هزات أرضية تضرب يافع والبيضاء وأبين وفلكي جنوبي يحذر المواطنين

     
عدن حرة             عدد المشاهدات : 453 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
هزات أرضية تضرب يافع والبيضاء وأبين وفلكي جنوبي يحذر المواطنين

حسان المطري

شهدت مناطق يافع والبيضاء وأبين قبل قليل هزة أرضية مفاجئة، شعر بها السكان في مختلف الأرجاء، ما أثار حالة من القلق والتساؤلات حول طبيعة النشاط الزلزالي في المنطقة.

وبحسب مصادر محلية، فإن الهزة لم تسفر عن أضرار مادية كبيرة، إلا أنها كانت كافية لإثارة المخاوف من احتمال وقوع هزات تابعة خلال الساعات أو الأيام القادمة.

وفي هذا السياق، أطلق الفلكي حسان المطري تحذيرًا لسكان هذه المناطق، داعيًا إياهم إلى توخي الحذر وأخذ الاحتياطات اللازمة، تحسبًا لأي اهتزازات إضافية قد تطرأ نتيجة للنشاط الزلزالي المستمر.

وأوضح المطري أن مثل هذه الظواهر قد تتكرر في صورة رجات أرضية أقل قوة لكنها قد تكون محسوسة، مما يستدعي الاستعداد وعدم الاستهانة بأي إشارات إنذارية.

وأضاف المطري أن العوامل الجيولوجية في المنطقة قد تساهم في إحداث ارتدادات لاحقة، مشددًا على ضرورة أن يبقى السكان على دراية بالإجراءات الواجب اتباعها في حال وقوع اضطرابات زلزالية جديدة.

كما نصح بتجنب المباني القديمة أو المتصدعة، والتأكد من توفر خطة طوارئ في المنازل، تحسبًا لأي اهتزازات لاحقة غير متوقعة.

واختتم الفلكي تحذيراته بالقول إن الوضع يستدعي البقاء في حالة يقظة دائمة، حيث لا يمكن استبعاد وقوع موجات زلزالية أخرى، وإن كان بعضها قد يكون غير محسوس إلا أن تأثيراته قد تظهر بمرور الوقت.


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

صنعاء تهتز بفاجعة ضحيتها رغد ومنى.. تفاصيل

الحدث اليوم | 529 قراءة 

بتهمة خطيرة.. ضبط مطلوب أمني فور وصوله من السعودية في مطار عدن الدولي

نافذة اليمن | 432 قراءة 

امريكا تعيد ترتيب أولويات اليمن (اعلان)

الحدث اليوم | 413 قراءة 

فتحي بن لزرق يكتب شهادة لله قبل دخوله غرفة العمليات

الميناء نيوز | 407 قراءة 

قتلى في كمائن متبادلة بين الفصائل السعودية والإماراتية في مأرب

الحدث اليوم | 396 قراءة 

استعدادات لعزل السفير احمد علي عبدالله صالح

كريتر سكاي | 326 قراءة 

السيل قادم.. بالفيديو تأكيدات حول السيل القادم من لحج باتجاه عدن

موقع الأول | 321 قراءة 

إيران تستسلم لترامب وأوروبا تهدد

العين الثالثة | 309 قراءة 

تحذيرات عاجلة في عدن من سيول جارفة قادمة من محافظة لحج

يني يمن | 240 قراءة 

السلفيون من باحات المساجد إلى ساحات القتال 

موقع الأول | 233 قراءة