وزير النقل يشارك في الجلسة الخاصة بتعديل اتفاقية شيكاغو لتوسيع مجلس (ايكاو)

     
شمسان بوست             عدد المشاهدات : 76 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يشارك في الجلسة الخاصة بتعديل اتفاقية شيكاغو لتوسيع مجلس (ايكاو)

شمسان بوست / أبو ظبي:

شارك وزير النقل الدكتور عبدالسلام حُميد، اليوم، في الجلسة الخاصة بتعديل اتفاقية شيكاغو لتوسيع مجلس المنظمة الدولية للطيران المدني (ايكاو) على هامش المنتدى العالمي للدعم التنفيذي لاستدامة الطيران المدني العالمي، الذي تستضيفه دولة الإمارات العربية المتحدة، وتنظمه منظمة الطيران المدني الدولية .

وأكد وزير النقل، خلال مداخلته بالجلسة، على أهمية الحاجة إلى تعديل المواد 50 (أ) و 56 من اتفاقية شيكاغو، لضمان مواكبتها للتطورات المتسارعة والتحديات الجديدة التي يشهدها قطاع الطيران المدني في العام..مشيراً الى أهمية هذا الاجتماع لمناقشة موضوع حيوي يتعلق بمستقبل الطيران المدني الدولي، المتمثل في تعديل المواد 50 (أ) و 56 من اتفاقية شيكاغو التي تعتبر حجر الزاوية في تنظيم الطيران المدني الدولي وارساء القواعد والمعايير التي تضمن سلامة وفعالية هذا القطاع الحيوي.

ونوه الى ان المواد 50 (أ) و 56 تسهم على وجه الخصوص في تحديد إجراءات انتخاب مجلس (الإيكاو) وتكوينه، وهما عنصران أساسيان في ضمان تمثيل الدول الأعضاء بشكل عادل وفعال في إدارة شؤون الطيران المدني الدولي.

وقال وزير النقل ” لقد أصبح قطاع الطيران المدني يشهد تطورات متسارعة وتحديات جديدة، مما يستدعي مراجعة وتحديث بعض جوانب اتفاقية شيكاغو لضمان مواكبتها لهذه التطورات، وقد أظهرت التجربة الحاجة إلى تعديل المواد 50 (أ) و 56 لتحسين عملية انتخاب مجلس (الإيكاو) وزيادة تمثيل الدول النامية، وتمكين المنظمة من الاستجابة بفعالية أكبر للتحديات المستجدة”.

واضاف “انطلاقاً من الأهمية الكبيرة التي تحظى بها التعديلات، كان لبلدنا الجمهورية اليمنية قرارها نحو الموافقة والتصديق عليها، ويشرفنا إبلاغكم بأننا في طور استكمال الإجراءات عبر الأطر الدبلوماسية “.. داعياً الجميع إلى المشاركة الفعالة في هذه العملية، وتقديم مقترحاتكم وآرائكم القيمة، بما يساهم في تحقيق أهدافنا المشتركة..مؤكداً  أن تعديل المواد 50 (أ) و56 من اتفاقية شيكاغو، يمثل خطوة ضرورية نحو تعزيز دور الإيكاو في خدمة المجتمع الدولي للطيران المدني.   

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن القيادي الذي قام باغتيال مسؤول امني بارز في عدن وهذا مصيره

كريتر سكاي | 350 قراءة 

النهدي لـ"المهرية": تعيين الخنبشي جزء من مخطط لإعادة توزيع النفوذ بين الحوثيين والانفصاليين

قناة المهرية | 270 قراءة 

البحسني يوجه نداءً عاجلًا لأبناء حضرموت محذرًا من أخطر مرحلة تمر بها المحافظة

العرش نيوز | 256 قراءة 

حادثة أمانة نادرة تهز فرع بنك الكريمي وتثير إعجاب الحاضرين

نيوز لاين | 256 قراءة 

السلطات في عدن تكشف عن المتهم بإغتيال مسؤول أمني في عدن

يمن فويس | 251 قراءة 

الجوازات السعودية تعلن إيقاف تأشيرات الزيارة لهذه الفئات نهائيًا

نيوز لاين | 246 قراءة 

السياسي الحضرمي هاني البيض يعلن بيان هام حول مستجدات الأوضاع في حضرموت

يمن فويس | 221 قراءة 

إصلاح حضرموت يرحب بتعيين الخنبشي محافظاً للمحافظة

الصحوة نت | 220 قراءة 

احرص عليها يوميا.. 5 أطعمة للتخلص من ألم المفاصل

صوت العاصمة | 195 قراءة 

العثور على جثة مسؤول أمني مقتولًا في سيارته بعدن

نيوز لاين | 190 قراءة