وثائق: جامعة عدن تحقق في اتهامات لها بمناقشتها رسالة ماجستير مسروقة

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 180 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وثائق: جامعة عدن تحقق في اتهامات لها بمناقشتها رسالة ماجستير مسروقة

يمن ديلي نيوز

: أصدرت جامعة عدن اليوم الخميس 13 فبراير/شباط قرارًا بتشكيل لجنة تحقيق للنظر في الاتهامات التي تحدثت عن مناقشتها رسالة ماجستير يشتبه في أنها مسروقة، بعد أن أثارت القضية جدلًا واسعًا في الأوساط الأكاديمية والإعلامية.

وأظهرت وثائق وصور ينشرها “يمن ديلي نيوز” تطابقًا في عنوان رسالة ماجستير ناقشتها جامعة عدن الثلاثاء المنصرم 11 فبراير بعنوان (أثر تطبيق الذكاء الاصطناعي في تحقيق التنمية المستدامة في الشركات الصناعية) مع رسالة ماجستير في 24 إبريل/نيسان 2024.

بحسب القرار اطلع عليه “يمن ديلي نيوز”، تم تكليف لجنة من خمسة أكاديميين برئاسة أ. د. ماجد جمعان عوض باسعد، للتحقيق في مدى تطابق عنوان ومحتوى الرسالة المقدمة من الباحث عبد الرؤوف حسن زين السقاف مع بحث سابق للباحث علي عبد الله مسعد الثوير، إضافة إلى مراجعة آلية اعتماد الرسالتين في الجامعة.

القرار يحمل الرقم (42) لعام 2025 ونص على أن ترفع اللجنة تقريرها النهائي إلى رئاسة الجامعة خلال عشرة أيام، متعهدًا باتخاذ الإجراءات المناسبة بناءً على ما ستتوصل إليه التحقيقات.

وتعود جذور القضية إلى اتهامات موجهة للدكتور “علي أبو بكر الزامكي” المشرف على بحث الثوير، ببيع البحث للطالب “عبد الرؤوف زين السقاف” الذي يشغل منصب وكيل محافظة عدن بهدف تسهيل ترقيته الأكاديمية.

الوثائق التي اطلع عليها “يمن ديلي نيوز” أظهرت تطابقًا بين البحثين، مما دفع الباحث الثوير للمطالبة بتحقيق عاجل وتوضيح رسمي من الجامعة والمشرف الأكاديمي، ملوحًا باللجوء إلى القضاء في حال عدم محاسبة المتورطين.

 

مرتبط

الوسوم

تشكيل لجنة

جامعة عدن

سرقة رسالة ماجستير

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 938 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 861 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 787 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 769 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 656 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 581 قراءة 

كشف ما سيحدث غدًا عقب صلاة الجمعة

كريتر سكاي | 504 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 479 قراءة 

مستشار اماراتي يقدم نصائح لـ الانتقالي ويحذّرهم من محاربة الحوثي

بوابتي | 421 قراءة 

انسحاب قوات وتمكين محلي.. العليمي يكشف تفاصيل خطة التهدئة في الشرق

جنوب العرب | 382 قراءة