الرئيس العليمي لـ سفيرة بريطانيا: هذا السبيل الوحيد لردع جماعة الحوثي وإحياء مسار السلام

     
بوابتي             عدد المشاهدات : 108 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الرئيس العليمي لـ سفيرة بريطانيا: هذا السبيل الوحيد لردع جماعة الحوثي وإحياء مسار السلام

أكد رئيس مجلس القيادة الرئاسي، د. رشاد العليمي، ان دعم الحكومة اليمنية والتحاق المجتمع الدولي بالإجراءات العقابية ضد جماعة الحوثي الارهابية هو السبيل الوحيد لردع تلك الجماعة واجبارها على وقف انتهاكاتها ومغامراتها على الصعيدين الوطني والاقليمي، واحياء الامل بإمكانية العودة الى مسار السلام المنشود.

جاء ذلك خلال استقباله، اليوم، سفيرة المملكة المتحدة لدى اليمن، عبده شريف، للبحث في العلاقات الثنائية، ومستجدات الاوضاع الوطنية والاقليمية، وسبل التنسيق بين البلدين الصديقين ازاء مختلف القضايا ذات الاهتمام المشترك، وفق وكالة الانباء اليمنية الرسمية (سبأ).

وأشارت الوكالة إلى أن اللقاء تطرق الى جهود الاصلاحات الحكومية، والدعم الدولي المطلوب لمواجهة الازمة الاقتصادية والخدمية في البلاد، والحد من التداعيات الكارثية للهجمات الارهابية الحوثية على المنشآت النفطية، وسفن الشحن البحري.

ووضع الرئيس العليمي، السفيرة عبده شريف، امام مستجدات الاوضاع على الساحة الوطنية، والاجراءات المتخذة من قبل الدولة لتعزيز موقف العملة الوطنية، بما في ذلك عودة جميع المؤسسات للعمل من الداخل، وفي المقدمة مجلس القيادة الرئاسي والحكومة، والتسريع بتنفيذ خطة الانقاذ الاقتصادي.

كما تطرق اللقاء الى تصعيد مليشيات الحوثي الارهابية على أكثر من جبهة، فضلا عن انتهاكاتها الجسيمة لحقوق الانسان، وسبل دفعها الى الافراج عن موظفي الامم المتحدة ومجتمع العمل الانساني والمدني دون قيد، او شرط.

وأعرب الرئيس العليمي في هذا السياق عن تعازيه للأمم المتحدة ومجتمع العمل الانساني، وعائلة الموظف ببرنامج الأغذية العالمي في اليمن، الذي قضى في معتقلات المليشيات الحوثية بمحافظة صعدة.

واشاد الرئيس العليمي، في اللقاء بالعلاقات الثنائية بين البلدين الصديقين والتدخلات الانسانية والانمائية البريطانية في مختلف المجالات، منوها بمبادرات وجهود المملكة المتحدة المقدرة من اجل حشد الدعم لمؤسسات الدولة اليمنية وتعزيز قدراتها في مواجهة الاعباء الاقتصادية والمالية الطارئة التي فاقمتها هجمات المليشيات الحوثية الارهابية على المنشآت النفطية، وخطوط الملاحة الدولية.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

قيادات بالانتقالي:ننتظر هذا الامر من شاهر الصبيحي في عدن بعد اعلانه حل المجلس في الرياض

كريتر سكاي | 342 قراءة 

عاجل:ظهور مفاجئ لعيدروس الزبيدي ويوجه هذا الامر بعدن

كريتر سكاي | 321 قراءة 

تصريح ناري لعلي محسن الاحمر ماذا تضمن

كريتر سكاي | 297 قراءة 

تفاصيل جديدة صادمة لجريمة منفذ الوديعة بطلقها قائد عسكري.. نهبوا الاب حتى الموت والان يجلدون اطفاله

كريتر سكاي | 292 قراءة 

الجمعة أو السبت.. تعرف على الدول التي خالفت السعودية في إعلان أول أيام عيد الفطر المبارك

المشهد اليمني | 290 قراءة 

قوات جديدة تصل العاصمة المؤقتة عدن و تنتشر ضمن مهام التأمين

يمن فويس | 280 قراءة 

من هو السياسي اليمني البارز الذي لا يجامل أبداً ويصطف مع مشروع الوطن الكبير دائماً من أوصل صوت الشرعية الى العالم ؟

يمن فويس | 278 قراءة 

وفاة امرأة في حادثة إطلاق نار أثناء إعداد السحور

كريتر سكاي | 235 قراءة 

بالصور.. حدوث هذا الامر الليلة بعدن

كريتر سكاي | 208 قراءة 

تعيين المحضار قائداً لقوات "درع الوطن" خلفا للمضربي

باب نيوز | 207 قراءة