كيف سيتأثر الشحن الجوي بعودة السفن غير الإسرائيلية إلى البحر الأحمر؟

     
يمن إيكو             عدد المشاهدات : 58 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
كيف سيتأثر الشحن الجوي بعودة السفن غير الإسرائيلية إلى البحر الأحمر؟

يمن إيكو|أخبار:

قال موقع “إير كارجو نيوز” البريطاني إن قطاع الشحن الجوي قد يتعرض لخسائر بسبب عودة حركة الملاحة في البحر الأحمر إلى سابق عهدها بعد أن رفعت قوات صنعاء العقوبات عن السفن غير الإسرائيلية تزامناً مع وقف إطلاق النار في غزة.

ونشر الموقع، أمس الأربعاء، تقريراً رصده وترجمه موقع “يمن إيكو”، جاء فيه أنه “من المتوقع أن يشهد قطاع الشحن الجوي خسارة بعض أحجام السلع الاستهلاكية والتجزئة عند استئناف الشحن البحري في البحر الأحمر وقناة السويس”.

ونقل التقرير عن ميلينا ميلينكوفيتش، مديرة الشحن الجوي الإقليمية بشركة فليكسبورت، قولها: “إن السلع الاستهلاكية والسلع التجارية التي يتم نقلها تقليدياً عبر المحيط ولكن تم نقلها عن طريق الجو في بداية أزمة البحر الأحمر سوف تعود مرة أخرى عندما يصبح المرور آمناً وموثوقاً به”.

وأضافت: “إذا تم فتح قناة السويس، أتوقع أن تعود أحجام معينة- خاصة السلع الاستهلاكية سريعة الحركة وتجارة التجزئة- إلى المحيط، لأنه عندما تكون الملاحة أكثر موثوقية في المحيط لن يكون هناك سبب لهذه الشركات للشحن عن طريق الجو مرة أخرى”.

ونقل التقرير عن غيوم كايل، رئيس قسم المحيطات لمنطقة أوروبا والشرق الأوسط وأفريقيا في شركة فليكسبورت، قوله: “إن السيناريو الأكثر احتمالاً (بنسبة 45%) هو تأثير القطيعة، حيث تعود جميع شركات النقل إلى الوراء في وقت واحد، مدفوعة بقيادات السوق”، في إشارة إلى عودة الشحن عبر البحر بسرعة.

ووفقاً للتقرير فإن هناك احتمالاً آخر بنسبة 30% لأن تتبنى شركات الشحن البحري استراتيجية مختلفة من خلال العودة التدريجية إلى البحر الأحمر، مشيراً إلى أن الاحتمال الثالث ونسبته 25% هو ألا تعود السفن إلى البحر الأحمر، ولكنه “غير مرجح”.

وكانت بيانات ملاحية قد أظهرت بدء عودة العديد من السفن التي كانت خاضعة لعقوبات قوات صنعاء إلى البحر الأحمر خلال الأسابيع القليلة الماضية، وذلك بعد أن أعلنت حكومة صنعاء رفع العقوبات عن السفن غير المملوكة لإسرائيل تزامناً مع بدء وقف إطلاق النار في غزة.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ترامب يهين السعودية والإمارات وقطر

اليمن السعيد | 865 قراءة 

اتفاق تاريخي بين السعودية واليمن لإحياء هذه المرافق.. بتمويل مستدام وشراكة واسعة

نافذة اليمن | 777 قراءة 

ديلي بيست: هذا هو القرار "المزلزل" الذي وعد ترامب بإعلانه

صوت العاصمة | 654 قراءة 

امريكا تتعهد للشرعية بهذا الوعد (تفاصيل)

اليمن السعيد | 534 قراءة 

وفد الإنتربول الدولي يحط في عدن: تحرّكات أمنية كبرى وتوقعات بتغييرات وشيكة

شمسان بوست | 462 قراءة 

صاروخ حوثي يسقط في السعودية

العاصفة نيوز | 417 قراءة 

تعرف على سعر الصرف وبيع العملات مساء الاثنين بالعاصمة عدن

الأمناء نت | 351 قراءة 

صحيفة دولية تتوقع انهـ.يار التهدئة بين الولايات المتحدة والحـ..وثيــ.ين لهذا السبب !

صوت العاصمة | 346 قراءة 

توقيع اتفاقية جديدة بين السعودية واليمن وهذه هي تفاصيلها

وطن نيوز | 323 قراءة 

بن زايد: الحلم الضائع.. كيف كاد علي عبدالله صالح أن يغير مصير اليمن بضمها للخليج.. حقائق واسرار مخفيه

نيوز لاين | 312 قراءة