ضبط نحو 2400 كيلو جرام من المخدرات في بحر العرب

     
العين الثالثة             عدد المشاهدات : 73 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
ضبط نحو 2400 كيلو جرام من المخدرات في بحر العرب

أعلنت القوات البحرية المشتركة ضبط نحو 2,400 كيلوغرام من المخدرات في بحر العرب.

وقالت القوات البحرية المشتركة في بيان صحفي إن سفينة حربية تابعة لخفر السواحل الأمريكي تعمل ضمن قوة المهام (CTF 150) تمكنت من ضبط 2,357 كيلوغرام من الحشيش المخدر على متن سفينة في بحر العرب.

وأضاف البيان أن العملية التي جرت في 7 فبراير/شباط الجاري، هي أول عملية ضبط مخدرات تقوم بها (قوة المهام المشتركة 150) منذ تولي نيوزيلندا قيادتها في 15 يناير/كانون الثاني الماضي.

وأوضح البيان أن السفينة الحربية اعترضت السفينة المشتبه بها، وصعد فريق التفتيش على متنها ليكتشف شحنة المخدرات، وعقب ضبط وتوثيق ووزن الحمولة غير المشروعة، “قام أفراد الطاقم بالتخلص من المخدرات بشكل صحيح”.

وأشار العميد البحري النيوزيلندي روجر وارد؛ قائد (قوة المهام 150)، إلى أن هذه العملية هي نتيجة “جهد جماعي ولم يكن من الممكن تحقيق هذه العملية لولا دعم الدول الـ46 التي تشكل القوات البحرية المشتركة”.

وأكد وارد أن كل عملية مداهمة تقوم بها القوات البحرية “تقلل من تدفق الأموال إلى المنظمات الإرهابية. لهذا السبب نحن هنا، للمساهمة في الأمن البحري وحماية النظام الدولي القائم على القواعد”.

وتُعد (قوة المهام 150) واحدة من خمس فرق عمل تابعة للقوات البحرية المشتركة، وتتمثل مهمتها في ردع وتعطيل قدرة الجهات الفاعلة غير الحكومية على نقل الأسلحة أو المخدرات وغيرها من المواد غير المشروعة في خليج عُمان وبحر العرب والمحيط الهندي.

يُذكر أن القوات البحرية المشتركة هي أكبر شراكة بحرية في العالم تضم 46 دولة تدعم النظام الدولي القائم على القواعد من خلال تعزيز الأمن والاستقرار عبر 3.2 مليون ميل مربع من المياه التي تضم بعض أهم ممرات الشحن في العالم.

شارك

Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تحوّل لافت في خطاب قيادات عسكرية موالية للانتقالي بعد تسريبات عن إقالات مرتقبة

بران برس | 1327 قراءة 

تحليل | حضرموت بين الرهان الإسرائيلي والتفكيك السعودي.. كيف أدارت الرياض أزمة النفوذ؟

بران برس | 1084 قراءة 

عاجل.. اجتماع طارئ في الرياض بشأن اليمن

بوابتي | 1047 قراءة 

قرار مفاجئ للعميد طارق صالح.. قوات حراس الجمهورية تقرع طبول الحرب على هذه المحافظة

موقع الأول | 986 قراءة 

أكاديمي سعودي: توقيع واحد من الرئيس العليمي كفيل بإلغاء المجلس الانتقالي الجنوبي

المشهد اليمني | 770 قراءة 

عاجل:انباء عن اشتباكات وانفجارات في الخشعة بحضرموت

كريتر سكاي | 714 قراءة 

رئيس الحكومة اليمنية “بن بريك” يلغي قرراً بتعيين مدير لشركة النفط بساحل حضرموت

بران برس | 611 قراءة 

مع قرب انتهاء مهلة التحالف للانتقالي للانسحاب من حضرموت مراسل الجزيرة يكشف اخر المستجدات

كريتر سكاي | 512 قراءة 

ما حقيقة ما يحدث ؟ تحركات مفاجئة لقوات طارق صالح في تعز.. تحشيد عسكري واسع ومعركة خاطفة تلوح في الأفق

يني يمن | 469 قراءة 

حشود مدعومة سعوديا تتكدس على حدود اليمن وأوامر إماراتية تمنع الانسحاب من حضرموت والمهرة

موقع الجنوب اليمني | 461 قراءة