الحوثي يغلق مستشفى الجبلي في إب ويرفض تنفيذ قرار المحكمة

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 74 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الحوثي يغلق مستشفى الجبلي في إب ويرفض تنفيذ قرار المحكمة

أغلقت مليشيا الحوثي المدعومة من النظام الإيراني، مستشفى الجبلي في محافظة إب، في خطوة جديدة ضمن سياستها للاستيلاء على الممتلكات الخاصة تحت غطاء “الحارس القضائي”، الذي تستخدمه كأداة لنهب الأموال والمؤسسات.

وقالت مصادر محلية، إن المستشفى مغلق منذ أكثر من أسبوع، بعد صدور أوامر قضائية بإجراء القسمة الشرعية بين ورثة الدكتور فضل الجبلي، الذي لجأ أبناؤه إلى المحكمة لحسم الخلافات الداخلية وتنفيذ القسمة وفقًا للقانون.

ورفضت قيادة الحوثيين في إب – طبقاً للمصادر – تنفيذ قرار المحكمة، وبدلاً من ذلك فرضت حارسًا قضائيًا ومديرًا مواليًا لها لإدارة المستشفى، مما أدى إلى توقف العمل فيه بالكامل، وحرمان المواطنين من الخدمات الطبية التي يقدمها.

وأوضحت المصادر بأن المليشيا تستغل الخلافات العائلية بين ورثة الجبلي كذريعة للسيطرة على المستشفى بقوة السلاح، وتعمل على إطالة أمد النزاع بهدف الإبقاء على قبضتها على المنشأة ونهب عائداتها.

وتواصل مليشيا الحوثي سياسة النهب المنظم عبر فرض “الحارس القضائي” على المؤسسات الخاصة، حيث سبق أن استولت على مستشفيات، وشركات تجارية، وعقارات، وأموال خاصة في مختلف مناطق سيطرتها، وسط غياب أي سلطة قضائية مستقلة يمكنها إيقاف هذه الانتهاكات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الريال اليمني يتجه للهاوية صباح البوم 21 يونيو 2025

عدن تايم | 633 قراءة 

تقديم دعم مالي كبير لليمن من هذه الجهة

كريتر سكاي | 426 قراءة 

بشرى سارة لجميع اليمنيين (اعلان سار)

جهينة يمن | 348 قراءة 

مفاجأة غير متوقعة من أمريكا وتصريح لوزير سعودي يشعل المواقع

نيوز لاين | 338 قراءة 

اثار استغراب المواطنين.. دجاج بلون أسود بأحدى المحلات التجارية في عدن

يمن فويس | 311 قراءة 

صيد حوثي ثمين في قبضة قوات الشرعية بمارب

المشهد اليمني | 295 قراءة 

سقوط "جلاد أبو هاشم".. أمن مأرب يعتقل عنصراً حوثياً بارزاً متورطاً في انتهاكات بحق المسافرين

يني يمن | 286 قراءة 

محمد بن سلمان يفتح باب التجنيس: هذه الفئات تستحق الجنسية مباشرة

المرصد برس | 261 قراءة 

الريال اليمني ينهار أمام العملات الأجنبية ويصل إلى هذا الحد

المشهد اليمني | 233 قراءة 

داخل المملكة وخارجها...السعودية تصدر قرار يفرح ملايين اليمنيين

جهينة يمن | 233 قراءة