المالية تصرف نصف راتب لفئة محددة والخدمة المدنية تصدر كشوفات راتب كامل

     
جهينة يمن             عدد المشاهدات : 129 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
المالية تصرف نصف راتب لفئة محددة والخدمة المدنية تصدر كشوفات راتب كامل

أت سلطة صنعاء منذ ديسمبر/كانون ثان 2024 صرف نصف راتب للفئة “ب” من الموظفين، بعد ان قسمت الموظفين في مناطق سيطرتها إلى ثلاث فئات.

وفيما صرفت وزارة المالية نصف راتب ديسمبر الماضي، اعلنت وزارة الخدمة المدنية والتطوير الاداري الاربعاء 12 فبرائر/شباط 2025 اصدار كشوفات مرتبات يناير 2025، فيما كان يفترض ان تسميها كشوفات النصف الثاني من راتب ديسمبر/كانون اول 2024.

وبالتالي فإن استمرار اعلان سلطة صنعاء اصدار كشوفات مرتبات شهرية بينما هي كشوفات مرتبات نصف شهرية ولفئة محددة من الموظفين، يشير الى جهل قانوني لدى القائمين على المرتبات، وتوجه لمصادرة حقوق الموظفين.

ويتسأل البعض ماذا ستسمي وزارة الخدمة المدنية كشوفات صرف مرتبات الفئة “ج” التي تصرف لها نصف راتب كل ثلاثة اشهر.

وكان الاولى القائمين على صرف المرتبات تسمية كل عملية صرف بالحقوق التي تصرف، والاشارة الى تاريخ الصرف،بحيث تبدأ من حيث انتهت في صرف اخر نصف راتب، وهو النصف الثاني من راتب نوفمبر/تشرين ثان 2018، بدلا من القفز 6 سنوات إلى الامام، فيما الصرف لا يتعدى نصف راتب لفئة محدودة من الموظفين.

واستمرار هذا الاجراء سيؤدي الى ظهور اشكاليات ادارية وفنية، سيدخل الحكومة بكاملها في اتون اشكاليات قانونية وادارية وفنية، ستؤدي إلى ارباكات تعيق عملها، وجعلها تدور في حلقة لا متناهية من الاشكاليات المعيقة للعمل.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

العليمي يوجه بإنهاء تمرد عمرو بن حبريش والتشكيلات المسلحة غير القانونية في حضرموت

الأمناء نت | 595 قراءة 

من الفرح إلى الفخ: كيف استُدرج مغتربو إب في أمريكا إلى حفل زفاف عائلة صالح؟

المرصد برس | 590 قراءة 

صنعاء تحظر استخدام هذه البطاقة وتهدد حامليها بالاعتقال

نافذة اليمن | 474 قراءة 

قرار مفاجئ يربك الشارع اليمني… والرئاسي يتدخل بتشكيل لجنة وزارية عاجلة

المرصد برس | 396 قراءة 

ضربة موجعة للحوثيين… مقتل عميد بارز وسط تصعيد ميداني

يني يمن | 319 قراءة 

نجم الدراما اليمنية الفنان "صلاح الوافي" يزور سماء مدينة الخليج العربي ويستعد للإقامة فيها.

كريتر سكاي | 276 قراءة 

وزير يحذر رجال الأعمال في صنعاء: انقلوا مقراتكم إلى عدن أو تواجهون العقوبات الدولية

نافذة اليمن | 266 قراءة 

اليمن: اشتباكات قبلية عنيفة في وادي عبيدة بمأرب

يمن فيوتشر | 258 قراءة 

ضربة موجعة للحو. ثيين… مقتل عميد بارز وسط تصعيد ميداني

صوت العاصمة | 222 قراءة 

بالأسماء.. قرار بوقف فروع صرافة شهيرة في عدن وشبوة وسيئون

عدن نيوز | 209 قراءة