الإعلان عن ضبط خلية “للحوثيين” مطلوبة لوزارة الدفاع اليمنية هي الرابعة خلال فبراير

     
يمن ديلي نيوز             عدد المشاهدات : 36 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
الإعلان عن ضبط خلية “للحوثيين” مطلوبة لوزارة الدفاع اليمنية هي الرابعة خلال فبراير

يمن ديلي نيوز

: أعلنت وزارة الداخلية اليمنية، اليوم الثلاثاء 11 فبراير/شباط، عن ضبط خلية تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية مطلوبة لوزارة الدفاع اليمنية في محافظة حضرموت (شرقي اليمن) وبحوزتها كمية من المخدرات.

وتعتبر هذه العملية هي الثانية التي يتم ضبطها في محافظة حضرموت منذ مطلع الشهر الجاري فبراير و الثالثة على مستوى المحافظات التابعة للحكومة اليمنية.

وذكرت إدارة البحث الجنائي في حضرموت، أن الخلية تم ضبطها أثناء محاولتها تهريب مواد مخدرة، بعد مطاردة انتهت بانقلاب مركبة المشتبه بهم وإلقاء القبض عليهم.

وطبقًا لبيان إدارة البحث الجنائي نشره الإعلام الأمني، تم ضبط مركبة من نوع “حبة وربع” فضية اللون، يقودها المدعو (م. ي. م.)، 32 عامًا، وهو من أبناء محافظة صعدة ويقيم حاليًا في سيئون.

وأوضح البيان، أنه عُثر بحوزة الخلية أثناء التفتيش على 23 حبة من الكبتاجون المخدر، مما دفعهم لمحاولة الفرار باتجاه نقطة أمنية في شحوح غرب مدينة سيئون، إلا أن شرطة الدوريات نفذت عملية المطاردة مما جعل السائق يفقد السيطرة على المركبة وينقلب في منطقة سوم بن همام.

كما تم ضبط ثلاثة آخرين حاولوا تهريبهم بعد وقوع الحادث، واكتفى البيان بنشر أول حرف من أسمائهم (م. ع. س. ب.)، (ص. ي. س. م.)، (ط. م. ش.)، كانوا يستقلون مركبتين من نوع “كورولا”، إحداهما قصيرة والأخرى بيضاء اللون.

وأشار البيان إلى أن التحقيقات الأولية كشفت أن هؤلاء الأفراد مطلوبون لوزارة الدفاع بتهم تتعلق بالانتماء لخلية إرهابية تخريبية على صلة بجماعة الحوثي.

ولفت إلى أنه تم التحفظ على جميع المتهمين والمضبوطات، وتحويل القضية إلى الجهات المختصة لاستكمال الإجراءات القانونية اللازمة.

وفي 4 فبراير/شباط الجاري، أعلنت شرطة محافظة أبين (جنوبي اليمن) عن ضبط خلية تابعة لجماعة الحوثي المصنفة إرهابية، في مديرية سباح، وذلك بعد ساعات من إعلان عملية مماثلة في حضرموت.

وأفاد بيان صادر عن شرطة أبين، نشره مركز الإعلام الأمني، أن الخلية تتألف من خمسة أشخاص، تم الإشارة إليهم بالأحرف الأولى من أسمائهم: (م. ص. ص. اليزيدي)، (ع. ص. ع. سلمان)، (ج. ص. أ.)، (ح. ع. م. سالم)، و(أ. ف. أ. سلمان).

وذكر البيان أن عملية الضبط تمت بالتنسيق مع قوات الحزام الأمني في مديرية سباح، وذلك بعد تلقي معلومات استخباراتية دقيقة من أمن مديرية رصد، حول نشاط مشبوه لعناصر مرتبطة بجماعة الحوثي.

وفي سياق متصل، أعلن وزير الداخلية في الحكومة اليمنية المعترف بها دوليًا “إبراهيم حيدان” في 4 فبراير، أن الأجهزة الأمنية في وادي حضرموت تمكنت من ضبط خلية أخرى تابعة لجماعة الحوثي.

