المبعوث الأممي يعرب عن قلقه من تصاعد التحركات العسكريه للحوثيين

     
عناوين بوست             عدد المشاهدات : 114 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المبعوث الأممي يعرب عن قلقه من تصاعد  التحركات العسكريه للحوثيين

في إحاطته الأخيرة أمام مجلس الأمن الدولي، شدد المبعوث الأممي إلى اليمن، هانس غروندبرغ، على تصاعد التحركات العسكرية للحوثيين في عدة جبهات، بما في ذلك تعز وأبين والضالع وصعدة وشبوة، مؤكداً أنه يتابع عن كثب محاولات التسلل وتعزيزات الحوثيين على خطوط المواجهة. وأضاف أن الوضع الاقتصادي في البلاد يشهد تدهوراً حاداً، مما يزيد من معاناة الشعب اليمني.

كما دعا غروندبرغ إلى إجراء تحقيق حول وفاة موظف أممي كان محتجزاً من قبل الحوثيين في أحد سجونهم بصعدة. وأعرب عن قلقه من استمرار موجات الاعتقالات التي تطال موظفي الأمم المتحدة، مشيراً إلى أن هذه الإجراءات تهدد جهود السلام في المنطقة.

وفي السياق، أكد المبعوث الأممي أن استئناف العمليات العسكرية لن يؤدي إلا إلى مزيد من التوتر والفوضى في اليمن، محذراً من أن العودة إلى التصعيد العسكري ستكون “خطأً كارثياً” سيضر بمستقبل البلاد ويهدد استقرار المنطقة بأسرها.

وأوضح غروندبرغ أن السلام في اليمن لا يمكن أن يتحقق إلا من خلال تسوية سياسية شاملة، مشيراً إلى أن وقف الأعمال العدائية يشكل الخطوة الأولى نحو حوار سياسي جاد، وهو ما سيساهم في استقرار اليمن والمنطقة.

وتطرق غروندبرغ إلى التطورات الإيجابية التي شهدتها الفترة الأخيرة، بما في ذلك التهدئة في غزة ووقف الهجمات الحوثية على السفن في البحر الأحمر، داعياً الأطراف للاستفادة من هذه الفرصة لترسيخ الثقة والتمهيد لعملية سياسية مستدامة.

وفي ختام حديثه، أشار غروندبرغ إلى أهمية استمرار الضغط على الأطراف المتنازعة في اليمن لتجنب التصعيد العسكري، مؤكداً أن الطريق الوحيد لتحقيق تطلعات الشعب اليمني في سلام دائم هو عبر مفاوضات شاملة تحت رعاية الأمم المتحدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توقيع اتفاق سعودي يمني جديد في الرياض

نافذة اليمن | 567 قراءة 

مقتل اكبر قيادي في قوات حراس الجمهورية

كريتر سكاي | 464 قراءة 

موعد عيد الفطر الفلكي في السعودية ومصر واليمن

عدن نيوز | 421 قراءة 

قيادي حوثي: سندخل الحرب إلى جانب إيران... والذي ما عجبه يشرب من البحر!

بوابتي | 420 قراءة 

البنك المركزي يتوعد البنوك وشركات الصرافة بعقوبات

عدن أوبزيرفر | 372 قراءة 

شبوة على صفيح ساخن.. قوات تابعة للمحرّمي تحاصر معسكر عارين بعد رفض قرار إقالة قائد اللواء الرابع

جنوب العرب | 299 قراءة 

مسؤول اسرائيلي يكشف السبب وراء عدم ظهور المرشد الإيراني الجديد حتّى اليوم

مراقبون برس | 278 قراءة 

مركز الفلك الدولي يكشف مفاجأة حول عيد الفطر في عدة دول

نيوز لاين | 251 قراءة 

غضب يمني واسع بعد انتشار صورة في وسط العاصمة

نيوز لاين | 232 قراءة 

حقيقة ما يحدث في عدن.. هل غادر الوزراء فعلاً؟ مصدر حكومي يفجر مفاجأة مدوية وينفي الشائعات!

المشهد اليمني | 222 قراءة