الانتقالي يُجدد تأييده للاحتجاجات الشعبية ورفضه أي محاولات لتوطين النازحين 

     
سما عدن             عدد المشاهدات : 40 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الانتقالي يُجدد تأييده للاحتجاجات الشعبية ورفضه أي محاولات لتوطين النازحين 

عقدت الهيئة الإدارية للجمعية الوطنية للمجلس الانتقالي الجنوبي، اليوم الأربعاء، اجتماعها الاعتيادي، برئاسة الأستاذ علي عبدالله الكثيري، رئيس الجمعية، القائم بأعمال رئيس المجلس.

وحيَّت الهيئة في مستهل الاجتماع، الذي حضره الأستاذ عصام عبده علي، نائب رئيس الجمعية، شعب الجنوب بمناسبة الذكرى الـ58 ليوم الشهيد الجنوبي، مجددةً فيها العهد على المُضي قُدمًا على خُطى الشهداء الأبرار الذين قدّموا أرواحهم من أجل تحقيق الحرية والاستقلال، والسير على دربهم حتى الخلاص من ربقة الوضع الاحتلالي وآثاره وأدواته، ونيل الاستقلال، وبناء الدولة الجنوبية الفيدرالية، كاملة السيادة.

ووقفت الهيئة الإدارية أمام مستجدات الأوضاع السياسية، الاقتصادية، والأمنية في محافظات الجنوب، وفي مقدمتها التظاهرات الشعبية السلمية القائمة والمنددة بالتدهور الاقتصادي والخدمي، حيث جددت الهيئة تأييدها لحق الشعب في التظاهر والاحتجاج السلمي، ورفضها التدهور الحاد في الخدمات الأساسية وانهيار العملة المحلية، وما ترتب على ذلك من غلاءٍ معيشيٍّ أرهق كاهل المواطنين.

وحذّرت الهيئة الجهات المعادية التي تحاول استغلال الاحتجاجات وحالة الغضب الشعبي، بُغية إرباك الوضع الأمني وخلق الفوضى داخل العاصمة عدن وبقية محافظات الجنوب، مشيدةً في ذات السياق بالتعامل الراقي والمسؤول الذي أظهرته قوات الأمن الجنوبية مع الاحتجاجات السلمية، والذي عكس التزامها بالحفاظ على الأمن والاستقرار واحترام حق التعبير السلمي.

وحمّلت الهيئة الإدارية الحكومة ومجلس القيادة الرئاسي مسؤولية التدهور غير المسبوق للأوضاع الاقتصادية والخدمية، الذي أدّى إلى تفاقم معاناة المواطنين، مؤكدةً أنه آن الأوان لإيجاد معالجات جذرية للأزمة الراهنة، وفي طليعتها ضمان توريد الإيرادات من كل المحافظات إلى البنك المركزي بالعاصمة عدن، والاستفادة منها في تنمية وتحسين الخدمات في محافظات الجنوب وبقية المناطق المحررة.

وفي سياق آخر، استمعت الهيئة الإدارية إلى تقرير تضمن رؤية شاملة عن كيفية التعامل مع استقبال المنظمات الأممية والدولية في الجنوب حال انتقلت مكاتبها الرئيسة إلى العاصمة عدن، والإجراءات العاجلة لتنفيذ ذلك، حيث أيَّدت الهيئة كل ما جاء في التقرير، مؤكدةً في السياق ذاته رفضها أي محاولات لتوطين النازحين في الجنوب بهدف تغيير التركيبة السكانية والإضرار بالهوية الجنوبية.

وتطرقت الهيئة في ختام اجتماعها إلى بقية المواضيع المدرجة في جدول أعمالها، كما استعرضت محضر اجتماعها السابق وصدّقت عليه.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

شاهد بالفيديو: أول محافظة يمنية تدخل عصر " القطار الهوائي " .. نقلة نوعية مدهشة تغير وجه النقل والمواصلات !

يمن برس | 1148 قراءة 

عبدالملك الحوثي يفاجئ الجميع ويتراجع عن هذا القرار الذي طالما وعد به، وقيادات الصف الأول في حالة ارتباك

جهينة يمن | 622 قراءة 

أمريكا ستوجه ضربة قاضية للحو ثيين بهذا الموعد

كريتر سكاي | 561 قراءة 

عاجل: بعد أن أفرجت حماس عنهم أمس... وزير إسرائيلي يفاجئ الجميع ويطالب بإعادة المحتجزين الإسرائيليين إلى حماس 'لن تصدق السبب"

جهينة يمن | 525 قراءة 

اعلامي عسكري يصدر تعليق ناري بشان عودة الزبيدي الى عدن

كريتر سكاي | 390 قراءة 

الحكومة المصريه تحتجز جلال الصلاحي وترحله إلى السعودية.. !

عناوين بوست | 371 قراءة 

حمار يعتدي على مجند حوثي ويثير سخرية واسعة في اليمن (فيديو)

المشهد اليمني | 358 قراءة 

عاجل:اول تحرك لعيدروس الزبيدي منذ وصوله عدن

كريتر سكاي | 322 قراءة 

قرار رسمي جديد من دولة الإمارات يُعيد الأمل لسكان العاصمة المؤقتة عدن قبل قدوم رمضان !

يمن برس | 269 قراءة 

الفلكي يمني “عدنان الشوافي”يحذر من هذا الخطر الكبير على اليمن خلال الساعات القادمة 

المرصد برس | 264 قراءة