بعد تدخل البنك الدولي … باذيب يزف البشرى لعدن واهلها …!

     
عناوين بوست             عدد المشاهدات : 1025 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
بعد تدخل البنك الدولي … باذيب يزف البشرى لعدن واهلها …!

أعلنت الحكومة اليمنية المعترف بها، الإثنين 10 فبراير/شباط 2025، عن استجابة سريعة من البنك الدولي لأزمة الكهرباء في عدن (جنوبي اليمن).

جاء ذلك في تدوينة لوزير التخطيط والتعاون الدولي “واعد باذيب”، على حسابه بموقع “إكس”، “، يعبر عن شكره للبنك الدولي لدعمه العاجل المتمثل في توفير 150 ألف لتر من الوقود لمؤسسة المياه والصرف الصحي.

وأشار الوزير إلى أن ذلك الدعم “سيساعد في الحفاظ على الخدمات الحيوية خلال انقطاع الكهرباء”، لافتا إلى تنسيق الجهود مع منظمة الصحة العالمية (WHO) وبرنامج الأغذية العالمي (WFP)، حيث تم تخصيص 32 ألف لتر لدعم مستشفيات الصداقة والجمهورية و22 مايو، لضمان استمرار الخدمات الصحية.

وأكد أنه سيتم استخدام الوقود المتبقي لتشغيل مرافق المياه والصرف الصحي للأيام الثمانية القادمة.

وأضاف “واعد باذيب” في تدوينته أن الحكومة اليمنية، من خلال شراكتها مع البنك الدولي ومكتب الأمم المتحدة لخدمات المشاريع (UNOPS)، تعمل على تسريع شحنة الوقود لشهر مارس وزيادة المخصصات الشهرية بزيادة قدرها 100 ألف لتر، لتصل إلى 300 ألف لتر.

وتشهد مدينة عدن، المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد (جنوبي اليمن)، ومدن أخرى احتجاجات غاضبة، تنديداً بتردي الخدمات، خاصة الكهرباء التي تتواصل فيها الانقطاعات لساعات طويلة.

وبالتزامن، وجّه عضو مجلس القيادة الرئاسي، محافظ محافظة مأرب، اللواء سلطان العرادة، برفع كمية الوقود الخام المرسلة يوميًا إلى محطة كهرباء الرئيس في مدينة عدن المعلنة عاصمة مؤقتة للبلاد.

وطبقًا لوكالة سبأ الرسمية، فإن “الشيخ سلطان العرادة وجه مصافي صافر برفع كمية الوقود الخام المرسلة يوميًا إلى محطة الرئيس في العاصمة المؤقتة عدن”. موضحًا أن توجيه الشيخ سلطان العرادة، يأتي “للمساهمة في تغطية العجز الحاصل في إمدادات الطاقة”.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

رسميًا.. الجيش اليمني يعلن عن ”انقلاب عسكري” جديد على الشرعية

المشهد اليمني | 938 قراءة 

أول رد من سلطنة عمان على تصريحات عيدروس الزبيدي: صرفيت ليست فكرة في خطاب بل أرض عُمانية ذات سيادة كاملة ولن نقبل أي تطاول من الانتقالي.. عاجل

مأرب برس | 861 قراءة 

دعوة للزحف نحو غيل بن يمين.. حلف قبائل حضرموت يستعد لهذا الأمر

موقع الأول | 787 قراءة 

وثيقة رسمية تضع عيدروس الزبيدي في خانة التمرد المسلح.. وخبير عسكري يعلق: القرار واضح

المشهد اليمني | 769 قراءة 

إبلاغ الانتقالي باحتمالية غارات جوية سعودية مباشرة إذا لم ينسحب من حضرموت و 20 ألف جندي جاهز لدحره

المشهد اليمني | 656 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي مشترك يحدد ملامح المرحلة القادمة في اليمن

نيوز لاين | 581 قراءة 

كشف ما سيحدث غدًا عقب صلاة الجمعة

كريتر سكاي | 504 قراءة 

اليمن: تحذيرات أممية من تصعيد واسع مع حشد قوات مدعومة سعوديًا وتطمينات إماراتية للانفصاليين

يمن فيوتشر | 479 قراءة 

مستشار اماراتي يقدم نصائح لـ الانتقالي ويحذّرهم من محاربة الحوثي

بوابتي | 420 قراءة 

انسحاب قوات وتمكين محلي.. العليمي يكشف تفاصيل خطة التهدئة في الشرق

جنوب العرب | 381 قراءة