هل تخصص مصر قطعة أرض ليعيش فيها سكان غزة؟: القاهرة تحسم الجدل

     
مساحة نت             عدد المشاهدات : 149 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هل تخصص مصر قطعة أرض ليعيش فيها سكان غزة؟: القاهرة تحسم الجدل

أكدت مصادر مصرية لموقع "العربية" أنه لا نية لدى مصر لتخصيص قطعة أرض للسكان الفلسطينيين من قطاع غزة للعيش فيها.

وأشارت هذه المصادر إلى أن مصر قد أغلقت تمامًا الباب أمام المقترحات التي تهدف إلى توطين سكان غزة في أرض جديدة، مؤكدة تمسكها بموقفها الثابت بعدم السماح بتهجير أهالي غزة إلى أماكن أخرى.

وبينت المصادر نفسها أن مصر قد أرسلت في الأيام الأخيرة ردودًا متعددة على خطة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب بشأن غزة، مشيرة إلى أن هذه الردود ترفض تمامًا أي اقتراحات تتضمن تهجير الفلسطينيين من غزة.

وأضافت أن مصر رفضت ثلاثة مقترحات تناولت فكرة التهجير القسري وعدم السماح بالعودة، مؤكدة أن موقفها الرسمي بشأن هذه القضية لم يتغير.

وعن تصريحات الولايات المتحدة وإسرائيل حول فرض عقوبات على مصر في حال رفضت خطة ترامب، قالت المصادر المصرية إن القاهرة عبرت عن غضبها الشديد من هذه التصريحات.

وقد أرسلت الحكومة المصرية رسالة واضحة إلى واشنطن، طالبةً منها توضيحات حول نية ترامب فرض عقوبات على مصر بسبب موقفها من القضية الفلسطينية.

وفي إطار هذا التصعيد الدبلوماسي، أفادت وسائل الإعلام المصرية أن زيارة الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي إلى العاصمة الأمريكية واشنطن قد تم تأجيلها إلى إشعار آخر، دون أن يتم تحديد موعد جديد للزيارة.

المصدر

مساحة نت ـ رزق أحمد

الوسوم

أمريكا

الأردن

تهجير

غزة

فلسطين

مصر


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

ورد الآن.. اشتباكات واقتحامات وزارات حكومية وتصاعد الصراع بين الميليشيا واخلا القصر الرئاسي (التفاصيل كاملة وهذا مصير الوزراء)

الحدث اليوم | 1629 قراءة 

رسمياً .. تعرف على الحقيقة الكاملة بشأن المشادة بين اللواء سلطان العرادة واللواء عيدروس الزبيدي

يمن فويس | 1232 قراءة 

عقب اشتباكات ..اخلاء سعودي – اماراتي لقصر المعاشيق

الحدث اليوم | 945 قراءة 

قبيل مغادرته عدن.. العليمي يدلي بتصريح بشأن رف مرتبات الموظفين المتوقفة والخدمات

نافذة اليمن | 849 قراءة 

بعد استدعاء أبو ظبي للزبيدي: المجلس الانتقالي يصدر بيانًا مرتبكًا يثير مزيدًا من الأسئلة . عاجل

مأرب برس | 848 قراءة 

تغير جديد ومفاجئ في اسعارصرف الريال اليمني مقابل الدولار والريال السعودي

نيوز لاين | 809 قراءة 

صعدة.. قتيل وإصابات في اشتباك مسلح بمقر الحوثيين على خلفية اختفاء مخدرات

حشد نت | 674 قراءة 

هل تعرض عيدروس الزبيدي للصفع و الإهانة في قصر المعاشيق ؟

الحدث اليوم | 580 قراءة 

مسؤول أمريكي يكشف عن تعاون رشاد العليمي مع الحوثيين .. يجب عليه التنحي وإلا سيواجه الاعتقال

الأمناء نت | 571 قراءة 

بشكل فوري .. الحوثيـ.ـون يوجهون بإخلاء أحياء في العاصمة اليمنية صنعاء

صوت العاصمة | 472 قراءة