القبض على إيرانيين في اليمن كانوا في طريقهم إلى الحوثيين بالحديدة

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 136 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
القبض على إيرانيين في اليمن كانوا في طريقهم إلى الحوثيين بالحديدة

أعلنت المقاومة الوطنية، التي يقودها عضو مجلس القيادة طارق صالح، اليوم الأربعاء، عن ضبط قواتها البحرية لقارب تهريب في البحر الأحمر كان يحمل بحارة إيرانيين وباكستانيين في طريقهم إلى سواحل الحديدة.

وقالت الإعلام العسكري التابع للمقاومة الوطنية إن القوات البحرية تلقت معلومات استخباراتية عن قارب من نوع "سنبوق" كان يبحر في الممر الملاحي الدولي في البحر الأحمر باتجاه الحديدة.

وفي استجابة سريعة، اعترضت الدورية القارب، الذي يدعى "زيد"، ليكتشفوا شحنة من الأسمدة على متنه، بالإضافة إلى 9 إيرانيين و3 باكستانيين، الذين أقروا أنهم كانوا في طريقهم إلى ميناء الصليف في الحديدة قادمين من ميناء تشابهار الإيراني.

وبحسب البيان، تم الكشف عن أسماء الطاقم بناءً على الجوازات ورخص البحرية التي يحملونها: الإيرانيون هم عبدالغني عبدالله رساني، عبدالله بار محمد، اسلم كشوك أرون، محسن شيرك أرون، مرتضى محمد آين، أنيس عثمان أربا تزادا، عبدالله محمد رئيسي، وأمين إسماعيل نزار كوهين، بينما كان الباكستانيون: عبدالله صالح دادا، أوزيز عبدالعزيز صالح دادا، وفرحان قادر باكش.

وأفاد البيان بأن الناخوذة عبدالغني رساني اعترف في اعترافاته الموثقة بالصوت والصورة بأنه انطلق من ميناء تشابهار الإيراني برفقة قارب آخر يُدعى "عمران". وأشار إلى أن مالك الشحنة، الإيراني "شيخي"، كان قد أرسل الشحنة إلى نفس الجهة في اليمن، مؤكدًا أن المبلغ المالي المرتبط بنقل الشحنة كان مغريًا. وأضاف الناخوذة أن مالك الشحنة سلمهم "منافيست" مزورًا يُظهر أن الشحنة انطلقت من ميناء كراتشي في باكستان بدلاً من تشابهار الإيراني، مع تعليمات بتقديم هذه الأوراق في حال تعرضهم لأي اعتراض.

كما كشف الناخوذة أن القارب الثاني "عمران" غرق قبالة عُمان بسبب سوء الأحوال الجوية وتم إنقاذ طاقمه، بينما كان قارب "زيد" على وشك الغرق، ما دفعهم إلى التوجه إلى جيبوتي لإصلاح الأضرار. وقال الناخوذة إنه تواصل مع مالك الشحنة "شيخي" الذي أصر على مواصلة الرحلة إلى ميناء الصليف في الحديدة دون المرور بميناء المخا.

وأكد الناخوذة أنهم لم يكونوا على علم بأن الشحنة موجهة لمليشيا الحوثي، موضحًا أن "شيخي" أوهمهم بأنها لشركة في اليمن وليس لها علاقة بالحوثيين، وهو ما أكدته بقية الطاقم. وأضاف أن الطاقم يتكون من بحارة من إقليم كراتشي في باكستان وهم ليسوا جزءًا من الحرس الثوري الإيراني، الذي استغلهم في عملية التهريب.

واختتم الطاقم بأنهم لو كانوا على علم بأن الشحنة تخص الحوثيين لما قبلوا نقلها، مشيرين إلى أنهم لا يزالون يتلقون معاملة حسنة منذ لحظة احتجازهم ولم يتعرضوا لأي أذى أو ضغط خلال التحقيقات.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل:مقتل وزير جديد بصنعاء متاثرا باصابته بالغارات تعرف عليه

كريتر سكاي | 1067 قراءة 

المجلس الانتقالي الجنوبي يطالب الحو ثي بأمر فوري

كريتر سكاي | 698 قراءة 

من هو "جمال زبارة" صاحب المنزل الذي اغتالت إسرائيل حكومة الحوثيين فيه؟

ديفانس لاين | 626 قراءة 

”نتنياهو” يفاجئ الجميع بخطوة استثنائية بعد اغتيال قيادات حوثية

المشهد اليمني | 584 قراءة 

المبعوث الأممي يوجه صفعة للحوثي ويطالب كبيرهم بتنفيذ هذا الأمر في صنعاء فوراً دون شروط

نافذة اليمن | 578 قراءة 

ظهور زعيم عربي جديد يستفز القادة العرب ويثير غضبهم

نيوز لاين | 549 قراءة 

اسرائيل تكشف هروب جماعي لـ"محمد علي الحوثي" وقادة الصف الأول من صنعاء إلى محافظتين.. أسماء

نافذة اليمن | 545 قراءة 

خبير عسكري يكشف عن إبادة قيادات كبرى بغارة أخرى هزت صنعاء بعيدا عن ضربة الحكومة

نافذة اليمن | 533 قراءة 

أحدهم وصل لحظة الضربة!!.. مصير مجهول لثلاثة رؤوس حوثية كبيرة بعد الضربة الإسرائيلية

موقع الأول | 516 قراءة 

تسريبات صحفية تكشف عن لقاءات دولية مكثفة لتشكيل سلطة جديدة في اليمن

موقع الأول | 392 قراءة