شركات طيران دولية تبدأ تشغيل رحلات إلى العاصمة عدن.

     
العاصفة نيوز             عدد المشاهدات : 152 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
شركات طيران دولية تبدأ تشغيل رحلات إلى العاصمة عدن.

أكد وزير النقل في الحكومة اليمنية، الدكتور عبد السلام حُميد، أن شركات طيران دولية بدأت تشغيل رحلات إلى العاصمة  عدن.

 

وقال حميد في تصريح لوكالة الانباء الإماراتية” وام” على هامش فعالية “ندوة الإيكاو العالمية لدعم التنفيذ 2025”، أن بعض شركات الطيران الدولية مثل أفريكان إكسبرس، الخطوط الجوية الجيبوتية، والخطوط الملكية الأردنية بدأت رحلات إلى عدن، لافتا إلى إن هناك خطط لتعزيز أسطول الطيران اليمني بإضافة طائرات جديدة قبل نهاية العام الجاري 2025.

 

 

ونوه بالدعم الكبير الذي تقدمه دولة الإمارات لقطاع الطيران المدني في اليمن، لا سيما من خلال إعادة تأهيل المطارات في المناطق المحررة مما أسهم بشكل مباشر في إعادة تشغيل العديد من المطارات وعودتها إلى العمل بشكل طبيعي.

 

وأوضح وزير النقل إن الدعم الإماراتي يمثل أحد العوامل الرئيسة التي أسهمت في إنعاش قطاع الطيران في اليمن، مشيرا إلى أن الحكومة اليمنية تمتلك حاليًا ثلاث طائرات فقط وهي بصدد إدخال طائرة رابعة إلى أسطول الطيران الوطني في شهر أبريل المقبل، بالإضافة إلى وجود توجيهات بزيادة عدد الطائرات في الأسطول لتلبية احتياجات المسافرين.

 

 

واضاف أن “ندوة الإيكاو العالمية لدعم التنفيذ 2025” تناقش موضوعات محورية تتعلق باستدامة الطيران العالمي، واستخدام الذكاء الاصطناعي في تطوير القطاع، إلى جانب الابتكار في استخدام الوقود المحايد الذي يسهم في تقليل التأثير البيئي.

 

 

كما أوضح أن ثلاث شركات استثمارية من القطاع الخاص، والتي هي حاليًا قيد التأهيل، ستعمل إلى جانب الناقل الوطني “الخطوط الجوية اليمنية” لتعزيز قطاع الطيران في البلاد.

 

وفيما يتعلق بالمطارات، أوضح وزير النقل أن الحكومة اليمنية تعمل على إعادة تشغيل المطارات الداخلية، حيث تم تدشين مشروع استراتيجي لصيانة الطائرات، مما سيسهم في تعزيز قدرة قطاع الطيران اليمني على مواجهة التحديات المستقبلية. كما أكد أن اليمن تسعى إلى تطوير شركة الطيران الوطنية لتكون في أفضل حالاتها خلال المستقبل القريب.

 

 

وأشار حميد إلى أن عدد المطارات الجاهزة للتشغيل في المناطق المحررة بلغ ستة مطارات، وهي: مطار عدن، مطار سيئون، مطار الريان في حضرموت، مطار سقطرى، ومطار عتق، بالإضافة إلى أن مطار المخا في الساحل الغربي أصبح جاهزًا للتشغيل قريبًا.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

الكشف عن أهداف الغارات الإسرائيلية على صنعاء 

تهامة 24 | 816 قراءة 

مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء (الاسم والصورة)

يني يمن | 612 قراءة 

عاجل : الرباعية الدولية تقرر هيكلة مجلس القيادة الرئاسي بصيغة جديدة "تفاصيل "

جهينة يمن | 533 قراءة 

شاهد صورة مفزغة..جثث تتطاير في السماء جراء غارات إسرائيلية عنيفة على صنعاء

جهينة يمن | 526 قراءة 

الاسم والصورة...مقتل قيادي بارز متأثراً بإصابته خلال غارات إسرائيلية على صنعاء

جهينة يمن | 477 قراءة 

خبير يفجر مفاجأة.. اليمن يدخل المرحلة الثانية من التعافي الاقتصادي والصرف يتجه نحو 350 للسعودي

نافذة اليمن | 399 قراءة 

عاجل : الاعلان عن استشهاد هيثم هاشم غمضان في الغارات الاسرائيلية على العاصمة صنعاء "صورة"

جهينة يمن | 361 قراءة 

عاجل : خارطة اغتيالات جديدة تستهدف القيادات الحوثية واستعداد لضرب مراكز ثقلهم "اسماء"

الحدث اليوم | 361 قراءة 

الكشف عن ضحايا الغارات الإسرائيلية على صنعاء.. بينهم عاقل حارة ونجل رجل أعمال ( صور+أسماء)

المشهد اليمني | 353 قراءة 

بعيداً عن ورثة صالح.. ثلاث شخصيات تعيد هندسة المؤتمر الشعبي العام!

جهينة يمن | 286 قراءة