في اليوم العالمي للإذاعة .. دعوات لوضع خطة وطنية مشتركة لمواجهة آثار التغيرات المناخية في اليمن

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 88 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
في اليوم العالمي للإذاعة .. دعوات لوضع خطة وطنية مشتركة لمواجهة آثار التغيرات المناخية في اليمن

بمناسبة اليوم العالمي للإذاعة دعا مجموعة من الصحفيين والخبراء والمهتمين بمجالات الإعلام والبيئة إلى تبني خطة وطنية شاملة لمواجهة تداعيات التغيرات المناخية في اليمن. ودعا المشاركون إلى إشراك كافة الجهات الحكومية والمنظمات المحلية والدولية ووسائل الإعلام في صياغة وتنفيذ هذه الخطة لضمان استجابة متكاملة للتحديات البيئية الراهنة.

وأكد العديد من الإعلاميين ومديري الإذاعات المحلية والمجتمعية استعدادهم للمشاركة الفعالة في هذا المسعى الوطني، حيث شددوا على أهمية نشر الوعي البيئي عبر برامج إذاعية متنوعة ضمن جداولهم الزمنية.

وفي الندوة النقاشية التي نظمها مرصد الحريات الإعلامية والشبكة اليمنية لصحافة المناخ والتحول الطاقوي، استعرض مدير راديو يمن تايمز علي الموشكي، دور الإذاعات في تغطية قضايا البيئة والتغيرات المناخية، متطرقا إلى أبرز التحديات التي تواجهها هذه المؤسسات في نقل أخبار الأحداث البيئية الحرجة.

وأشار علي الموشكي إلى أن التعاون والتنسيق بين الإذاعات والجهات الحكومية والخبراء المختصين في المناخ والبيئة يُعد خطوة أساسية لتوصيل الرسائل التوعوية بشكل أسرع وأكثر كفاءة، مع تقليل التكاليف والجهود المبذولة.

كما أكدت رئيسة مبادرة الندوة العدنية عهد ياسين، على الدور الحيوي الذي تلعبه المنصات والمبادرات المتخصصة في مواجهة تحديات البيئة والتغير المناخي، داعية إلى ضرورة إعداد دراسات وتطوير سياسات شاملة لا تقتصر على الجهات الحكومية فحسب، بل تشمل مشاركة جميع الجهات المعنية من منظمات ومبادرات متخصصة.

ومن جانبه تناول الخبير في التغيرات المناخية، طارق حسان، الأسباب الكامنة وراء التغيرات البيئية والمخاطر التي قد تهدد مستقبل اليمن، مشيراً إلى الدور المحوري الذي يمكن أن يلعبه الإعلام في رفع مستوى الوعي وتسليط الضوء على هذه المخاطر بطريقة علمية دقيقة.

اختتمت الندوة بعدد من المداخلات التي دعت إلى تعزيز التعاون بين الجهات الحكومية والإعلامية والمنظمات المعنية بمواجهة تحديات المناخ والبيئة، مؤكدة على أن العمل الجماعي هو السبيل الأمثل للتغلب على المخاطر البيئية المتزايدة.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

لن تصدق من يكون؟ مصر تفجر مفاجأة: هذا ”أغرب ضيف” سيحضر قمة شرم الشيخ

المشهد اليمني | 578 قراءة 

شاهد| بعد اتفاق غزة.. ماذا قالت إسرائيل عن حربها مع اليمن؟

يمن إيكو | 533 قراءة 

عدن: صرف مرتبات موظفين مدنيين وعسكريين ونازحين

يمن إيكو | 452 قراءة 

موقع إسرائيلي يكشف تفاصيل عن واقعة اكتشاف خزنة تاريخية في عدن

الوطن العدنية | 438 قراءة 

صرف راتب الف درهم بعدن

كريتر سكاي | 427 قراءة 

حديث صالح يستفز مخابرات الحوثي في صنعاء.. الجماعة تداهم منزله بـ3 سيارات

نافذة اليمن | 403 قراءة 

الإمارات تهز سلطنة عمان بضربة قاسية وموجعة

المشهد اليمني | 387 قراءة 

مواجهة دامية في صنعاء.. ستيني يهزم حيوان مفترس بيديه العاريتين وينجو من موتٍ محقق

نافذة اليمن | 284 قراءة 

مراقبون: حضرموت تقطع الطريق أمام العصابة التي دمرت عدن

موقع الجنوب اليمني | 279 قراءة 

ردا على السيارة المتهالكة.. تفاعل كبير وغير مسبوق لنقل جثمان الفنان علي عنبه من عدن الى صنعاء

كريتر سكاي | 257 قراءة