حميد الأحمر: ثورة فبراير أتت بأفضل رئيس وزراء وأنجح وزير مالية بينما زهد قادتها ومن وقف خلفها عن المناصب

     
بران برس             عدد المشاهدات : 416 مشاهده       تفاصيل الخبر       الصحافة نت
حميد الأحمر: ثورة فبراير أتت بأفضل رئيس وزراء وأنجح وزير مالية بينما زهد قادتها ومن وقف خلفها عن المناصب

الشيخ حميد الأحمر

بران برس:

قال رجل الأعمال والبرلماني اليمني الشيخ "حميد الأحمر"، الاثنين 10 فبراير/شباط 2025، إن ثورة 11 فبراير "أتت بأفضل رئيس وزراء عرفته اليمن، وأنزه وأنجح وزير مالية، بينما زهد قادتها ومن وقف خلفها، وأعد لها عن المناصب والمكاسب".

جاء ذلك، في تدوينة لـ"الأحمر" على منصة "إكس" (تويتر سابقاً) رصدها "بران برس"، بمناسبة الذكرى الـ14 لثورة 11 فبراير التي اندلعت ضد نظام حكم الرئيس الأسبق علي عبدالله صالح، وأفضت إلى تسليمه السلطة إلى نائبه عبدربه منصور هادي.

الشيخ الأحمر، قال في تدوينته: "في ذكرى ثورة فبراير السلمية، نستذكر بإعتزاز تلك الهبة الشعبية العظيمة والمبررة لثورة لم تقتل ولم تنهب ولم تسقط دولة، ولم تقصي أحد، ثورة أتت بأفضل رئيس وزراء عرفته اليمن (بمحمد سال باسندوة)، وأنزه وأنجح وزير مالية (صخر الوجيه)، بينما زهد قادتها ومن وقف خلفها، وأعد لها عن المناصب والمكاسب". 

ولفت إلى أن "ثورة فبراير لازالت بفكرها والمؤمنين بها المدافعين عن الوطن ومكتسباته، هي الأمل في استعادة الدولة التي أسقطتها المؤامرة والثورة المضادة ضد ثورة فبراير العظيمة".

ودعا رجل الأعمال اليمني، وهو أحد أكبر الداعمين لثورة 11 فبراير "أبناء اليمن للاحتشاد حول مبادئ ثورة فبراير، والانحياز للوطن والمستقبل، وليس للأشخاص أو الثارات"، حد قوله. 

وشدد حميد الأحمر على ضرورة توحيد الصفوف لاستعادة الدولة، ممن وصفها بـ"الايادي الآثمة" التي قال أنها "انقلبت على مبادئ ثورات اليمنيين، سبتمبر واكتوبر وفبراير".

وغداً الثلاثاء، تحتفل عدد من أطياف الشعب اليمني بالذكرى الـ14 لثورة 11 فبراير، التي اندلعت في العام 2011، كانتفاضة شعبية سلمية في العاصمة اليمنية صنعاء والمدن الرئيسية من البلاد، والتي طالبت بإجراء تغييرات جذرية في النظام الحاكم برئاسة علي عبد الله صالح. 

وقادت الثورة إلى تدخل دول مجلس التعاون الخليجي وإطلاق المبادرة الخليجية، التي بموجبها سلم الرئيس الأسبق علي عبد الله صالح السلطة إلى نائبه عبد ربه منصور هادي.

ثورة فبراير

حميد الأحمر

اليمن


Google Newsstand تابعوا آخر أخبارنا المحلية وآخر المستجدات السياسية والإقتصادية عبر Google news


تابعنا على يوتيوب

تابعنا على تويتر

تابعنا على تيليجرام

تابعنا على فيسبوك

توافق رئاسي على تعيين رئيساً للحكومة خلفاً لابن مبارك

جهينة يمن | 841 قراءة 

ماحقيقة القبض على امجد خالد في عدن؟

كريتر سكاي | 505 قراءة 

حزب الاصلاح يفاجئ الجميع ويعلن عن ترشيحة لهذه الشخصية لتولي رئاسة الحكومة خلفا لاحمد عوض بن مبارك "الاسم والصورة"

اليمن السعيد | 461 قراءة 

دراسة امريكية تكشف عن القوة العسكرية الأكثر قدرة على كسر ميلشيا الحوثي وهزيمتها وتطالب ”واشنطن ” بتقديم الدعم لها

المشهد اليمني | 438 قراءة 

شاهد .. الشرطة الأمريكية تقتل مواطن يمني بعد خلافه مع مالك محطة لأحد ابناء الضالع (فيديو)

المشهد اليمني | 379 قراءة 

الأعجم يكشف فضيحة تخادم مسؤول اكبر جهاز أمني بالشرعية مع الحـ.*ثـ.يين!

صوت العاصمة | 341 قراءة 

المخابرات الامريكية تكشف عن القوة الوحيدة القادرة على القضاء على الحوثيين وتطالب ترامب بدعمها "تقرير"

جهينة يمن | 321 قراءة 

اعتزال مفاجئ ... اعلامية عربية تودّع عملها برسالة مؤثرة

جهينة يمن | 319 قراءة 

بعد انهيار الريال .. مطالبات باعتماد هذه العملة كعملة تداول قانونية في اليمن

نيوز لاين | 315 قراءة 

طلب غريب من قيادي حوثي لحميد الأحمر

جهينة يمن | 287 قراءة