوما بالمؤبد، إضافة إلى 333 أسيرا من غزة اعتقلوا بعد 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، وفق مكتب إعلام الأسرى الفلسطيني.

وقال "أبو عبيدة" في بيان على "تليغرام": "في إطار صفقة طوفان الأقصى لتبادل الأسرى، قررت كتائب القسام الإفراج يوم غد السبت عن الأسرى الصهاينة التالية أسماؤهم: ساشا ألكسندر تروبنوف، وساغي ديكل حن، ويئير هورن".

من جانبه، أعلن الناطق باسم سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، "أبو حمزة" أن الفصيل قرر الإفراج غدا السبت عن الأسير الإسرائيلي ألكسندر توربانوف، في إطار الدفعة السادسة من المرحلة الأولى لوقف إطلاق النار وتبادل الأسرى.

وبذلك، تعود التهدئة في القطاع المحاصر إلى مجاريها، بعد مخاوف من انهيار الاتفاق إثر إعلان "القسام" مطلع الأسبوع عن نيتها تأجيل الإفراج عن الدفعة السادسة، بسبب تنصل الاحتلال من التزامات الاتفاق، ومنعه إدخال الاحتياجات الإنسانية التي نصت عليها بنود الصفقة التي أبرمت بوساطة مصرية قطرية أميركية.

وفي وقت سابق اليوم، نقل موقع "والاه" العبري عن مسؤولين إسرائيليين كبيرين لم يسمّهما قولهما إن دولة الاحتلال الإسرائيلي تتوقع الحصول عبر الوسطاء، ظهر اليوم الجمعة، على قائمة بأسماء المحتجزين الثلاثة الذين ستطلق سراحهم حركة حماس غداً السبت. وقال مسؤول إسرائيلي إن إسرائيل تأمل أن يُطلَق سراح المحتجزين غداً كما هو مخطط له. وقال مسؤول آخر: "يبدو أن الأزمة تأجلت للأسبوع المقبل".

في غضون ذلك، أشارت صحيفة "هآرتس" العبرية إلى تعزز التقديرات لدى المستوى السياسي الإسرائيلي بأن الدفعة التالية من الصفقة ستخرج في نهاية المطاف إلى حيز التنفيذ يوم غد السبت، وفقاً لمخطط الصفقة الأصلي مع "حماس".

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

خالد سلمان يكشف عن زلزال عسكري قادم نحو تعز والبيضاء.. وساعات لحسم مصير محور الجبولي

نافذة اليمن | 745 قراءة 

اليمن مات. وهذا ما سيحلّ مكانه!

الوطن العدنية | 687 قراءة 

عودة علي سالم البيض إلى عدن بعد سنوات من الغياب.. ورسالة برلمانية حول الوحدة اليمنية

نيوز لاين | 639 قراءة 

اول ضربة جوية على قوات الانتقالي بوادي حضرموت (تفاصيل)

مراقبون برس | 522 قراءة 

عملية استباقية نوعية لشرطة مأرب.. اعتقال قيادي حوثي كُلف بإدارة الخلايا الإرهابية خلفاً للقيادي المعتقل “أحمد قطران”

بران برس | 514 قراءة 

إعلان رسمي: أول مدينة في اليمن تحظر السلاح وتتوعد المخالفين بالعقوبات

نيوز لاين | 508 قراءة 

هل تستخدم السعودية القوة لإخراج قوات الانتقالي من حضرموت والمهرة؟

الوطن العدنية | 478 قراءة 

منفذ الوديعة يفرض شرطاً جديداً على المغتربين اليمنيين

المشهد اليمني | 405 قراءة 

هل اكتشفت الرياض أن قوات الدرع التي بنتها غير جاهزة للمواجهة؟

الوطن العدنية | 377 قراءة 

باسندوة: أتمنى الموت قبل أن أرى تقسيم اليمن

قناة المهرية | 341 قراءة