أبرز ماجاء في لقاء اللواء البحسني برئيس ونواب هيئة التشاور والمصالحة بالرياض

     
مراقبون برس             عدد المشاهدات : 21 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
أبرز ماجاء في لقاء اللواء البحسني برئيس ونواب هيئة التشاور والمصالحة بالرياض

التقى عضو مجلس القيادة الرئاسي اللواء الركن فرج سالمين البحسني، اليوم، رئيس هيئة التشاور والمصالحة محمد الغيثي، ونوابه صخر الوجيه، وأكرم العامري، وجميلة علي رجاء.

واستمع عضو مجلس القيادة الرئاسي، من رئيس الهيئة ونوابه، إلى شرحٍ موجز حول نشاط هيئة التشاور والمصالحة منذ إنشائها بناءً على إعلان نقل السلطة، ودورها في مساندة مجلس القيادة الرئاسي من خلال توحيد وجمع القوى الوطنية وتهيئة الظروف المناسبة لوقف القتال والصراعات، والتوصل لسلام يحقق الأمن والاستقرار في كافة أنحاء البلاد، بالإضافة إلى خططها المستقبلية لتنفيذ مهامها الوطنية.

وأشاد اللواء الركن البحسني، بالجهود التي بذلتها رئاسة هيئة التشاور والمصالحة خلال الفترة الماضية، مؤكدًا على أهمية دورها المساند لمجلس القيادة الرئاسي في سبيل التعامل مع التحديات الراهنة، حاثًا على مضاعفة العمل في ظل الظروف التي تمر بها البلاد والمتغيرات المتسارعة، لوضع المقترحات والحلول التي من شأنها أن تعالج الأوضاع وتقدم حلول للأزمات في البلاد.. كما جدد دعم مجلس القيادة الرئاسي الكامل لهيئة التشاور والمصالحة بما يمكنها من تنفيذ مهامها، وتوجّه المجلس لاعتماد المصفوفات والاقتراحات التي قدمتها الهيئة لدعم جهود مجلس القيادة الرئاسي.

واستعرض البحسني، الجهود التي يبذلها مجلس القيادة الرئاسي، والحكومة، لمعالجة الملفين الخدمي والاقتصادي في المحافظات المحررة، في إطار المسؤولية التكاملية بين قيادات الدولة، والتي تتطلب مساندة من مختلف الهيئات المساعدة للمجلس الرئاسي.. وأشار إلى أن هناك تغييرات مرتقبة لإعادة تشكيل الحكومة، بهدف تفعيل دورها وأدائها الحكومي بشكل أفضل، ومعالجة أوجه القصور في بعض الوزارات.

كما تناول اللقاء، مستجدات الأوضاع المحلية، بما في ذلك الأوضاع في محافظة حضرموت، وفي هذا السياق أكد البحسني أن مجلس القيادة الرئاسي يعمل بشكل جماعي لإحتواء التوترات القائمة في المحافظة، وتطبيع الأوضاع في حضرموت.. مثنيًا على تعاون وتفهّم جميع الأطراف في هذا الشأن.

من جانبه، أشار رئيس هيئة التشاور والمصالحة، إلى أن الهيئة ستواصل جهودها في تنفيذ المهام الموكلة إليها، مؤكدًا دعم الهيئة الكامل لجهود مجلس القيادة الرئاسي في مكافحة الفساد، ومواجهة التحديات الاقتصادية، وتأمين الخدمات الأساسية للمواطنين.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

تفاصيل سارة بشأن انتهاء الأزمة(تفاصيل وصور)

اليمن السعيد | 535 قراءة 

اول تعليق على الحشد القبلي الكبير بشأن معركة التحرير

جهينة يمن | 361 قراءة 

تفاصيل جديدة ومفاجئة بشأن تصنيف الحوثيين "منظمة إرهابية"

اليمن السعيد | 325 قراءة 

ترامب يتخذ اول قرار عسكري ضد الحوثي..تفاصيل

المرصد برس | 305 قراءة 

صدور قرار تعيين"تعرف عليه"

جهينة يمن | 270 قراءة 

أسعار الصرف الآن بكل من صنعاء وعدن ومأرب.. انقلاب مفاجئ لسعر العُملة اليمنية في عطلة نهاية الأسبوع !

يمن برس | 263 قراءة 

امرأة أرادت الإنجاب فاختارت متبرع أبيض بشعر أشقر وعيون زرقاء للتلقيح الصناعي.. وعندما وضعت الطفل كانت المفاجأة!

نيوز لاين | 239 قراءة 

اسعار الصرف وبيع العملات الاجنبية مساء الجمعة بالعاصمة عدن

صوت العاصمة | 237 قراءة 

حادثة غير مسبوقة.. خطيب حوثي يهدد المصلين بالسلاح أثناء الخطبة في صنعاء!

المشهد اليمني | 236 قراءة 

اعلان رسمي بشأن وباء خطير"بيان"

جهينة يمن | 219 قراءة