وزير النقل يؤكد أهمية تعديل اتفاقية شيكاغو لمواكبة تطورات قطاع الطيران المدني

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 81 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
وزير النقل يؤكد أهمية تعديل اتفاقية شيكاغو لمواكبة تطورات قطاع الطيران المدني

خاص

أكد وزير النقل الدكتور عبدالسلام صالح حُميد على ضرورة تعديل المادتين 50 (أ) و56 من اتفاقية شيكاغو لضمان توافقها مع التطورات المتسارعة والتحديات الجديدة التي تواجه قطاع الطيران المدني العالمي.

جاء ذلك خلال مداخلته في الجلسة الخاصة بتعديل الاتفاقية لتوسيع مجلس منظمة الطيران المدني الدولي (الإيكاو)، ضمن فعاليات المنتدى العالمي للدعم التنفيذي لاستدامة الطيران المدني العالمي، الذي تستضيفه دولة الإمارات العربية المتحدة.

وأشاد الوزير بتنظيم هذا الحدث الهام، مشيرا إلى أن الاجتماع يركز على موضوع حيوي يتعلق بمستقبل الطيران المدني الدولي، حيث أن اتفاقية شيكاغو تشكل الركيزة الأساسية لتنظيم قطاع الطيران العالمي ووضع معايير السلامة والفعالية. كما أوضح أن المادتين 50 (أ) و56 تلعبان دورا رئيسيا في تحديد إجراءات انتخاب مجلس الإيكاو وتكوينه، بما يضمن تمثيلًا عادلًا وفعالًا للدول الأعضاء.

وقال الوزير:"يشهد قطاع الطيران المدني تحولات سريعة وتحديات جديدة تتطلب مراجعة وتحديث بعض جوانب اتفاقية شيكاغو. وقد أظهرت التجربة الحاجة إلى تعديل المواد المذكورة لتحسين عملية انتخاب مجلس الإيكاو وزيادة تمثيل الدول النامية، مما يمكن المنظمة من الاستجابة بفعالية أكبر للتطورات المستجدة."

وأكد أن الجمهورية اليمنية وافقت على التعديلات وهي بصدد استكمال الإجراءات الدبلوماسية لتقديم التصديق الرسمي في أقرب وقت ممكن، داعيًا جميع الدول الأعضاء إلى المشاركة الفعالة في هذه العملية وتقديم مقترحاتهم لضمان تحقيق الأهداف المشتركة.

وختم الوزير بتأكيده أن تعديل المادتين 50 (أ) و56 يمثل خطوة ضرورية لتعزيز دور الإيكاو في خدمة المجتمع الدولي للطيران المدني، معبرا عن تطلعه للتعاون مع كافة الشركاء لتحقيق هذا الهدف الاستراتيجي.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

إجتماع سري في عدن… قرارات مفاجئة قد تغير مستقبل العملة والنفط باليمن

جنوب العرب | 981 قراءة 

الإصلاح يعلن تقدما ملموسا في تحالفه مع طارق عفاش لإزاحة نجل صالح من المشهد

مساحة نت | 921 قراءة 

عاجل:المبعوث الأممي يعلن موقفه من إجراءات البنك المركزي بعدن ويكشف عن أمر صادم وخطير

كريتر سكاي | 697 قراءة 

عاجل:تعيين قيادة لجيش جديد

كريتر سكاي | 665 قراءة 

بيان ناري للحكومة اليمنية.. القول الفصل

الميثاق نيوز | 566 قراءة 

كشف عن تحركات عسكرية حوثية.. المبعوث الأممي يرحب بقرارات البنك المركزي بعدن ويتحدث عن تحركات لإجراء حوار اقتصادي (نص الإحاطة)

بران برس | 514 قراءة 

خطير.. مسؤول يمني في منصب حساس يحمل جنسية إماراتية ويتعامل بها في الوثائق (وثيقة)

يني يمن | 478 قراءة 

عاجل:جماعة الحو ثي تعلن عن قرار إعلان إنهاء عمل المبعوث الأممي لليمن

كريتر سكاي | 379 قراءة 

أمريكا تمهل الشرعية 90 يوماً

الأمناء نت | 377 قراءة 

أفراح آل عفاش.. حين صفع الضوء وجوه الحوثيين

المنتصف نت | 361 قراءة