تفاصيل مثيرة.. قصة رسالة نادرة من “أيام هتلر”

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 96 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
تفاصيل مثيرة.. قصة رسالة نادرة من “أيام هتلر”

 

قالت صحيفة “تايمز” البريطانية إن موظفا خبأ “بغرض التسلية” رسالة يعود تاريخها إلى عام 1933، في جدار الطابق السفلي لمكتب البريد في مدينة خنت التي تقع على بعد حوالى 50 كم شمال غربي العاصمة البلجيكية بروكسل.

 

 

 

وأضافت الصحيفة البريطانية أن الرسالة كُتبت قبل أكثر من 90 عاما عندما كانت قارة أوروبا تعاني من كساد وأزمة اقتصادية في ظل صعود الزعيم الألماني النازي أدولف هتلر.

 

 

وأوضحت أن الرسالة ممهورة بتوقيع رجل يدعى أ. روبريخت، وقد وعد الشخص الذي يعثر عليها ويعيدها إليه بمكافأة قدرها 20 فرنكا بلجيكيا، وهي عملة أُدخلت في غمرة تضخم جامح في عام 1926، وتعادل اليوم 204 دولارات أميركية تقريبا.

 

وكتب روبريخت في تلك الرسالة بعد يومين من إعلان نتائج انتخابات أصبح بموجبها الحزب النازي أكبر حزب في الرايخستاغ (البرلمان الألماني): “7 مارس 1933!!!.. مرحبا.. إنه عام الأزمة. هتلر رجل اللحظة في ألمانيا. العالم يعرج على عكازين، والوفرة والبؤس يتناوبان”. وكتب فيها أيضا “20 فرنكا مكافأة لمن يعيد هذه الرسالة”.

 

واشتكى روبريخت من تقليص الخدمة البريدية في بلجيكا التي باعت منذ مدة طويلة المبنى الفخم الواقع في ساحة كورينماركت العامة وسط مدينة خنت التاريخية حيث ترك رسالته ملصقة بالحائط.

 

كُتبت رسالته في عام مضطرب بالنسبة لأوروبا وبلجيكا، إذ أعلنت حكومات الطوارئ صلاحيات تتيح لها تقليص الخدمات العامة والمعاشات التقاعدية في الوقت الذي واجهت فيه البلاد ارتفاع معدلات البطالة وأزمة لاجئين متزايدة مع فرار اليهود من ألمانيا.

 

 

واليوم، أصبح مبنى البريد القديم الذي شُيِّد عام 1898على الطراز المعماري القوطي الجديد آنذاك فندقاً فاخراً.

 

وقال داميان برونين مدير فندق “1898 ذا بوست” إن الرسالة عُثر عليها أثناء أعمال التجديد عندما “ضرب أحد العمال صندوقا في الحائط بمثقاب الحفر”.

 

وذكر أنه تم “فتح الصندوق وإيجاد رسالة بداخله”، معربا عن اعتقاده أن الطريقة التي كتب بها الرجل رسالته تنبئ بأنها كانت فترة عصيبة، وقال: “أراد أن يجلب بعض البهجة خلال تلك الفترة المظلمة. يبدو أنه كان يتسلى”. (الجزيرة نت)


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل: الطيران يعاود القصف من جديد ويستهدف هذه المحافظات "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 2722 قراءة 

عاجل : الطيران يشعل العاصمة صنعاء "المواقع المستهدفة"

جهينة يمن | 2303 قراءة 

الكشف عن مقتل قيادي حو.ثي في صنعاء .. اسم + صورة 

موقع الأول | 1979 قراءة 

عاجل : إعلان رسمي بأعداد الضحايا الذين سقطوا خلال القصف الأميركي لعمارة سكنية في العاصمة صنعاء

موقع حيروت | 1783 قراءة 

عصابة الحوثي تعترف بمصرع 2 من قياداتها

المنتصف نت | 1575 قراءة 

استهداف منزل قيادي حوثي في الجراف شمال صنعاء - (فيديو)

بوابتي | 1439 قراءة 

عاجل: الطيران الأمريكي يستهدف معسكرًا تابعًا للحوثيين وسقوط عشرات الضحايا "تفاصيل"

جهينة يمن | 1427 قراءة 

عاجل : شاهد عيان يكشف تفاصيل القصف الذي استهدف العاصمة صنعاء قبل قليل "معلومات صادمة"

جهينة يمن | 1398 قراءة 

عاجل الآن : أنفجارات عنيفة تهز #صنعاء ومصرع قيادي حوثي كبير ( الإسم)

العاصفة نيوز | 1222 قراءة 

عاجل: اعتراف حوثي بمقتل قيادات من عائلتهم في الغارات الأمريكية

الناقد برس | 1068 قراءة