وزير النقل: تعديل المواد (50 (أ) و 56) من اتفاقية شيكاغو خطوة مهمة لتعزيز دور "الإيكاو" في خدمة المجتمع الدولي للطيران المدني

     
صوت العاصمة             عدد المشاهدات : 67 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل: تعديل المواد (50 (أ) و 56) من اتفاقية شيكاغو خطوة مهمة لتعزيز دور "الإيكاو" في خدمة المجتمع الدولي للطيران المدني

أكد معالي وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد، على أهمية الحاجة إلى تعديل المواد 50 (أ) و 56 من اتفاقية شيكاغو، لضمان مواكبتها للتطورات المتسارعة والتحديات الجديدة التي يشهدها قطاع الطيران المدني في العالم.

واستهل معالي وزير النقل مداخلته، خلال الجلسة الخاصة بتعديل اتفاقية شيكاغو لتوسيع مجلس المنظمة الدولية للطيران المدني (ايكاو)، في المنتدى العالمي للدعم التنفيذي لاستدامة الطيران المدني العالمي، الذي تستضيفه دولة الإمارات العربية المتحدة، وتنظمه منظمة الطيران المدني الدولية ،بتقديم الشكر لدولة الإمارات العربية على استضافة هذا الحدث الهام،مشيراً الى أهمية هذا الاجتماع لمناقشة موضوع حيوي يتعلق بمستقبل الطيران المدني الدولي،المتمثل تعديل المواد 50 (أ) و 56 من اتفاقية شيكاغو التي تعتبر حجر الزاوية في تنظيم الطيران المدني الدولي وارساء القواعد والمعايير التي تضمن سلامة وفعالية هذا القطاع الحيوي، منوهاً الى ان المواد 50 (أ) و 56 تسهم على وجه الخصوص في تحديد إجراءات انتخاب مجلس الإيكاو وتكوينه، وهما عنصران أساسيان في ضمان تمثيل الدول الأعضاء بشكل عادل وفعال في إدارة شؤون الطيران المدني الدولي.

وقال وزير النقل " أصبح قطاع الطيران المدني يشهد تطورات متسارعة وتحديات جديدة، مما يستدعي مراجعة وتحديث بعض جوانب اتفاقية شيكاغو لضمان مواكبتها لهذه التطورات، وقد أظهرت التجربة الحاجة إلى تعديل المواد 50 (أ) و 56 لتحسين عملية انتخاب مجلس الإيكاو وزيادة تمثيل الدول النامية، وتمكين المنظمة من الاستجابة بفعالية أكبر للتحديات المستجدة.

واضاف"انطلاقاً من الأهمية الكبيرة التي تحظى بها التعديلات، فقد كان لبلدنا الجمهورية اليمنية قرارها نحو الموافقة والتصديق عليها، ويشرفنا إبلاغكم بأننا في طور استكمال الإجراءات عبر الأطر الدبلوماسية، وسيتم إيصالها للمنظمة في اقرب وقت ممكن، داعياً الجميع إلى المشاركة الفعالة في هذه العملية، وتقديم مقترحاتكم وآرائكم القيمة، بما يساهم في تحقيق أهدافنا المشتركة،مؤكداً أن تعديل المواد 50 (أ) و56 من اتفاقية شيكاغو، يمثل خطوة ضرورية نحو تعزيز دور الإيكاو في خدمة المجتمع الدولي للطيران المدني، وتطلع إلى العمل مع الجميع لتحقيق هذا الهدف النبيل.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : توجيهات رئاسية صارمة لجميع الوزراء بإخلاء عدن فورًا وتحذير من دعم تمرد المجلس الانتقالي

يني يمن | 933 قراءة 

تصريح مفاجئ للانتقالي عبر العربية حول حضرموت والمهرة يثير تساؤلات عن الانسحاب

نيوز لاين | 630 قراءة 

الجبواني يوجه رسالة قوية للسعودية بشأن حضرموت والمهرة

نيوز لاين | 427 قراءة 

انفراج كبير في ملف المرتبات.. خطوات عملية خلال الساعات الماضية

نيوز لاين | 404 قراءة 

من هو القيادي الحوثي الذي قتل اربع نساء في سيارة بصنعاء؟ (صورة)

بوابتي | 403 قراءة 

وزير الدفاع يصدر قراراً بتعيين قائداً للواء 315 مدرع بحضرموت بديلاً للمنشق !

يمن فويس | 396 قراءة 

استياء شعبي عارم في حضرموت من ممارسات "درع الوطن" الاستفزازية ورفع علم اليمن على الجدران

عدن تايم | 374 قراءة 

بـ 4 آلاف ريال فقط.. السعودية تكشف عن تسهيلات جديدة للحصول على الإقامة الدائمة لأول مرة

نيوز لاين | 343 قراءة 

موقف أمريكي إماراتي بشأن اليمن

المشهد اليمني | 328 قراءة 

طالبة تقوم بصفع حارس مدرسة بحذائها في عدن

كريتر سكاي | 310 قراءة