وأوضح الوزير، في تصريحات نشرها مركز الإعلام الأمني التابع للوزارة، أن الخلية كانت تخطط لزعزعة الأمن والاستقرار في وادي حضرموت، مشيرًا إلى أن ضبطها جاء ثمرة للتنسيق الوثيق بين مختلف الأجهزة الأمنية.

وفي 5 فبراير الجاري، كشفت وزير الداخلية في الحكومة اليمنية “إبراهيم حيدان” عن إلقاء القبض على عنصرين إيرانيين يعملان لصالح جماعة الحوثي أثناء محاولتهما التسلل إلى سواحل محافظة المهرة (شرقي اليمن).

وقال حيدان إن التحقيقات الأولية التي أجرتها السلطات الأمنية في محافظة المهرة أظهرت أنهما يعملان لصالح جماعة الحوثي وأقرا بأنهما كانا ينقلان شحنات من المواد الممنوعة عبر جيبوتي ومنها إلى ميناء المخا في محافظة تعز (جنوب غربي اليمن).

وطبقًا لتقارير دولية، يُعتبر الدعم الإيراني لجماعة الحوثي في اليمن عنصرًا حاسمًا في تعزيز قدراتهم العسكرية والسياسية، حيث يشمل الدعم تزويد الحوثيين بالأسلحة المتطورة، بما في ذلك الصواريخ الباليستية والطائرات المسيّرة، بالإضافة إلى تقديم التدريب العسكري والاستشارات من قبل خبراء إيرانيين.

وبحسب تقارير خبراء مجلس الأمن الدولي، أسهم هذا الدعم في تعزيز موقف الحوثيين في الصراع اليمني، مما أدى إلى تعقيد الجهود الدولية الرامية إلى تحقيق السلام والاستقرار في البلاد.

إضافة إلى الدعم العسكري، تقوم إيران بتقديم الدعم المالي والإعلامي مما يساعدهم في تعزيز نفوذهم السياسي والاجتماعي في المناطق التي يسيطرون عليها.

مرتبط

الوسوم

وزارة الداخلية اليمنية

ضبط ثالث خلية للحوثيين خلال فبراير

ضبط خلية للحوثيين في حضرموت

نسخ الرابط

تم نسخ الرابط


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

عاجل : حقيقة اغتيال مدير البنك المركزي "تفاصيل أولية"

جهينة يمن | 937 قراءة 

في تطور مفاجئ .. القوى العظمى تتفق على إنهاء دور الحوثيين واختيار شخصيات جديدة لقيادة اليمن

وطن الغد | 864 قراءة 

عاجل : الملك سلمان يفاجئ الجميع ويتخذ قرارات تاريخية "النص"

جهينة يمن | 645 قراءة 

مصادر عسكرية تفجر مفاجأة وتكشف سبب اعلان رئيس هيئة الاركان "بن عزيز" جاهزية الجيش اليمني للحسم العسكري ضد الحوثيين

جهينة يمن | 555 قراءة 

اول صورة لمرتكب جريمة سوق القات بعد اصابته باشتباكات مع الامن(صورة)

المرصد برس | 468 قراءة 

عاجل:مقتل المسلح الذي ارتكب جريمة سوق القات

كريتر سكاي | 441 قراءة 

تزامنا مع اعتزام واشنطن مهاجمة الحوثيين.. وزير الدفاع السعودي يصل أمريكا

بوابتي | 430 قراءة 

اشتباكات دامية جنوبي اليمن ومقتل وإصابة 5 أشخاص (أسماء)

المشهد اليمني | 378 قراءة 

عاجل: أنباء عن تعيين هؤلاء سفراء في سوريا وقطر وتركيا(تعرف عليهم)

جهينة يمن | 324 قراءة 

الجيش الامريكي يتوعد بسحق الحوثيين بهذا الموعد؟

المرصد برس | 296 قراءة